新足迹

精华好帖回顾

· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao
Advertisement

[NSW] 考私校奖学金和考OC进精英中学是两条路么太纠结了。请教大家。 [复制链接]

此文章由 宝贝妮妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝妮妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娃三年级了,勤奋好学(偶尔也小偷懒),有点儿小天资,但绝不是顶级学霸。为了考OC有些学生都好几个补习班的补习,她考上了一个挺难考到的 补习班,我犹豫了。她目前有钢琴,乐队,打球,etc, 也附近补补课。如果去了那个补习班,会冲突很多活动, 但是好不容易考上了,孩子可能冲一冲能上得了OC.  如果放弃,我会后悔么? 会耽误了孩子么?
但是我本人是不太看重OC的,我觉得孩子如果能拿到私校的全奖会是我教育的最大的成功和荣耀(个人观点)。那么如果大力准备OC,真是考进了,以后还有机会申请私校奖学金么?我迷茫了 请专家,大侠,各路神仙指点一下吧

得解释两句,发帖的时候,有些话没有说全面,致使有人质疑。不觉得自己是虎妈,也不是拿孩子成绩当作炫耀的资本的父母,何况孩子也没啥好炫耀的。只想说,有些要求是作为父母留给自己的,能不能成就是天资,努力,运气等诸多因素的结合。“尽人事,顺天意”罢了。每个人都有梦想的权利和自由,梦想有诸多方面在每个人人生的不同阶段,比如说,考个一表的大学,进个500强的企业,找个中意的意中人,etc, ”希望子女将来拿个奖学金进私校“是我现阶段在子女教育上的遥远的梦想和目标。知道遥远与困难,但是脚踏实地沿着方向去做就好了。不是说”梦想是要有的,万一实现了呢?“ 实现不了,不也过得好好的么? 谢谢朋友的建议,总结一下,是我对私校的奖学金申请不了解,现在明白了。本来只想问问私校和公校路数上的不同,结果被错抓重点,看来当初还不如问问奖学金的事好了,论坛上说话真要小心。 另外,有人质疑,我忽略了孩子的脾气秉性,按自己的意愿任性而为,只能说你多虑了。每个孩子不同,我纠结就是因为了解他的特质。不能说多了,一个人的特质,既然不是一句两句可以说清的,不用说了,说多错多。

补充:另外,还得补充一句,上面说的梦想,如果实现了,严密的讲也应该说是,阶段性的成功和荣耀。因为我认为人生很长,不到盖棺的那一刻,没有定论的。这也是我在孩子道路选择上纠结的原因,不想以高考成绩为终点指向,一个起点而已。还是要感谢提出质疑的各位朋友,因为你们的提醒,才让我注意到在表达的时候严谨些,毕竟论坛是个极容易凭一面之词有误解的地方。谢谢。

评分

樱桃丸子 + 2 鼓励一下用心的妈妈
alan96 + 5 加油!有付出就有回报!
xiaoshizi + 3 字里行间看得出是用心的好妈妈.

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私校有时候会看看你是那个oc出来的。路数有些不一样,oc 没有作文,精英作文也占很少比例,但私校比较注重语言的表达能力,有些考试都不是选择题,作文可能不止一篇。顺带问一下顶级学霸是怎么样的?

评分

宝贝妮妮 + 2

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我说私校全奖得主大多来自各校OC班,楼主会咋想

评分

宝贝妮妮 + 2

此文章由 宝贝妮妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝妮妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2017-3-17 21:14
私校有时候会看看你是那个oc出来的。路数有些不一样,oc 没有作文,精英作文也占很少比例,但私校比较注重 ...

谢谢。刚好今天有个考进OC的妈妈告诉我,她娃进了oc, 说作文特别多,要写的东西好厚的。是不是OC 学校不同,侧重点也不同?

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝妮妮 发表于 2017-3-17 21:18
谢谢。刚好今天有个考进OC的妈妈告诉我,她娃进了oc, 说作文特别多,要写的东西好厚的。是不是OC 学校不 ...

那应该是project,不是作文

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC班的孩子辛苦啊。
这个班的初衷是给特别有才的孩子。
五年级可以学到七年级的水平。
靠题海战术上去的,确实是勉为其难。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝妮妮 发表于 2017-3-17 21:18
谢谢。刚好今天有个考进OC的妈妈告诉我,她娃进了oc, 说作文特别多,要写的东西好厚的。是不是OC 学校不 ...

我没说清楚,我是说oc的考试没有作文。

此文章由 helenqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上OC意味着离私校全奖的路更近了,尤其是一类OC,私校全奖基本是给OC学生,除非是音乐,体育

评分

宝贝妮妮 + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盲目迷信私校不可取。

小易 发表于 2017-3-17 21:17
如果我说私校全奖得主大多来自各校OC班,楼主会咋想

是么?会是这样么?以前只听说,有的孩子考私校奖学金的时候,家长嘱咐连上补习班都不让说呢,就怕被私校排斥。那OC班的不更被排斥了?因为OC班的更是补习成风的吧?是我的逻辑错误?

宝贝妮妮 发表于 2017-3-17 21:23
是么?会是这样么?以前只听说,有的孩子考私校奖学金的时候,家长嘱咐连上补习班都不让说呢,就怕被私校 ...

OC和补习没有因果关系

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"考上了一个挺难考到的 补习班"   叶老师?

个人觉得考不考得上OC跟去不去那家"挺难考到的 补习班" 关系不大, 如果已经在读附近的补习班, 去新的冲突很多活动, 不值得, 主要看小孩实力, 不是去哪家补习班

评分

宝贝妮妮 + 2

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考oc考精英和考私校奖学金不冲突啊。前提都是学习好。
楼主说的离家远的补习是swot吗?如果是的话,可以考虑不去,他没有传说中的那么好。只是收的人少,所以难考

评分

宝贝妮妮 + 2

1997 发表于 2017-3-17 21:22
盲目迷信私校不可取。

谢谢提醒。可不可以冒昧的辩解一句,并不觉得自己是‘盲目“地’迷信‘私校。我自认为不是一个听风就是雨的人。每个人的想法都是个人的经历,阅历和认知的总和。学无止境,如果此刻我浅薄了,只能留给时间去说了。