新足迹

精华好帖回顾

· [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman · 陈年旧事系列1 (2006-4-2) SuiYi
· 征文活动 (2008-5-2) Anihc · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
Advertisement
楼主:卖瓜买房

回不去的北京,涨不上去的悉尼,很郁闷 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeunesse2 发表于 2017-3-27 16:12
我认识的移出来的都生活得不错。当然他们本来凭自己能力到主要大城市找工作都没什么问题。
...

圈子不同 我的都是不上不下的打工阶层

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-3-27 15:41
入籍了如果户口还保留,也可以用原来的身份买吗?会不会买了以后有什么问题? ...

谢谢,那到了退休年龄的时候如果户口还留着,虽然入籍了,还能想办法申请到国内的养老金吗(如果补交满15年以后)?

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2017-3-27 10:13
如果你身份证户口本都在,就按中国人去买房就好了。 完全没必要走外籍或华侨的路。

...

谢谢,那到了退休年龄的时候如果户口还留着,虽然入籍了,还能想办法申请到国内的养老金吗(如果补交满15年以后)?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-3-27 16:38
圈子不同 我的都是不上不下的打工阶层

劝不住 一定要来自我体会一下。国内房卖不卖是留不留在澳洲关键。卖了回不去了就呆下去了。没卖的很多又回去了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-3-27 19:36
谢谢,那到了退休年龄的时候如果户口还留着,虽然入籍了,还能想办法申请到国内的养老金吗(如果补交满15 ...

不知道。反正我一直按最低档交着呢。我不是申请恢复中国国籍呢吗,希望将来不受什么影响吧。 一年一万块钱而已。大不了将来把能提的提出来。
签名被屏蔽

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2017-3-19 09:41
北京空气不好,就让孩子这么呆下去了吗?
反正也习惯了?看着怪可怜的。 ...

他们讨论的是投资北京吧。
北京不适合自住,但投资比上深更保险,悉尼更加秒杀
充实自己

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suyinsarah 发表于 2017-3-28 00:42
他们讨论的是投资北京吧。
北京不适合自住,但投资比上深更保险,悉尼更加秒杀 ...

污染不要加重就好。
我同学说周末爬山,从山顶看,下面黑压压的大锅似的,压着北京城。
他在山顶透个气。。
毕竟这种生活过的时间长了,人情绪不好。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2017-3-17 16:40
现在一线城市买房可以上个户口么?

爱我就点赞加分!!!

hsqhugh 发表于 2017-3-27 23:00
不知道。反正我一直按最低档交着呢。我不是申请恢复中国国籍呢吗,希望将来不受什么影响吧。 一年一万块 ...

你现在应该户口还留着吧?否则怎么能按最低档交呢?奇怪啊,你已经申请恢复中国籍怎么可能还给你保留户口档案呢?而且以后你中国籍恢复成功以后可以自动转成澳洲PR?如果可以那你是入籍又恢复中国籍和PR的第一人,有里程碑一样的意义:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-3-28 11:31
你现在应该户口还留着吧?否则怎么能按最低档交呢?奇怪啊,你已经申请恢复中国籍怎么可能还给你保留户口 ...

户口早已销。

社保,公安不联网。

有人说可以保留PR,但我没这个需要,不打算保留。

恢复国籍,我前面排队的人多着呢,我可不是第一人。也许在足迹里名列前茅吧,在社会上排不上。
签名被屏蔽

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-27 22:37
劝不住 一定要来自我体会一下。国内房卖不卖是留不留在澳洲关键。卖了回不去了就呆下去了。没卖的很多又 ...

基本上一线城市,不卖房的都回去了。我好友咬咬牙买了上海第二套房,没在珀村买第二套,看来是赌对了。最近张罗着回国发展的事情。深圳的好友现在也基本确定回国目标了。这些在大城市(包括二线),只要房子没有卖,都回流了。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2017-3-28 14:35
户口早已销。

社保,公安不联网。

围观名人多多哥哥,膜拜中
麻烦恢复国籍的事有进展更新一下,好吗?我打算给我儿子恢复国籍,我和老公都还是PR,没这问题

hsqhugh 发表于 2017-3-28 14:35
户口早已销。

社保,公安不联网。

啊,户口已销户,身份证应该是不可用了吧? 但还可以交社保,这个我们也刚听说。那就说明即使户口已销也可以交养老金,退休还是应该可以拿养老金罗?怎么感觉有不确定性啊,到时说身份证无效还能领吗?
头像被屏蔽

禁止发言

清咖一杯 发表于 2017-3-28 11:38
围观名人多多哥哥,膜拜中
麻烦恢复国籍的事有进展更新一下,好吗?我打算给我儿子恢复国籍,我和老 ...

耐心等到今年12月见分晓,成与不成我会回来汇报。 现在我什么也做不了,只能等。

评分

清咖一杯 + 5 定金

签名被屏蔽

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2017-3-28 14:38
基本上一线城市,不卖房的都回去了。我好友咬咬牙买了上海第二套房,没在珀村买第二套,看来是赌对了。最 ...

我倒是认识的来澳不超过五年的,大多数在国内还有房,一套还是多套的问题,好像都还没有回去。