新足迹

精华好帖回顾

· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731
· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 杀手 (2008-12-13) dxiao
Advertisement
楼主:mary3-ma

[信用卡] 几张积分信用卡(Amex和Coles Rewards)换机票之用户体验+粗浅测评 - 5月1号更新14个月免息做BT的wws信用卡 [复制链接]

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinchen911 发表于 2017-5-12 02:04
看的头疼了,有个问题得请教下,我现在申请下来了张explorer现在在派送中, edge卡我想我以媳妇为主申来 ...

同意楼上的,个人建议(也是我的做法)一家人在一个时间段只有同一个人是主持卡人,其他人(如配偶)是副卡,所有的amex都是这样。下一个时间段,对换(我们家是18个月左右一个周期,要看amex的促销情况,保证一个人不持卡至少18个月满足新人要求)

然后不同人的分数不能互转的,除非是可以通过qantas(explorer和edge都不是qantas)或者通过spg转,不同人amex之间的积分不能互转,Asia Miles互转太贵不划算

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary3-ma 发表于 2017-5-12 10:19
同意楼上的,个人建议(也是我的做法)一家人在一个时间段只有同一个人是主持卡人,其他人(如配偶)是副 ...

楼主,你用amex为了积分基本都去买gift card再转换消费,但是买贵重东西比如手机,怎么买比较划算。比如买gift card再买手机应该便宜一些,还是去哪买直接刷amex卡可以用屏幕保险或者丢失险

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积分还可以换酒店,换喜达屋SPG再转Marriott万豪,几千分加税就可以住一晚了

请问这个积分换酒店方便吗,成功率高吗,是跟cash付一样的吗

积分换积分其实不太方便,要走的时候都不给票都是waitlist,但是买票却都可以买到
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2017-5-12 13:24
楼主,你用amex为了积分基本都去买gift card再转换消费,但是买贵重东西比如手机,怎么买比较划算。比如 ...

贵重东西,特别是需要保修的,我一定会是用explorer买,如果商家要手续费我会对比一下买extra 12个月保险和手续费哪个划算。
手机plan或者手机,对于需要碎屏保险的也是用explorer买。
这些情况不会用gc转换了。

另外如果是在网上购物不确定对方靠不靠谱的我一定用amex买,因为可以有一个refund的保险,我发生过想refund卖家不同意,维权了很久很烦,如果有amex买直接找amex去要refund就行了。买新东西也是,好像有三个月还是多久的丢失保险。(我不记得edge的购物保险了因为我一般用explorer买东西)有时候我在海外亚马逊买东西都用explorer,哪怕汇率算下来比coles master card贵一点,为了多一个保险。

平时转换的都是为了账单,各种账单

此文章由 mankind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mankind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2017-4-17 22:34
去Velocity的网站上顺手查了一个下商务舱的机票,结果告诉我要78W分。

同样的时间去新航直接查,只要15W分 ...

恩,知道了

评分

邪恶的瘦子 + 3 我很赞同

wcx0314 发表于 2017-5-12 13:33
积分还可以换酒店,换喜达屋SPG再转Marriott万豪,几千分加税就可以住一晚了

请问这个积分换酒店方便吗, ...

不好意思呢,我没有试过SPG,一切都是理论层面。你再问问其他人?
积分我换机票倒是有票,圣诞期间,这个也是可遇不可求,要提前plan,多搜一下等等。

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary3-ma 发表于 2017-5-12 13:44
不好意思呢,我没有试过SPG,一切都是理论层面。你再问问其他人?
积分我换机票倒是有票,圣诞期间,这个 ...

如果出行是一家大小,孩子的票用的积分也是一样的?会不会同时用积分换四张机票很难操作。一般你是怎么操作的

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2017-5-12 13:52
如果出行是一家大小,孩子的票用的积分也是一样的?会不会同时用积分换四张机票很难操作。一般你是怎么操 ...

我当时查的新航,7月份去新加坡玩,这个时段一张票也拿不到

如果是一家四口,我觉得蛮有难度的
因为航空公司不放票子给你redeem,但是你买票就没有任何问题

你把积分转到mile,是不能reverse的,最后我老公的一张票是在新航,mile结合cash买的,这样的话,mile就不合算了,还不如直接amex travel定,还可以结合amex的travel credit

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2017-5-12 13:52
如果出行是一家大小,孩子的票用的积分也是一样的?会不会同时用积分换四张机票很难操作。一般你是怎么操 ...

经济舱用里程,10有89是不合算的。

商务舱,换4张是有可能的,但是最好提早10个月就预订。另外,有些城市出发会比较容易有票...比如说新航,堪培拉出发,就比悉尼出发要容易查到票。

wcx0314 发表于 2017-5-12 14:12
我当时查的新航,7月份去新加坡玩,这个时段一张票也拿不到

Asia mile和amex travel是两个订票系统,学习内容又多了一点。小孩票也没有折扣,有人用积分定大人票,在找旅行社定小孩的票的经历吗?这点实惠也不好拿啊,这么复杂的玩

DARKICF 发表于 2017-5-12 14:19

商务舱,换4张是有可能的,但是最好提早10个月就预订。另外,有些城 ...

大神

换酒店的问题请教你一下

请问这个积分换酒店方便吗,成功率高吗,是跟cash付一样的吗

积分换积分其实不太方便,要走的时候都不给票都是waitlist,但是买票却都可以买到

DARKICF 发表于 2017-5-12 14:19

商务舱,换4张是有可能的,但是最好提早10个月就预订。另外,有些城 ...

4张商务舱回国,就说只到到香港吧,反正我就在隔壁,这要有多少的积分啊?

此文章由 DARKICF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DARKICF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2017-5-12 14:22
4张商务舱回国,就说只到到香港吧,反正我就在隔壁,这要有多少的积分啊? ...

国泰8w一张往返,4个人32w.

wcx0314 发表于 2017-5-12 14:21
大神

换酒店的问题请教你一下

酒店比机票容易不少。但也不能说100%就有...
酒店的价差满大的,几千积分就能住一晚的不是什么地方都有的.
个案分析吧,你先注册了酒店会员,查一下要住的酒店的现金价和所需要的积分,自己算下怎么合算咯。

评分

wcx0314 + 3 感谢分享