新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-9) 清凉 · 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS
· 简单的幸福 — 美猫美狗篇 (2009-12-26) 微风细雨 · 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum
Advertisement

[GST] 代购BAS填写问题!感谢送分 [复制链接]

此文章由 全新的开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全新的开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人做代购,想问问关于bas的问题,谢谢

1:奶粉原本就包含gst的,所以在表中G2 export sale填了包含奶粉等无gst的总出口销售后,G3 other gst free sales里面应该不需要再单独填那些例如奶粉类的无gst的销售了吧?
2:在G11 non capital purchases 里需要填写gst free的产品购买记录吗?
3:是不是保留所以的发货单和购买发票就可以了,还需要什么其它的来证明你的商品的确是出口的吗?还有就是一些华人代购店的发票上没显示gst总额,但例如保健品类的肯定有gst的,那应该也没问题吧,只需要自己算出gst amount就好了对吧?

感谢足友们,分分送上!

此文章由 Griffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Griffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁和你说奶粉包括GST的?

你还是找个会计吧,偷学个几次后就能自己做了

此文章由 全新的开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全新的开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Griffon 发表于 2017-3-17 11:25
谁和你说奶粉包括GST的?

你还是找个会计吧,偷学个几次后就能自己做了

我知道奶粉没有gst,但是也是出口的,所以也需要包含在export sales里啊

此文章由 wawa0927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa0927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找会计吧~这个钱不能省吧~

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉没有GST,如果是expert sales 那就不用写gst free了,这两个概念要区分开来。所有发票都保留就成,没有问题

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要缴税还是退税?

羞射的彤狗狗 发表于 2017-3-17 14:25
奶粉没有GST,如果是expert sales 那就不用写gst free了,这两个概念要区分开来。所有发票都保留就成,没有 ...

那奶粉的购买也不需要写在non capital purchase 里了吧?因为它没有gst,对不?

koala2008 发表于 2017-3-17 14:32
这是要缴税还是退税?

退gst

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全新的开始 发表于 2017-3-17 14:37
那奶粉的购买也不需要写在non capital purchase 里了吧?因为它没有gst,对不?

Non capital purchase包含所有除了captial之外的支出,不管有没有gst
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

我不是说在意分数。。但是感谢送分这个真的是纯扯淡啊楼主。

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你invoice上没写gst还claim 被查到可能有麻烦

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说这里有会计指导你?

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店的发票也能退税?不应该吧

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是请教会计比较稳妥

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶粉GST free

此文章由 jianghua135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianghua135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2017-3-17 15:00
Non capital purchase包含所有除了captial之外的支出,不管有没有gst

那他在最后的计算时不是会出问题吗?退gst不是就是从这的1/11吗!
TB

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1:奶粉原本就包含gst的,所以在表中G2 export sale填了包含奶粉等无gst的总出口销售后,G3 other gst free sales里面应该不需要再单独填那些例如奶粉类的无gst的销售了吧?
对,PS奶粉没有GST。
2:在G11 non capital purchases 里需要填写gst free的产品购买记录吗?
非ASSET 都要
3:是不是保留所以的发货单和购买发票就可以了,还需要什么其它的来证明你的商品的确是出口的吗?还有就是一些华人代购店的发票上没显示gst总额,但例如保健品类的肯定有gst的,那应该也没问题吧,只需要自己算出gst amount就好了对吧?
82 刀以上退GST 需要发票,而发票应该要有GST。不过只要交易真实,金额不大,我觉得和ATO解释下就好。 ATO应该需要快递单来证明是出口的。

我个人的理解。

专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

jianghua135 发表于 2017-3-18 21:55
那他在最后的计算时不是会出问题吗?退gst不是就是从这的1/11吗!

Non这个是人类,GST items 是中国人。这种关系 OK?Non Capital Purchase是你所有除了Asset之外的支出,包括了含跟不含GST的,不是说gst就是用这个数字除以11

你概念理解有问题,退的GST是要你单独自己加起来的。你还是不明白就去花钱问会计吧。我也没辙了。关键是你所谓的感谢送分完全是个噱头,没有诚意。你要么给大家补分,要么删帖吧。我觉得你这个不诚信的行为挺让我无语的。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

发表回复