新足迹

精华好帖回顾

· 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren · 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf
· 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren · 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128
Advertisement
楼主:linlinyang

[其他] 外汇政策没变!!!(国内汇款到澳洲) [复制链接]

此文章由 小钢炮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小钢炮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2017-3-16 14:42
谢谢分享! 我想请教,个人所得税是交百分之多少?百分之二十吗? 例入,我买入一套房时,是230万,现在可以 ...

阿姐,交多少税的话,我等一下问一下中介(微信)。具体我不太清楚,因为,我不管多少税收(我是只管到手多少现金,所有的中介费,税金啥的全部由买家承担)
[img]http:

此文章由 小钢炮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小钢炮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2017-3-16 06:53
大概15个工作日就下来了,15天的有效期内转款,或者你需要转款时再去开单子还要看看汇率不是? ...

今天去这里的中国大使馆,说是要有啥国际资质的律师啥的,太麻烦了,就去大使馆对过,付了XXX钱,办了,(然后下午去律师行签字),说是10个工作日会快递到家。
首先,下个月回上海,带上齐全的资料再去外管局申请批复(20个工作日)(1,这里的中国大使馆(驻澳洲的)出具的公证(认证),2,原来的产证复印件,3,这次买卖合同的原件,4,完税证明。
然后,去银行换汇,划到澳洲的自己的账户。
[img]http:

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小钢炮 发表于 2017-3-16 16:52
阿姐,交多少税的话,我等一下问一下中介(微信)。具体我不太清楚,因为,我不管多少税收(我是只管到手 ...

谢谢你,我不是问房子交易的税。我问的是钱从外管局汇出来,个人完税的百分比。

胡老立 发表于 2017-3-16 15:08
请问如果国内继承后,被继承人和继承人都是滿五唯—,那么就免交房产税,还有持有澳洲永居证明进中国驻墨 ...

如果,你所有的手续完毕后,拿着外管局的批复,应该就可以去银行换汇了。
我觉得是从国内的银行(我是中国工商银行)直接汇到澳洲的自己的账户就可以了吧?(如果,下个月我回上海有碰到其他状况,我再上来告知)

评分

夏乐猫 + 3 感谢分享

[img]http:

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2017-3-16 14:51
这个是只能办一次还是多次?只能是卖国内房产的钱还是其他资产,例如银行里面的存款也可以一起办理 ...

12楼链接里外管局的文件里,字面意思是包括银行存款的(个人理解)

jeff117888 发表于 2017-3-16 17:01
谢谢你,我不是问房子交易的税。我问的是钱从外管局汇出来,个人完税的百分比。 ...

具体下个月我回上海后,去办理的时候,问清楚,告诉你啊。
我上海的家里有外管局拿的资料(没有带回澳洲)。

[img]http:

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小钢炮 发表于 2017-3-16 17:11
我上海的家里有外管局拿的资料(没有带回澳洲 ...

万份感谢!

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小钢炮 发表于 2017-3-16 17:11
我上海的家里有外管局拿的资料(没有带回澳洲 ...

请问你出售的房产是移民前买的还是移民后以境外个人的身份买的?

这是资本项目下境外个人出售境内房产的收入可以一次性购汇汇出境外。但根据之前咨询上海外管的解读口径必须是移民后以境外个人的身份购入的房产才可以这样操作,不知道lz这边是不是这种情况?还是外管这边解读有了什么变化

eggface 发表于 2017-3-16 17:41
请问你出售的房产是移民前买的还是移民后以境外个人的身份买的?

这是资本项目下境外个人出售境内房产的 ...

我这次出售的房产,购买前还没有移民,问过外管局,她们说这次可以一次性汇出,这次买卖房产的款项。哪怕名下有再多的房产,也只能一套房产的款项可以汇出。
[img]http:

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小钢炮 发表于 2017-3-16 18:08
我这次出售的房产,购买前还没有移民,问过外管局,她们说这次可以一次性汇出,这次买卖房产的款项。哪怕 ...

那真不错!恭喜

这个事各个地方外管把握尺度不一样,要效仿的话问清楚了外管再操作会比较妥当

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff117888 发表于 2017-3-16 14:42
谢谢分享! 我想请教,个人所得税是交百分之多少?百分之二十吗? 例入,我买入一套房时,是230万,现在可以 ...

对的

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚办好回来。

linlinyang 发表于 2017-3-16 20:10
对的

谢谢玲玲姐。那就是我在24楼举的例子1270万交百分之二十的税,对伐?

jeff117888 发表于 2017-3-16 17:01
谢谢你,我不是问房子交易的税。我问的是钱从外管局汇出来,个人完税的百分比。 ...

外汇管理局要的就是房子交易的完税证明,也就是买家缴税的那张发票。

jeff117888 发表于 2017-3-16 20:16
谢谢玲玲姐。那就是我在24楼举的例子1270万交百分之二十的税,对伐?

不是的,是增值税。