新足迹

精华好帖回顾

· 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁 · 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin
· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 12:17
我们是少数人。请mm也记住这个事实。

好悲伤。希望儿子将来有能力找一个爱他的愿意陪他甘苦与共的。而他也真心喜欢的人。有没有房子车子钞票都不重要,重要的是两颗绑在一起愿意一起奋斗的心。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-16 12:19
你阳光不阳光我不知道,我只知道你行动很快,像风一样。

还有你难得在心情版回这么长篇幅的帖子,太 ...

看到我吹水那么激动干嘛 其实在我愿意的情况下还是可以凯凯的 马上开盘了。。。。先要开账号打新股摇奖了 麻利麻利哄 会中奖吗?
爱我就点赞加分!!!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 12:15
是的,我以为大部分人都不会把这些东西看得那么重要。尤其是现在物质富足的时代。 ...

正因为现在是物质富足的时代,才越来越多人把物资看得这么重。若是精神富足的时代,那么你这个帖子也不需要发了,因为不会有这个问题存在啦。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 12:17
我们是少数人。请mm也记住这个事实。

没办法和lz 沟通了。感觉你比较擅长把别人的看法简单化尖锐化,即使别人并不是那个意思。

我和你意见不同,但是我也是白手起家没有任何双方父母的资助。这并不是少数人,这是澳洲第一代技术移民的典型 ! 我也并不认为因为这个就对LG是一个多么大的恩惠。这个帖子的回帖很多也并不是你简单化的非一即二,要求相似的经济背景就是放弃爱情,就是追求物质。其实树立标杆的,是否就是lz 自己呢。

不再回复这个帖子了。

评分

桃花仙 + 3 我很赞同

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2017-3-16 12:24
看到我吹水那么激动干嘛 其实在我愿意的情况下还是可以凯凯的 马上开盘了。。。。先要开账号打新股摇奖了 ...

我才懒得因为你吹水激动,我只是闻到这座楼传出来一点火药味,所以说点轻松的话题来吹散它而已。

中奖中奖,你喊它一百遍肯定中奖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 12:29
没办法和lz 沟通了。感觉你比较擅长把别人的看法简单化尖锐化,即使别人并不是那个意思。

我和你意见不 ...

如果爱上的是相似经济背景的当然最好。问题是爱情来的时候也许适合你的那个人,并不见得会有相似的经济背景。我们谈感情看得是人。如果是一个善良努力的人一个值得你去托付的人。就是因为没有相似的经济背景就放弃吗?还有哪些说婆家给多少钱娘家给多少钱的人,如果一方拿不出来呢,就分手吗? 我们要托付终身的是人而不是他背后的房子车子票子。那些都是可以拿走变现的。唯有这个人才是要相伴一生的。找个喜欢的相互爱恋的真心实意的,远比他背后那些重要的多。

评分

hilltop-bear + 4 最有共鸣的就是你了

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-3-16 12:31
我才懒得因为你吹水激动,我只是闻到这座楼传出来一点火药味,所以说点轻松的话题来吹散它而已。

中奖中 ...

嘻嘻  竟然没被我这么有质量的吹水激动起来 好失落呀。。。。。
爱我就点赞加分!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawnx 发表于 2017-3-16 09:44
中国也有古词
金风玉露一相逢 便胜却人间无数
我想肯定有人认为盲目两天的爱情胜过保值一辈子的房子。 ...

中国也有古词
安得广厦千万间 大庇天下寒士俱欢颜
我想肯定有更多的人认为保值一辈子的房子胜过盲目两天的爱情
在什么年纪就该有什么想法
十八岁的小姑娘如果天天只想着房子,只能说明她人品有问题。
三十岁的老姑娘还只考虑爱情,只能说明她智商有问题

评分

BreakingBad + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实问题不是买不买房子,或者有没有房子,或者y是不是潜力股
关键是房子作为巨额资产可以照射出一个人的人性
所以,不是说房子的问题,而是人性的问题
有房子问题说明感情其实没那么好

zhangtingban 发表于 2017-3-16 12:39
嘻嘻  竟然没被我这么有质量的吹水激动起来 好失落呀。。。。。

有质量的吹水?我只看见好多句号,没有看见质量,所以你不用失落

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-15 19:40
看到有一个lz 的回复,双方还蛮激烈的。

冬迹之樱 发表于 2017-3-15 14:56

看到就解释一句啊,我和楼主观点大致一样,不准备给孩子送房子结婚的。
年轻人自己总要体验一下艰苦奋斗的。

当然,我可以想象如果孩子的结婚对象家里预备了房子,像我们这种不预备的,自然是要被人说三道四的。

所以那句话不是针对小熊的

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2017-3-16 13:03

看到就解释一句啊,我和楼主观点大致一样,不准备给孩子送房子结婚的。

有钱不准备,说不过去啊亲

评分

gwang + 5 我很赞同

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2017-3-16 13:17
有钱不准备,说不过去啊亲

哈哈,这叫观念不同。

我认为年轻人自己奋斗的过程,让他们成长,这不是好事吗?

如果家长资助,资助多少都是问题,有人认为男方要多付,有人认为双方同等,有人认为男方全付,

是首付就足够,还是全款房?

好多问题呢

评分

gwang + 5 也困扰好久呢

此文章由 shawnx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawnx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun123456 发表于 2017-3-16 12:44
中国也有古词
安得广厦千万间 大庇天下寒士俱欢颜
我想肯定有更多的人认为保值一辈子的房子胜过盲目两天 ...

所以应该告诉子女爱情很重要,当他们年轻的时候。等到他们长大到三十岁以后,自然就会认识到有许多别的事情也挺重要,譬如房子。

此文章由 EliseC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EliseC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内还是要有房,国外自己奋斗一下还行,关键两人的要有能力供房,或者两人都觉得租房没问题。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-3-16 12:23
好悲伤。希望儿子将来有能力找一个爱他的愿意陪他甘苦与共的。而他也真心喜欢的人。有没有房子车子钞票都 ...

作为父母, 要让孩子具备白手起家, 从没房子挣到房子的能力本事和思维; 否则别人家的孩子凭神秘要跟你家孩子一起经历人生?

让自己的孩子心理成熟思想成熟身体健康, 心态向上, 具备勤劳勇敢能够双手假脑子创造的能力, 才是让他们立于不败之地。

其他的都是白说的。

评分

rebecca83 + 6 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得这问题要分两层。

如果问我, 房子和爱情选哪一个? 对于已经经历过的人, 当初就没有过房子念头存在的这代人, 回答一定是有爱就好。

但是, 快奔上外太空时代, 物质占据人大脑3/4以上的当今, 还要求我们自己的孩子也不谈物质只管爱, 就比较脱离现实了。

选择对的人, 学会选择对的人, 这是我唯一的建议。其他的都是幻象。

yuxuanlin 发表于 2017-3-16 14:41
我觉得这问题要分两层。

如果问我, 房子和爱情选哪一个? 对于已经经历过的人, 当初就没有过房子念头存在的 ...

若问我,不论是从前、现在还是将来,爱情和房子,我始终还是会选爱情。无所谓周围的人怎么想其他的人选什么,对我都不会有影响。

我的孩子将来选什么,他自己的人生路,当然由他自己决定。他若物质我也没办法,不过估计在这样的家庭长大,也不会看重物质罢。不过我就不会给他准备房子,他自己的生活自己负责。授之以鱼不如授之以渔。

头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2017-3-16 14:34
作为父母, 要让孩子具备白手起家, 从没房子挣到房子的能力本事和思维; 否则别人家的孩子凭神秘要跟你家孩 ...

这个确实是别人欣赏你的根本。教育孩子自立自强。本身条件好了眼界宽了。自然就能去粗取精。很多太过于看重物质的人。会被眼前的条件蒙蔽了双眼。结婚谈感情最重要的是人。

发表回复