新足迹

精华好帖回顾

· 皮相 (2008-3-21) astina · 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武
· 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18 · 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 08:45
同意,在自己同一经济阶层挑选配偶不是放弃爱情、也不是在爱情里将就。其实这才是人生常态吧。门当户对、 ...

两人认识了,当时双方都一穷二白,但明显对方没有工作养家能力,即使品行再好,是否还会选他做伴侣 ?

--------如果他身上有我更看重的东西,比如soul mate那种,我就养着他又怎么了?

不错,爱情也需要权衡;但是人要了解自己,知道自己要的是什么。我在我自己的能力范围内做取舍,总之犯不着用爱情去交换房子。

评分

桃花仙 + 3 我很赞同

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-3-16 10:05
两人认识了,当时双方都一穷二白,但明显对方没有工作养家能力,即使品行再好,是否还会选他做伴侣 ?

- ...

你这就是lz 前面说的,选择了个吃软饭的,属于“眼光不好”了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 10:03
我想说的只是:同一阶层未必找不到真爱。爱情和面包不必要一定对立。两个都有面包的人,更容易互相认同产 ...

我理解你的意思。理性分析确实很在理。我也赞同你说门当户对。但是有时候遇见心动的人不一定满足我们理性思考的结果。是不是就不考虑呢?我只是感慨,当爱情的前提条件越来越多的时候,我们遇到爱情的机会会不会越来越少呢?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 10:08
你这就是lz 前面说的,选择了个吃软饭的,属于“眼光不好”了

嘿嘿,每个人口味不同哦

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz先抛一个问题出来,然后拿自己的亲身经历立了标杆,就是lz颜值较高,家境较好,比较优秀(另一个帖子里面说的)找了无房无颜值的老公,证明自己是真爱。然后问:有了爱情,房子重要吗?

这种行为很好笑也很幼稚。

你一定是你老公能找到的最好的一个。换句话说,你老公也是你能找到的最好的一个。这个最好,并不一定是世俗中的最好。而是综合各种需求来看的最好。

我老公颜值也不高,个子不高,一无所有,我也没有彩礼什么都没有,但我并不认为房子不重要,也从来不拿这个说事证明我多么高尚。我觉得没人嫌有房不好,但我非常重视家庭话语权和安全感。拒绝高帅有钱的追求者是因为我老公有我需要的安全感,家庭责任感,好的品质,上进的心,和我非常欣赏的专注,这些我非常爱,非常需要。跟有房有钱比起来,这些钱财房产不值一提。

有人会说那要是有人又有房又有钱,还有你老公的品质,你会怎么选?答案还是我老公。因为不是我们共同奋斗的财产和房子不会带给我安全感,(这是我自己的需求,不是为了老公)某种程度上会削弱我的话语权和安全感(事实未必如此,但我的价值观这么告诉我)所以外人看着在不般配,我也认为老公是我最优的选择。

有人可能会说:你真是世故啊,一条一条想的清楚。然而我被老公迷住的时候,我并未意识到为什么,像所有相爱的情侣一样,觉得爱情奇妙甜蜜,义无反顾。我一直在不断想找到自己,找到自己所有行为背后的原因,深度认识自己。上面所说是我们结婚十几年之后,我忽然明白的。

就是任何你认为的纯爱背后都有你内心隐秘的需求。我爱我老公的品质,这也是一种需求。并不比对钱对房的需求来的高尚。所以几乎我不会拿老公一穷二白我仍然选了他这种话说事。

评分

狮子座A + 3 你太有才了
+ 4 感谢分享
bhua9 + 3 我很赞同

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

- ...

非常爱你的答案

此文章由 狐狸钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狐狸钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

- ...
--------如果他身上有我更看重的东西,比如soul mate那种,我就养着他又怎么了?

本人帅、境界高、有很多优点,虽然目前在餐馆洗盘子,但目标远大,可以求版主包养吗?

此文章由 狐狸钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狐狸钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 10:15
我理解你的意思。理性分析确实很在理。我也赞同你说门当户对。但是有时候遇见心动的人不一定满足我们理性 ...

和房子相比,能力更重要。

对方需要有能力;自己也需要有能力。

有能力,不愁没房子。

没能力,有房子,也愁人。

狐狸钓鱼 发表于 2017-3-16 10:38
本人帅、境界高、有很多优点,虽然目前在餐馆洗盘子,但目标远大,可以求版主包养吗?   ...

你不是她的soulmate,没戏,快洗盘子去吧>_<

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狐狸钓鱼 发表于 2017-3-16 10:41
和房子相比,能力更重要。

对方需要有能力;自己也需要有能力。

其实这里的房子,是个人能力、家庭背景的一个symbol吧。都包括了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:37
是的,房子票子只是个象征寓意。我确实觉得如果深爱,这些东西都不是问题。前提是真的相爱。 ...

我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则几十年, 发现自己找的是个不是东西的东西, 当初是瞎了狗眼, 于是才有这么多房子比爱高的结论。

房子没感情, 是你的就是你的, 70年, 100年, 1万年, 只要不革命, 不地震, 地球不毁灭, 都是你的。

爱情, 谁知道是不是能经得住, 三儿四儿隔壁老王跷墙角; 是不是经得住婆婆公公岳父母, 大姨子小舅子。。。在墙内挖坑

爱情, 谁知道你原来是打呼放屁不洗澡不刷牙, 萎缩不堪性功能不全。。。

所以, 爱情不仅不等于房子, 更比不上房子

所以, 如果真的有真爱, 那一定是前世积了大德。

此文章由 野蛮酋长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野蛮酋长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-16 10:43
我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则 ...

你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的爱情已经翻篇成为故事, 除非爱玩廊桥遗梦的调调哈

做儿女的爱情还没开始, 或正在进行式。

如果让孩子们正确的获得自己的爱情, 不幻想无边, 也不现实到家, 学会识人辨人, 与人相处, 与爱的人的亲人相处, 学会大智慧的好好生活, 才是真的帮助。

否则给了房子也可能被瞎了狗眼看上的搞没有了

yuxuanlin 发表于 2017-3-16 10:43
我个人认为, 如果真的相爱, 就不会有那么多去匿名版吐槽的帖。可见, 以为自己是真爱, 结果短则1年, 长则 ...

我还是觉得需要有当时爱情的一点儿光亮,才能安抚此后漫长琐碎的人生。