新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器之李大嘴的笑 (2007-9-10) 葵花 · 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl
· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-16 08:06
这位朋友,这里是心情版,楼主是有感而发。不是讨论辩论呀。爱情和房子当然完全不矛盾。我是看到有不少人 ...

仔细看了回复,并没有人把房子放到最高级别,都是从房子衍生出来是否是否可以有能力养家、不同的经济阶层是否容易相处产生爱情是否会有矛盾、同一经济阶层选择配偶是否就没有爱情。

一直非黑即白只能在爱情与房子里选择的,从头到尾只有lz 而已

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 21:03
那你妹妹看上这样的男人也是眼光不好啊

lz 回复的这个眼光不好,是不是也是世俗呢 ?是不是也是把房子放在爱情之上了呢 ?对方可能品行很好、双方很有爱情呢,只是男方没有能力买房又计划住岳母的,就是眼光不好了呀。要知道如果双方资产不在同一个level,这个是无法避免的啊。

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁都愿意相信爱情比房子重要,可谁能知道爱情能比房子坚持存在多久?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 08:45
同意,在自己同一经济阶层挑选配偶不是放弃爱情、也不是在爱情里将就。其实这才是人生常态吧。门当户对、 ...

泡论坛的好玩儿之处,就在于可以遇到很多有趣的灵魂
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真说,如果一个女孩子和我说以有没有房作为交往的前提。我会叫她返屋企吃蕉,大家真不要浪费时间认真交往了,出来饮饮食食无所谓。不能接受这种价值观。假设我有,难道如果我把房子卖了大家就分手么? 我能承诺在我能力以内给予最好的,我能拥有的都是你的。但是具体是什么物质水平我就不愿意承诺了,天有不测之风云,人有刹时之祸福,生命中有太多不可以控制的。

婚姻就是, from this day forward, for better, for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health, until death do us part. 大家看法不同不要浪费彼此时间。

我结婚的时候无工作,无房子。房子没有记错。结婚了1还是2年后买的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主的话题可以延伸出

如果有了爱情, 是不是有没有身份都没关系?

如果有了爱情, 是不是孔雀女凤凰男都没有关系?

如果有了爱情, 是不是。。。。。这个格式, 可以无尽的用下去

有情饮水饱

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做子女的在认为找到人间真爱的当间, 一定是愿为爱死愿为爱狂的, 所以无所谓房子车子婆子票子

而子女们的父母, 因为经历了所谓人间真爱的过程, 各自都有丰富的理解, 所以。。。。

评分

rebecca83 + 6 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 09:00
lz 回复的这个眼光不好,是不是也是世俗呢 ?是不是也是把房子放在爱情之上了呢 ?对方可能品行很好、双 ...

我说的眼光不好不是说觉得这个男的没房,而是那位层主说那男人吃软饭,好逸恶劳而她妹妹居然四年都没看出来
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2017-3-16 08:56
仔细看了回复,并没有人把房子放到最高级别,都是从房子衍生出来是否是否可以有能力养家、不同的经济阶层 ...

楼主从来没把房子和爱情放对立面。放对立面的是某些觉得没有现成房子免谈感情的朋友
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了爱情,房子还重要吗?婚书还重要吗?孩子还重要吗?双方年龄重要吗?地位重要吗?种族重要吗?健康重要吗?颜值重要吗?时间地点重要吗?
每个人都有优先选择。

2016年度奖章获得者

gifox 发表于 2017-3-16 09:19
认真说,如果一个女孩子和我说以有没有房作为交往的前提。我会叫她返屋企吃蕉,大家真不要浪费时间认真交往 ...

假设啊,女孩谈恋爱的时候没提出这个要求,到了谈婚论家的时候(就是两人已经深爱)的时候提出没房不结婚。你怎么想呢?

2016年度奖章获得者

yuxuanlin 发表于 2017-3-16 09:24

是的,房子票子只是个象征寓意。我确实觉得如果深爱,这些东西都不是问题。前提是真的相爱。

hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:31
楼主从来没把房子和爱情放对立面。放对立面的是某些觉得没有现成房子免谈感情的朋友 ...

把房子放到择偶的最高级别,真的是只在你的回复里看到了这样的说法而已。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-16 09:24

所以楼主的终极大杀招就是“金刚”,有了爱情,其实物种都没关系哒
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

hilltop-bear 发表于 2017-3-16 09:30
我说的眼光不好不是说觉得这个男的没房,而是那位层主说那男人吃软饭,好逸恶劳而她妹妹居然四年都没看出 ...

上海4年买不到房子,其实也算不上好逸恶劳呢。至于吃软饭,有时候并不和“真爱”矛盾