新足迹

精华好帖回顾

· 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-26) tritri
· 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人 · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement

[心情小品] 有了爱情,房子还重要吗  关闭 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前我们谈恋爱,都是先谈感情,到了谈婚论嫁再两个人一起解决房子、票子和双方家长的问题。是我的想法过时了吗?还是现在的年轻人太注重物质前提?

大家难道会为了房子票子嫁娶一个没太多感觉的人凑合着过?遇到相爱的人的时候,也需要讲这些物质条件吗?真的要坐宝马车里面哭吗?(这里不包括和宝马男女相爱的幸运儿们)

看了隔壁热谈要不要给孩子准备房子,有感而发。即使看到绝大多数家长都在那个帖子表态说房子很重要。我还是相信,遇见爱情的时候,房子票子堪比鸿毛。为了幸福,得先让自己优秀起来。这样,无论对方是怎样的条件,只要相爱就可以相守。只有我一个人这样想的吗?

---------

和大家交流之后,楼主终于接受一个事实:我的的想法在澳洲华人里面属于少数。此次交流,于我是得益的。对我在教育孩子方面有很多启发和思考。感谢大家的发言。无论观点是否相同,你让我听到很真实的心里话。交流暂告结束,楼主不再一一回复。

评分

1997 + 6 我很赞同
kulala + 3 我很赞同
iamseanty + 2 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悄悄告诉你,你不是一个人在战斗。楼主。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内个,记得从初中开始,课本里就反复重复一句话:经济基础决定上层建筑

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2017-3-15 18:35
悄悄告诉你,你不是一个人在战斗。楼主。

我们不是已经战斗成功了嘛?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

whsank 发表于 2017-3-15 18:47
内个,记得从初中开始,课本里就反复重复一句话:经济基础决定上层建筑 ...

意思是,先看好条件,再决定来不来感情?

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谈感情,再谈房子。

2016年度奖章获得者

路过 发表于 2017-3-15 18:59
先谈感情,再谈房子。

要是爱上了,才发现没房子,如何?继续还是不继续?

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 19:01

年轻人爱上了的时候大多都没房子,但至少要确定双方对今后的打算大致一样。举个例子,男方觉得要大家共同付贷款,女方觉得必须男方负责以后父母也要来同住,那就出问题了

2016年度奖章获得者

路过 发表于 2017-3-15 19:05
年轻人爱上了的时候大多都没房子,但至少要确定双方对今后的打算大致一样。举个例子,男方觉得要大家共同 ...

这个问题对移二代应该不会太大。移民第一代才有这个问题,移二代的父母都在澳洲,同住的很少的。

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz 你太绝对了,为什么要求一点物质的匹配就一定是要找一个没感情的人凑合着过的下场?类似的背景更容易互相理解,更容易找到合适的人。

即使先有了感情,又发现物质条件不那么匹配,两个人互相觉得喜欢就够了,一套两套房子有什么了不起?两个人一起去奋斗呗。

但是像你在另一个帖子里所说,一边希望孩子未来的另一半能解决房子问题,一方面又认为感情高于一切,就没意思了。

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先有感觉,再有感情。感情满了,发现需要房子。你说现在是有房好还是没房好?一方有房加上多多少少的猜忌好还是两边都有房子好?有感情,有房子,职业好,脾气佳,门当户对应该最圆满

评分

okokok + 3 我很赞同
rebeccamy222 + 6 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 19:01

根据目前的教育, 如果女方家发现男孩子没房子, 是不会继续下去的。

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内人,特别是女生,蛮现实的。我的一个发小,人非常老实也会赚钱,大学谈了四年的女朋友毕业谈婚论嫁,仅仅是因为他家全款买不起一套宁波的房子,女生家里让他们分了。
与君共勉

2016年度奖章获得者

scholar 发表于 2017-3-15 19:12
lz 你太绝对了,为什么要求一点物质的匹配就一定要找一个没感情的人凑合着过?类似的背景更容易互相理解, ...

我那是开玩笑说的。我自己没有拿父母的钱买房子移民。我也不赞成孩子拿我的钱去建立他的人生。我绝对不鼓励孩子靠对方父母去提供房子。为什么不能靠自己两个人去打拼?

我在这里感叹的是,现代人择偶的优先法则。以前都是先看品行,现在好像都先看经济匹配度。感情和物质条件当然可以兼而有之。但是,哪个先哪个后,这是一个下意识的选择。我感叹的是这个潜意识的改变。