新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 草莓园“竣工”--实战记!(问题解决,给垫起来了!) (2012-10-2) HALAN
· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
Advertisement
楼主:为了下半生

假如离婚 [复制链接]

此文章由 account001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 account001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三观不合的典型,问题是过去10年干什么来着啦?其实应该早离,这个是无解的。双方各自争取利益最大化的妥协的结果就是对孩子最好的。

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活中不要啥东西都要计较,正所谓婚前睁大眼,婚后马虎眼,大妻之间有时需要相互迁就,才能长久。舌头与牙齿有时还会咬着呢。找个时间坐下来,静静地分析问题出在哪,是自己做错了,该道歉还是要道歉。妻子在家也不容易,有时还有可能产后忧郁症的原因,做男的应该多担当些。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了下半生 发表于 2017-3-15 13:03
找过,国内的说远距离的效果不好,国外的,试着约一个熟悉中国文化背景的,种种原因没能约上,后来就没找 ...

我们找的是西人, 是我的social worker 朋友推荐的。但特意找了基督徒心理医生,因为对婚姻,价值观等有认同。他年龄在mid 50s,也很有经验。个人觉得中西婚姻中的问题多数是有交集的,人的心理和感情也有很多共性。比起了解中国文化来,心理学家自己的悟性和经验更重要。

如果找,一定找有人推荐的。一个不理解你的counsellor 可能会让你觉得更加绝望。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅导完大娃的功课 然后看到这个帖子 我笑了
这个世界果然不幸的爱情很多啊
基本情况都一样 相依为命近二十年 结婚十年
大学相识 婚前十年 他家里穷 个子小 性格自卑 需要有人陪他一起奋斗 给他阳光和希望
婚后十年 养娃带娃 身体拖垮 精神崩溃 为了娃娃们以后条件好些 咬紧牙关 压缩生命需求 各种省吃俭用
艰辛的这二十年 最撑不下去的时候 他可以写保证书做各种承诺 保证客观面对伤害过我的他的家人 我和孩子们可以永远远离等等
然后 刚刚辛苦有个家 俩娃大了 日子渐渐好起来
所有的一切就都变了 伤害被不存在了 承诺保证被说成忍让和迁就了 所有的付出变成各种心机了
最后就要开始教育我了 要忘记过去 必须和他家人和睦共处
我不同意 就说我可以去死了 因为我没有价值了
我不自己去死 他 就要给我来狠的了
当然 还得披上皮 叫作 他忍了我这么多年 我不知感恩 现在他忍不下去了 三观不合神马啊
最后 我不是在乎孩子嘛 好 他就和我抢孩子
人性的狠毒 到底有多搞笑啊
共苦容易 同甘难啊
哎 希望天下有情人能真正幸福到老
希望女生们不要找那种穷破离异家庭的孩子 因为他们的心不会温暖
可惜 最终难逃宿命 我最心爱的娃娃们 也要变成这样

评分

zhutou3 + 4 安慰一下
lostbf + 4 安慰一下
XUJIAN + 4 安慰一下,

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲男人离一次婚基本就打回原形了

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了下半生 发表于 2017-3-15 13:03
找过,国内的说远距离的效果不好,国外的,试着约一个熟悉中国文化背景的,种种原因没能约上,后来就没找 ...

另外,婚姻咨询也是一个让你成为一个better person 的机会。对于我自己的经历,it is worth its every cent.

此文章由 dream888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wykdy 发表于 2017-3-15 17:16
基本情况都一样 相依为命近二十 ...

等过了10年或者20年后,再回头来看,这些都不是事。

心宽点吧。多费点时间在孩子身上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了下半生 发表于 2017-3-15 14:08
彼此有这样的想法可能有1年多了吧,为了孩子都在忍吧。只是一方说得出口,一方说不出罢了。
有时气急了, ...

? 为啥想要离婚? 2个孩子要操心,整天柴米油盐?没有性生活?双方父母互相看不惯? 有外遇? 钱不够花? 一条条写下来看看?

在想想当初为啥要结婚,为啥要生2娃,为啥要一起过10年?

lz 家庭的事不违反原则性的问题,还是可以解决的.

评分

sunpower03 + 1 感谢分享

dream888 发表于 2017-3-15 20:32
等过了10年或者20年后,再回头来看,这些都不是事。

心宽点吧。多费点时间在孩子身上。 ...

谢谢关心哈
基本不再可能有以后
我的价值已经被利用完
我现在要做的就是 坐等迎接“狠”仗
最不济 就是鱼死网破

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主是男方?如果孩子一人一个,财产平均分配,无需付抚养费。如果一个人带两个孩子,大概75%。然后付抚养费根据收入。以律师为准吧。离婚不能轻率,但是也没必要因为孩子凑活,人就这么一辈子,对得起自己才好。在不和睦家庭关系下成长的孩子也不会幸福。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三观不合还能一起过上十年?还能生两娃?照楼主说的,生老二前感情都是很好的。那么到底是哪里出了问题或是什么激活了矛盾?

不管怎样,只是可怜了孩子。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得找个律师

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚未必就能过好,有什么问题解决什么问题,为了孩子相互退让一步,平安无事。

此文章由 为了下半生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为了下半生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wykdy 发表于 2017-3-15 17:16
基本情况都一样 相依为命近二十 ...

好像你更不容易一些。。。支持!