新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有 · 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic
· 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃 · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
Advertisement

[宝宝健康] 真心求助各位宝妈:14个月男宝体重偏轻还不好好吃饭怎么办? [复制链接]

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子14个月了,现在才8.5K,7个月后体重涨得巨慢无比,现在身高倒是还行,78厘米差不多50%的线上。
这几天开始不好好吃饭,每次一放上high chair就闹,不坐。
要不然就是好不容易哄上去坐好了,吃不到两口就喷饭。
本来就瘦,还不好好吃饭,这哪里能长肉啊。
我愁啊,愁啊。。。

他的作息是这样,麻烦各位宝妈帮忙看看:
每天基本是早上7:30起床,起来喝150ml奶,吃一个蒸鸡蛋,吃点馒头;
中途吃点饼干和水果;
中午吃肉和蔬菜炖的粥,然后喝奶;
午睡起来大概4点喝100奶,然后吃点小饼干和水果;
6:00左右吃晚饭,肉粥或者土豆泥加米饭;
快到9点吃点米糊,喝100奶睡觉;10点能够睡着我已经偷笑了。

我在想他是不是不喜欢我们做的东西,于是想换点花样做给他吃,还是吃得很少。
又在想他是不是缺锌,所以胃口不好。
几次看GP都检查了说他没有问题,可能就是遗传我的瘦人体质。
他活蹦乱跳,精力旺盛,就是吃得不多。
像他现在这种情况我还是不放心,所以约了两周以后去看儿科专家,看看是不是缺啥微量元素。

啊啊啊啊啊啊,我愁啊愁!!!
Don`t worry, be happy!

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9点吃米糊?
为什么晚上还要吃米糊啊?
14个月一天三顿饭二顿奶差不多了

不过有些小朋友就是不爱吃饭
没事的

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小希Anita 发表于 2017-3-15 09:26
9点吃米糊?
为什么晚上还要吃米糊啊?
14个月一天三顿饭二顿奶差不多了

他睡得晚,晚上吃一点东西再睡,不然他会饿醒的
晚上吃米糊不好么?

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把零食去掉,奶一天两顿,你看他三餐吃饭还老实不老实。我家也是吃饭困难户,后来零食全戒了,一天就早上中午两顿奶,现在看到我在盛饭简直是飞奔去highchair,坐上去狼吞虎咽十分钟干掉一大碗米饭。

评分

moni85 + 2 感谢分享

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,为啥晚上九点吃米糊,没懂,宵夜吗?而且午睡前喝奶,午睡起来就不要喝了吧。你儿子这样看来像少食多餐,吃饭的时候没有饥饿感,自然不愿意吃了,孩子也需要饿一饿才明白吃饭的时候要好好吃。

评分

zengxianzhen 发表于 2017-3-15 10:52
把零食去掉,奶一天两顿,你看他三餐吃饭还老实不老实。我家也是吃饭困难户,后来零食全戒了,一天就早上中 ...

嗯嗯,有道理。
那我先慢慢给他减到三顿奶看看

zengxianzhen 发表于 2017-3-15 10:54
还有,为啥晚上九点吃米糊,没懂,宵夜吗?而且午睡前喝奶,午睡起来就不要喝了吧。你儿子这样看来像少食多 ...

米糊是宵夜,反而他晚上那顿米糊是吃得最老实的。
好像真的是,给他变少吃多餐了,但其实每顿都没好好吃
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jerrybull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrybull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14 个月8.5 K不错了,亚洲人体型按照老外标准都偏小

Jerrybull 发表于 2017-3-15 11:09
14 个月8.5 K不错了,亚洲人体型按照老外标准都偏小

谢谢你安慰我 T_T
比他小两个月或者差不多大的几个小女生都已经是10K以上了。。。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉吃得还行啊!你点心给点水果就还!而且我也不懂晚上为什么要吃米糊?晚上睡前给杯奶就好了啊

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一样年龄,去年一月十八生。体重昨天毛重九公斤。上次我也问过也查过资料,如果精神,睡眠,小孩没有什么不适症状就不用纠结了。google rch poor growth有详细解释。rch 即royal children hospital 最权威了。

评分

Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去掉所有加餐和零食。如果有必要,水果减到1顿,放在下午。 除了饭以外什么都没有,饭来了不吃,好,收走,继续什么都没有。好好吃饭的前提是肚子饿

评分

moni85 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jerrybull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerrybull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moni85 发表于 2017-3-15 12:29
谢谢你安慰我 T_T
比他小两个月或者差不多大的几个小女生都已经是10K以上了。。。 ...

他要是吃成大胖子,你也要发愁了

健康就好,每个小孩都不同,不是标准品

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
午睡前后的奶都去掉,下午4点到晚饭前,只有2小时,又是奶,又是水果饼干,晚饭根本不会饿啊,零嘴都在饭前2小时搞定。

评分

moni85 + 2 我很赞同