新足迹

精华好帖回顾

· 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen · 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa
· 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin · 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] 各位做父母的会给孩子买房吗? [复制链接]

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿出一套房子给孩子住

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Markwang181 发表于 2017-3-15 12:57
同意,不过儿子自己买房与父母给予是两个不同的意思

父母领进门,还款靠个人。30年贷款,慢慢还呗。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2017-3-15 12:59
我也喜欢投资房产。 但是 不是为了什么下一代。。

每一代都有每一代的担心痛苦和快乐,和他们的思潮 我 ...

我同意这个观点。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 12:32
好有钱啊。自己退休之后的收入是不是已经另外筹划了?

全是贷款。我们都经历过那么多了。别的没有,胆子大。
想在我这代奔小康。我女儿们以后不用重复我和老公经历的那些。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-15 13:02
我鬼佬同事原来就说过让我结婚两次 就几百万资产了 不用工作。就靠婚姻分家产... ...

那也要找个钱多人傻的才行啊
普通人家还是占多数吧?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会给孩子从中学开始上私校, 但是我不会给孩子买房. 
1. 自己攒钱存首付买房, 是人生很大的一个目标, 工作的动力. 我不想剥夺孩子靠自己去奋斗的动力.
2. 我们自己的房子父母补助了不少, 深刻体会到"拿人手短"的心理压力. 所以各位准备好了给孩子买房的,也千万不要假设自己以后不会去干涉孩子的家庭生活. 

自己在安排好养老的钱后, 如果还有多余, 倒是可以考虑给孙辈补贴一点私校的费用. 

评分

冬迹之樱 + 5 我很赞同
denisezhang + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-3-15 13:31
想在我这代奔小康。我女儿们以后不用重复我和老公 ...

那贷款怎样还清呢?投资房肯定要卖至少一个来偿还其他投资房的贷款的。不然还真是打算自己用现金还清啊?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 13:58
那贷款怎样还清呢?投资房肯定要卖至少一个来偿还其他投资房的贷款的。不然还真是打算自己用现金还清啊? ...

自住房慢慢还吧。投资房以后再说。反正大女儿还没有两岁。好在投资房都正现金流了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-3-15 14:02
自住房慢慢还吧。投资房以后再说。反正大女儿还没有两岁。好在投资房都正现金流了。 ...

现金流也有这个问题的。所以要早做计划。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Aries2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aries2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是想着一人给一个appartment,他们可以以后先住着。等想换大的房子,卖了拿来当首期。不然靠孩子以后自己赚,除非特别能干的,不然得工作个几年才能买得上房吧

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-3-15 13:50
我会给孩子从中学开始上私校, 但是我不会给孩子买房. 
1. 自己攒钱存首付买房, 是人生很大的一个目标, ...

很有道理!! !
Hello

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-15 13:58
那贷款怎样还清呢?投资房肯定要卖至少一个来偿还其他投资房的贷款的。不然还真是打算自己用现金还清啊? ...

即使还不清也无所谓,孩子将来应该会很快就可以还上。现在欠银行50万在20年后根本就不值一提。父母现在能帮孩子hold住一个房子已经是帮了他们大忙了。

2016年度奖章获得者

cppbug 发表于 2017-3-15 14:06
即使还不清也无所谓,孩子将来应该会很快就可以还上。现在欠银行50万在20年后根本就不值一提。父母现在能 ...

就是喜欢大家为孩子着想的心情!以后我就不用担心我孩子的房子问题了。

此文章由 Zebra1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zebra1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会买。希望孩子自己有这个能力。安居乐业本也是一个人的责任和追求。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-3-15 13:31
想在我这代奔小康。我女儿们以后不用重复我和老公 ...

哈哈, 虽然不知道你和老公经历和什么. 但是你不打算让孩子经历的, 真是我想让我的孩子经历的. 
我觉得只要不是在奋斗的过程中过分压低自己的生活质量, 勤劳肯干的人生才比较丰富.

还有很多人担心孩子以后靠自己的力量买不起房, 我觉得与其担忧, 何不信任, 并且创造条件让他们拥有自食其力的能力呢.