新足迹

精华好帖回顾

· 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX · 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针
· chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring · 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康
Advertisement
楼主:KaTharina

[其他信息] 各位做父母的会给孩子买房吗? [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrrio 发表于 2017-3-14 22:46
如果是女儿买不买无所谓,如果有儿子就必须买房,不然将来取不到老婆

哈哈,我这么念叨几句,我妈说我是村妇

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mrrio 发表于 2017-3-14 22:46
如果是女儿买不买无所谓,如果有儿子就必须买房,不然将来取不到老婆

不会的。我对儿子很有信心,现在是担心太多女孩倒追他 或许没房这个条件能帮助他找到真正愿意甘苦与共的良配呢。女儿我倒担心,相貌平平,我暗自准备了一个房子,实在不行也要出手了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿,觉得更要给买房,将来陪嫁一套投资房前提男方门当户对

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会为孩子特意准备,有就有,没有就自己奋斗。人生既是公平的也是不公平的
我自己的自主房每一分都是自己奋斗来的,父母给的都买了投资方,从不觉得是自己的

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会考虑给小孩买房,今后至少给首付。这年头送私校不如省下钱来给孩子买房,他们今后会感激父母这个决定

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想过这个问题。我现在只想等他18岁就把他一脚踹出家门去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-15 00:36

一到成年,父母没给买房子 不说,连住的都没了..好惨
签名被屏蔽

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingliang 发表于 2017-3-14 21:35
也就是說他們不須感謝你生下他們?
你沒有省吃儉用服伺好他們是你的錯?
生下他們已是上蒼給予最大的恩賜

不知所云。我不理我父母因为他们的矛盾和暴力不断。当然因此他们也没钱。我试问过自己如果我父母有钱我是否会理他们。答案是不可能,我自从离家就再也不想联系他们了。

至于我的孩子,如果我给她提供一个暴力垃圾的生存环境,我不会傻到认为她会挂念我,或者自私到想拉扯她来养我。没有经营的家庭是名存实亡的。

回到楼主的问题,我的答案是我会努力提供,我对孩子的爱即是精神上又是物质上而且不求回报。

评分

bighay + 3 我很赞同
香香兔 + 2 有共鸣

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-14 22:47
哈哈,我这么念叨几句,我妈说我是村妇

的确很村。。说句实话。。真没必要想那么远。。 不给孩子带来负担 其实是最重要的。 其他的 你想多了。 而且就因为你想多了。。99%的可能 你还会害了你的后代。
签名被屏蔽

此文章由 Markwang181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Markwang181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidman 发表于 2017-3-14 22:10
很好奇鬼佬为啥这样说?

因为在澳洲离婚的话女方得到房产男方得到生意(如果有)。並且澳洲离婚率也不低

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不买,但是孩子小的时候尽力培养。长大后自己去努力。钱省下来自己养老吧。老了可以去个好点儿的养老院。

评分

All_Black + 1

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-3-15 00:36

哈哈哈,我以前也这么想。等孩子真到了十八岁,又是另一回事了。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一想到我的孩子未来很可能也要像我们现在一样苦逼的工作攒钱还房贷,甚至到时候房子是不是涨到没谱儿了都不好说,我就觉得应该要好好努力给孩子买一套房,至少首付多准备一些,以后她们的压力也小一些。以后无论婚姻怎样,老公怎样,我只希望她们有个拿得出手的一技之长养活自己,难过了有个属于自己的小窝遮风避雨,所谓父母能做的也就是这些了,剩下的靠她们自己了

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买得起买,买不起也没办法啊
所以投胎很重要。

此文章由 colorthetime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorthetime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱都不是问题

此文章由 beecroft好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourste