新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren · eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood
· 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119 · 猎梦人谈抄底 (2008-11-25) 猎梦人
Advertisement

[其他信息] 各位做父母的会给孩子买房吗? [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从有了二胎以后就在考虑要不要多买房,给子女留着,要不要买大豪斯将来拆了duplex 等等为了孩子blah blah blah要不换钱要不可以住的近。
自从生了个儿子以后就开始担心未来住房问题,越来越不可负担的房价要不要提早给孩子存套房

我妈说我是农村妇女,生儿子买房子娶媳妇....

未来二十多年后地球未必还健在不是?各位会给孩子筹划这些吗,话说儿孙有儿孙的福,但你看看现在天朝大学生靠自己不靠家里翻身的能有几个?有钱人越来越有钱...没上车的赶车很难,上车的养个房也不容易,其实关键还是穷

话都让我说了 哎

评分

Lovelypanda + 2 同感
乖包子 + 3

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位做儿女的, 会给父母买房吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlink3 发表于 2017-3-14 17:39
各位做儿女的, 会给父母买房吗?

我选择了生孩子,但我孩子没得选要不要出生

评分

T.T + 1 你太有才了
denisezhang + 5 我很赞同
chriscai2000 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mlink3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlink3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-14 17:40
我选择了生孩子,但我孩子没得选要不要出生

没看懂。。我是真心请教这个问题
假如 你买的起房, 你会给你父母买房子吗?
签名被屏蔽

mlink3 发表于 2017-3-14 17:42
没看懂。。我是真心请教这个问题
假如 你买的起房, 你会给你父母买房子吗? ...

我父母给我买房子 很惭愧
头像被屏蔽

禁止访问

KaTharina 发表于 2017-3-14 17:42
我父母给我买房子 很惭愧

你真幸运。。

签名被屏蔽

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会出个首付啥的 看能力吧

mlink3 发表于 2017-3-14 17:45
你真幸运。。

你不是独生子女吧,给父母买房是不是还要牵扯兄弟姐妹,作为独生子女的很难理解 给父母买房将来传下来也还是自己的 没区别

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子自己的能力吧,不过应该会准备一套的。
头像被屏蔽

禁止访问

KaTharina 发表于 2017-3-14 17:47
你不是独生子女吧,给父母买房是不是还要牵扯兄弟姐妹,作为独生子女的很难理解 ...

谁说我不是?
签名被屏蔽

mlink3 发表于 2017-3-14 17:45
你真幸运。。

你父母如果当年问这个问题的话。你现在就幸运不是吗?

此文章由 Gomingelectrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomingelectrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞧这问题问的,论坛里除了大波妹等少数人还在租房,大部分连三娃的房都已经买好了

评分

进口香蕉 + 4 你太有才了

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大波妹

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须的,总理都这么建议了

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不然就让娃找份高薪工作

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2017-3-14 17:47
你不是独生子女吧,给父母买房是不是还要牵扯兄弟姐妹,作为独生子女的很难理解 给父母买房将来传下来也 ...

我父母10多年前,在国内一线城市给我和我姐姐一人买了一套房子。
不是独生子女也可以,只要父母愿意。

不管是国内还是澳洲,年轻人买房子太困难了,我们也会给孩子们准备好房子,到时候看他们需要不需要。