新足迹

精华好帖回顾

· 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星 · 蜜早牌cheese cake (2006-4-17) 小蜜早儿
· 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 (2012-9-4) jaggyli · 那些因教室而定格的画面。定格到一年级。结束。 (2008-9-26) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:melinana

[医药资讯] (脑癌晚期)有关澳洲大病需要手术的一些问题,请知情人解惑,不胜感激。 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人之初 发表于 2017-3-22 08:11
我估计你妈妈出了ICU之后可能会去6S,脑外,神经外的病人多在6S。到那里一般就是4个人一个病房,也有几个单 ...

谢谢
单间是可以争取的吗?跟谁说呢
认真做事 潇洒做人

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2017-3-12 20:36
Dr Charles Teo 是世界顶级的脑外科手术专家,他也会去公立医院手术的.联系他!!
https://healthengine.co ...

Dr Teo   我不知道他到底好不好很多人推荐,不过我问过他的conusltation 要¥$800, far more expensive than other

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2017-3-15 11:40
我妈妈是良性的脑膜瘤,但是压迫神经也有生命危险。所以当时在澳洲查了很多资料,但是因为妈妈在国内已经不 ...

我妈妈,最近也被查出得了脑膜瘤,大概判断是良性的,但因为有大片水肿,医生认为有可能是比较aggressive 的肿瘤,要求马上做手术,我想问问你妈妈做手术后效果如何,有什么需要注意的问题吗?我在RPA 和ROYAL PRINCESS OF WALES 两个医院都有看,都建议 立即手术,也在纠结去哪一个。能不能分享一下你妈妈治疗的过程给我们一个借鉴。第一次家人得这种病又在国外,希望可以多了解一些。
万分感谢!

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FOR 发表于 2017-3-22 11:09
我妈妈,最近也被查出得了脑膜瘤,大概判断是良性的,但因为有大片水肿,医生认为有可能是比较aggressive ...

我妈妈在国内肿瘤医院做的手术,7个小时,因为她是脑子深处的肿瘤,比较难取,而且需要修复组织,以防濞漏。术前要充分了解手术风险,和位置大小有很大关系。

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-20 17:33
谢谢!
今天感觉我妈比昨天清醒多了,人也没那么累了,今天下午医生已经撤掉了呼吸机。
真是病来如山倒, ...

我妈术后也休克过,以后慢慢恢复了,脑子手术恢复很缓慢,因为有积液需要时间去吸收。医院如果积液引流了会好的快些。她大约3个月才恢复原来的智力水平。现在2年过去了,偶尔有幻想症,其他都还好。

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-22 10:33
谢谢

有的时候是可以争取的,护士长有很大权限。

Coffeecat 发表于 2017-3-22 13:59
我妈术后也休克过,以后慢慢恢复了,脑子手术恢复很缓慢,因为有积液需要时间去吸收。医院如果积液引流了 ...

一般脑手术后需要做什么样的物理康复治疗?怎样恢复比较好?

melinana 发表于 2017-3-22 10:33
谢谢

如果病情严重的话,她们会主动给你送入单间的,你妈妈看起来挺严重的,可以和护士长要求

FOR 发表于 2017-3-22 15:52
一般脑手术后需要做什么样的物理康复治疗?怎样恢复比较好?

主要是输液促进脑积液吸收,压迫的脑组织少了,她才能清醒过来。另外我们做了高压氧舱,感觉有效果。

Coffeecat 发表于 2017-3-22 15:57
主要是输液促进脑积液吸收,压迫的脑组织少了,她才能清醒过来。另外我们做了高压氧舱,感觉有效果。 ...

这边一般是不是都不给输液啊?什么情况可以要求给高压仓养?不好意思我对这儿了解的实在太少了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2017-3-22 15:57
主要是输液促进脑积液吸收,压迫的脑组织少了,她才能清醒过来。另外我们做了高压氧舱,感觉有效果。 ...

我也不懂什么是高压氧仓呀
认真做事 潇洒做人

FOR 发表于 2017-3-22 11:09
我妈妈,最近也被查出得了脑膜瘤,大概判断是良性的,但因为有大片水肿,医生认为有可能是比较aggressive ...

不好意思 我现在还觉得乱乱的呢
但我觉得如果医生说要马上手术还是做吧。
好像脑瘤无论良性恶性做手术都是第一选择。
当然也要看位置。
认真做事 潇洒做人

Coffeecat 发表于 2017-3-22 13:59
我妈术后也休克过,以后慢慢恢复了,脑子手术恢复很缓慢,因为有积液需要时间去吸收。医院如果积液引流了 ...

她现在还一直在连着管子做引流,医生说不确定需要几天,每个人不同。
是这样吗?
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-3-22 16:38
她现在还一直在连着管子做引流,医生说不确定需要几天,每个人不同。
是这样吗? ...

是的,太多的脑积液会增加颅内高压,所以,需要引流。会慢一些,几天或者一周,取决于恢复情况,每个人不同。我妈妈最后是大约一个月时间靠自身慢慢吸收的,当然,这期间她记忆很混乱,不是很清醒。

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-22 16:34
我也不懂什么是高压氧仓呀

oxygen is sort of toxic actually.
cells in vitro survive much better under lower oxygen levels.
our body is not made to be under very high oxygen.
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福