新足迹

精华好帖回顾

· 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星 · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower · 花鸟画 (2008-10-21) 净心
Advertisement
楼主:melinana

[医药资讯] (脑癌晚期)有关澳洲大病需要手术的一些问题,请知情人解惑,不胜感激。 [复制链接]

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝一切顺利!

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈是良性的脑膜瘤,但是压迫神经也有生命危险。所以当时在澳洲查了很多资料,但是因为妈妈在国内已经不适合坐飞机过来了,所以在国内手术了。开颅前医生极力淡化了手术风险,结果术后第二天就报病危了,说过不了24小时,当时真的心如刀绞。感谢上苍,作了大半辈子主任医生的妈妈奇迹般的挺过来了。澳洲脑外科手术是很先进的,尽快手术是王道。澳洲都是团队作业的,所以基本情况一般会有小组讨论,尤其是恶性肿瘤。希望楼主妈妈手术顺利。

评分

melinana + 2 感谢分享

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2017-3-15 11:40
我妈妈是良性的脑膜瘤,但是压迫神经也有生命危险。所以当时在澳洲查了很多资料,但是因为妈妈在国内已经不 ...

现在好害怕啊。

好像医生就是这样的,几年前我做一个D&C的人流手术,医生说的快把我吓死了,感觉就是分分钟手术不成功就有可能各种悲剧。
反而这次妈妈的主治医生一直说不用太担心,放松就好了。

唉。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-15 15:48
现在好害怕啊。

好像医生就是这样的,几年前我做一个D&C的人流手术,医生说的快把我吓死了,感觉就是分 ...

我妈妈和弟弟都是医生,所以可以理解医学的局限。妈妈术后一个月,我发现了致命的疾病,飞回澳洲做的手术,对于澳洲的医疗,我心存感激,并不是微信盛传的那样。也许胆结石手术确实会等很久,但是澳洲对于生命的尊重是令人感动的,真心竭尽全力。而且,医生对于肿瘤病人想找第二个建议是非常理解的甚至于支持的。

评分

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2017-3-15 15:55
我妈妈和弟弟都是医生,所以可以理解医学的局限。妈妈术后一个月,我发现了致命的疾病,飞回澳洲做的手术 ...

是啊,我个人在澳洲生过俩孩子,感觉还好。

之前我问专家,我妈这个病是不是会很花钱,会不会有些很好的比如药品会很贵。医生说:只要进入了(Medicare)这个系统,没有人会在乎钱,我们的目的就是治愈病人。如果有药很贵,能有效的治愈或控制疾病而不在药物列表里面的话,我们会立即建议把它列进去。

听起来还是让人安心许多,特别是得了这种大病。

你妈妈后来一切都还好吗?
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2017-3-15 16:03
是啊,我个人在澳洲生过俩孩子,感觉还好。

之前我问专家,我妈这个病是不是会很花钱,会不会有些很好的 ...

谢谢楼主,妈妈奇迹恢复了,现在2年了,一切都好。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2017-3-15 15:55
我妈妈和弟弟都是医生,所以可以理解医学的局限。妈妈术后一个月,我发现了致命的疾病,飞回澳洲做的手术 ...

第一次听说胆结石是致命的疾病。。。

不歪楼, 祝楼主妈妈治疗顺利, 早日康复

评分

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主妈妈一切顺利,早日康复

评分

走路像小熊 发表于 2017-3-15 17:20
第一次听说胆结石是致命的疾病。。。

不歪楼, 祝楼主妈妈治疗顺利, 早日康复 ...

误会了,我说的意思是,虽然胆结石手术确实需要排队,但是癌症治疗是竭尽全力的快的,我早上5点半飞机落地,9点见gp, 12点见到了专科医生。7天后做了手术。

评分

此文章由 pc94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友是良性的脑瘤, 1982年, 35岁做的手术,20年没有复发,目前带瘤生存15年,现在的医术和药比当时要好的多,生死由命,好好生活。祝健康!

Coffeecat 发表于 2017-3-15 18:52
误会了,我说的意思是,虽然胆结石手术确实需要排队,但是癌症治疗是竭尽全力的快的,我早上5点半飞机落 ...

嗯,我妈妈这个也算及时。
从看家庭医生到做CT,看专科医生,做MRI,再到住院,也是一周。

希望手术顺利吧,老天保佑。

其实如果是良性肿瘤我都不会太担心的,可惜。。。揪心啊
认真做事 潇洒做人

pc94 发表于 2017-3-15 19:26
朋友是良性的脑瘤, 1982年, 35岁做的手术,20年没有复发,目前带瘤生存15年,现在的医术和药比当时要好的多 ...

是啊,其实良性肿瘤不要紧的。
认真做事 潇洒做人

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-15 20:29
是啊,其实良性肿瘤不要紧的。

应该做完手术了?

猫儿不笨 发表于 2017-3-18 15:49
应该做完手术了?

手术昨天已经做完,历时5个小时。一切还好,就手术本身来说是成功的。
我妈现在ICU,肿瘤已经送去实验室,结果未知。
谢谢关心。

评分

Rhapsody + 8 All the best!
linegar + 4 一步一步做該做的,往前走,不要想太多.