新足迹

精华好帖回顾

· 就这样长大了 (2009-6-10) Natuzzi · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-13) zhengtao · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
Advertisement

[医药资讯] (脑癌晚期)有关澳洲大病需要手术的一些问题,请知情人解惑,不胜感激。 [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

10月14日:
很久没来,这大半年真的是忙得焦头烂额,心力交瘁,从来没想过自己可以这么坚强的面对这么多事情,现在的我,觉得已经没有任何事情可以打倒我。
癌细胞在手术后的三个月已经复发,说明放化疗对我妈是没用的,也说明大脑对自己的保护有多强。医生已经不再做任何治疗,现在老妈已经在临终关怀医院,之前她在家已经是全天卧床,基本已经不能动了,我就像照顾一个小婴儿那样照顾她,吃饭也只能是流食。现在她需要更专业的医生护士来照顾,多么多么想尽可能的把妈妈留在家里,可以更多的照顾她每时每刻的陪她啊!

现在老爸每晚住在医院陪她,我尽量每天去医院看她,陪她一会儿,送点吃的。有时候俩小娃都在家带他们过去太折腾不能去我都会觉得心情特别不好,我心疼老爸,在医院吃不好,买的饭也不见得合胃口,希望他回来家里住,他说:虽然现在跟你妈也没啥交流,但我在那里陪着,她心里是个安慰,我不能整夜不在这里。

他们真的是相濡以沫,老爸对老妈真是没话说。记得之前我妈就对我说:我这辈子大概太顺利了,你爸工作干得好,对我也好,俩女儿又这么孝顺,自己无论感情生活事业都很好,结果老了得个这样的病。

理智上我知道妈妈时日无多,我人生最痛苦的时刻也许不久就会来到,但真的不敢想不愿想,好在医院的症状治疗疼痛管理还算不错,老妈没有太受罪。

3月14日更新:
早上打电话去问St George专科医生Dr Scholsem办公室,说已经确认周四去医院做各项指标检测,周五入院手术。
然后我又致电Dr Teo办公室,秘书说还没办法看,因为医生在问诊,明天一早答复我。我准备明天一早再打电话。

另外早上因为妈妈感觉不适,嗜睡,胃也不舒服,医生让我马上送医院急诊,入院观察,今晚已经住院,就等进一步检查及手术了。

3月13日更新:
本周一做了MRI,确认是恶性脑瘤,医生说肯定要手术切除。
下午拿到MRI片子回来,我就赶紧express给了Dr Charles Teo,确保第二天到。办公室秘书说,Teo会看片子,如果情况紧急,会马上联系我。

妈妈3月7日刚被查出患上恶性脑瘤,心碎。。。只是觉得有点头痛而已,结果一查居然是脑瘤,真的很不能接受。

3月9日见了脑外科专科医生Dr Martin Scholsem,要求下周马上住院,澳洲这个地方,能马上安排床位要求入院的病,我们都懂的。。。 好了,不多说,现在有些问题,想请教了解的朋友。现在只是拍了ct,但还需要下周一做MRI进一步检查,确认是否扩散,才能拟定具体治疗方案。

1,已经见过专家,st george的脑外科神经医生,确认是恶性脑瘤。这边有没有哪个医生这方面比较强的说法?
2,国内大家都知道的,一般需要手术的大病,都是会找不同医院好几个医生,专家看,这里有这个必要吗?
3,我相信接下来医生肯定会跟我谈具体的治疗方案,目前认为会需要开颅手术。我想知道有谁了解有没有恶性脑瘤患者不做手术的呢?那通常会有多久的寿命呢?

短短三天,我查了无数资料,但身边的人都对这个病一无所知,希望有知情的同学能给一些建议,非常感谢。

评分

lyouwei + 2 安慰一下
shadowintopiece + 4 安慰一下

认真做事 潇洒做人

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。跟医生多沟通,权衡各个方案的利弊吧。

不过我觉得问题3, 没有任何人可以回答你的。各个人自己身体体质,病症情况都不一样。

评分

melinana + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰。

评分

melinana + 2

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-3-12 15:36
安慰一下。跟医生多沟通,权衡各个方案的利弊吧。

不过我觉得问题3, 没有任何人可以回答你的。各个人自己 ...

嗯,就是一下子不知道该如何权衡。

比如需不需要看其他医院的其他专家?
认真做事 潇洒做人

nba2007 发表于 2017-3-12 15:38
安慰。

谢谢
认真做事 潇洒做人

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼大学旁边的RPA 医院医生水平、医院设施各方面条件更好一点。

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这些疑问都可以问专科医生,随便哪一个,他们都会很暖心的和你讨论。不要担心,在澳洲只要信任医生,和国内大不相同。主要自己要坚强,妈妈才会延续有质量的生命。回国复诊只会拖延病情

评分

steveking 发表于 2017-3-12 16:09
在悉尼大学旁边的RPA 医院医生水平、医院设施各方面条件更好一点。

那是要给gp要求推荐信吗
认真做事 潇洒做人

qubonnie 发表于 2017-3-12 16:10
你这些疑问都可以问专科医生,随便哪一个,他们都会很暖心的和你讨论。不要担心,在澳洲只要信任医生,和国 ...

现在回国是肯定不会回的。
就是不知道这里是不是像国内一样要多找几个主任专家看看,比如手术方案什么的
认真做事 潇洒做人

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-12 18:43
那是要给gp要求推荐信吗

对。流程上是这样

评分

steveking 发表于 2017-3-12 18:46
对。流程上是这样

但是我怎么能知道那位专家的医术好?哪个医院的治愈率(存活率)高呢?
认真做事 潇洒做人

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dr Charles Teo 是世界顶级的脑外科手术专家,他也会去公立医院手术的.联系他!!
https://healthengine.com.au/neur ... -charles-teo/p25963
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Charles_Teo

评分

猫儿不笨 + 5 我很赞同

Put all my soul into it, play the way I feel

linegar 发表于 2017-3-12 20:36
Dr Charles Teo 是世界顶级的脑外科手术专家,他也会去公立医院手术的.联系他!!
https://healthengine.co ...

谢谢。
我也是在网上查到他。
然后就是去找gp开信约吗?
认真做事 潇洒做人