新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底
· 小Coco 日记 - 显摆显摆我可爱的儿子和儿媳妇~~~(详见P11婚纱照) (2009-3-16) gerence · (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹
Advertisement

[修车养车] 车的火花塞多少公里需要换?不换有什么问题? [复制链接]

此文章由 zjmzjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjmzjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。我的快14万公里了,开起来一直还很平顺。

此文章由 小胖子吃辣肉面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖子吃辣肉面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14万公里肯定要换了啊,保养的时候拿出来看一下吧。

评分

zjmzjm + 1

此文章由 poweroxygen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poweroxygen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本车10w公里,部分欧洲车6w,或者等到坏了再换

评分

zjmzjm + 1

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不坏不用换

评分

zjmzjm + 1

此文章由 changzi100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changzi100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火花塞种类比较多,铱金的可以用到10万公里吧,其它可能4万左右就要换。不换也不会出什么太大问题。但有时候能感觉出来,比如某个汽缸缺火;积碳会多。

评分

zjmzjm + 1

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能保养的时候换掉了你不知道。

评分

zjmzjm + 1

此文章由 zjmzjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjmzjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changzi100 发表于 2017-3-11 09:56
火花塞种类比较多,铱金的可以用到10万公里吧,其它可能4万左右就要换。不换也不会出什么太大问题。但有时 ...

这也是我担心的问题,积碳多有什么后果?

changzi100 发表于 2017-3-11 09:56
火花塞种类比较多,铱金的可以用到10万公里吧,其它可能4万左右就要换。不换也不会出什么太大问题。但有时 ...

这也是我担心的问题,积碳多有什么后果。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己换吧,简单。我有一次没注意火花塞在路上爆了把配件都打坏了

评分

zjmzjm + 1

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjmzjm 发表于 2017-3-11 10:25
这也是我担心的问题,积碳多有什么后果。

积碳多了废油伤车排放差,发动机还老是抖抖抖,坐着不舒服
真的无聊啊

此文章由 xiaoyuanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongji 发表于 2017-3-11 10:27
自己换吧,简单。我有一次没注意火花塞在路上爆了把配件都打坏了

你也不问问楼主什么车就说简单?

你要是不懂 就别在那边误导人家了

要是v6 v8 的车 你换后面几个给我看看

intake manifold 你拆下来试试看

拆过的gasket还能用吗?

至少300+的人工加材料

评分

lklfirst + 2
simon319 + 1 我很赞同
zjmzjm + 1

此文章由 陈微亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈微亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来又是一笔不菲的开销

此文章由 kov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道别人的V6或V8里的火花塞有多难换,我自己家里的车都是我自己拆装火花塞,Falcon和commodore的都拆装过不下10次了(3辆车)。以前是直接换新的,后来无意中试了一次,把拆下来的火花塞(电极没有烧蚀的前提下)泡在WD40液体里,几分钟后捞出来用铜丝刷清理一遍,再装回去,杠杠的!目前跑了3万公里了,我属于比较爱折腾的人,每次保养都拆装清理一回。普通的家用车,真的没那么娇贵

评分

lklfirst + 2
zjmzjm + 1

安心无为,形随运转。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kov 发表于 2017-3-11 14:25
我不知道别人的V6或V8里的火花塞有多难换,我自己家里的车都是我自己拆装火花塞,Falcon和commodore的都拆 ...

人家车娇贵呗
不以恶小而为之,不以善小而不为