新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing · 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN
· 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia · 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:noah1987

[IT] IT,收到了几个大学的读master的offer,我该选哪个? [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noah1987 发表于 2017-3-12 17:40
我题目中明明写了读个文凭回国用。我说文凭在澳洲有用的话了么?
我过去在国内的亲身经历告诉我研究生学 ...

看到这里,忍不住了。

国内招聘更看重的是实际工作中的项目经验啊经验,文凭有多大用?特别是能刷出来的文凭。。。

最多是过了hr的第一关筛选而已,但是没有工作经验,没有实际能力,后面也就。。。

此文章由 sunshine007_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine007_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主注意  澳洲的硕士读完是不能升博士的,要想读博士要读honor学士,荣誉学位,就是一年的。 然后成绩够才能读博士。

楼主可以去申请master by reasearch 也有可能转博士 不过申请有难度 和直接申请博士差不多

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议楼主不要选什么data science,machine learning,数学要求太高,有这精力都可以做senior developer了。我见过一些人只是觉得ml高大上,阿法狗牛逼,也想去学,最后都不了了之,数学要求太高,要每天都得学习,不是什么人都可以坚持下来,就好像是学钢琴一样,4,5岁就开始学才行,机器学习如果超过25岁就很难了,读出了来都30多了,得那种高中毕业马上大学本硕博一口气读下去

此文章由 sdtan2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdtan2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meilitsh 发表于 2017-3-12 14:26
我自己也是学IT的。
平心而论,我觉得sushier的留言,真没什么问题。
确实是读完IT 也还是不懂什么是IT

还有热心的网友帮忙教导人生道理,真心好人

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家没必要酸楼主。如果只是本科毕业确实有必要学个硕士学位。这点在国内也是成立的。一般底层小兵确实不在乎,你要再往上走就有人重视了。建议楼主不要选些名头花里胡哨的。最好还是选带computing字眼的。另外网友评论的也对,在这里读个硕士再回国是没什么意思,如果你想回国发展不如直接回国去读硕士好了。性价比高多了。

此文章由 Shark-AU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shark-AU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划回国的话 ANU
留澳洲的话 Monash
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 noah1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noah1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2017-3-22 11:17
大家没必要酸楼主。如果只是本科毕业确实有必要学个硕士学位。这点在国内也是成立的。一般底层小兵确实不在 ...

回国读硕士?考研?杀了我吧。。

此文章由 白白兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白白兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回国用文凭一定选1.便宜的, 2.时间短的, 3.大学名字国内人知道的。我觉得就够了其他是浮云

此文章由 ltank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shark-AU 发表于 2017-3-22 12:39
计划回国的话 ANU
留澳洲的话 Monash

我来终结一波回答,我现在是在monash上学的master of IT,我当初申请了三所学校,阿德莱德和UNSW,我都收到了offer。
楼主想要回国的话,我个人建议你可以选择ANU,毕竟是澳洲排名稳定前三的,unsw的话是电子方面厉害,澳洲排名第一的工程学院。
虽然都是授课型硕士,其实也还好,楼主好好学,回国总归有用的,出国学习知识是一方面,但是也会学习到很多其他的东西,不是说你花这么几十万回国就真的天之骄子了,但是出国也确实很锻炼人,对以后人生也是有长远利益的。
还有楼主是否自身对IT感兴趣呢,毕竟打铁还需自身硬,出来学习见见世面,学会说ABC,在未来一定会有好处的。

此文章由 ThePianist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePianist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zmpbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmpbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学都差不多,关键看个人,牛人在什么渣学校都能学到东西,还可以顺便教教老师。大部分的人也就混个文凭,如果你是大部分的人的话,别纠结什么学校,提前积累工作经验是正解。

此文章由 zmpbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmpbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有来澳大利亚读IT的一般都是为了移民。否则这种很靠实践的东西都是从工作里学习。

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你到底是来问问题的还是来吵架的?

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家楼主说了来的目的就是为了拿文凭,说白了就是镀金,目的想得很清楚了,每个人有每个人的需求,不知道那些非要劝楼主别去读的是个什么心态。

澳洲的master最初的目的本来就是给一些已经工作的人充电学习扩展视野的地方,不是给完全没有背景知识的人来教你什么是IT的,也不是像技术学校一样手把手教你工作技能的,楼主已经有工作经验了,来读一个master,既能学到知识,又能拿到一个澳洲硕士学位,是很make sense的。

而且澳洲的学位回国并不是一无是处的,虽然不像以前那么吃香了,但很多用人单位还是喜欢的,至少能说明这个人的英语过关,整体素质等等方面是OK的

最火我觉得1,2皆可选。可能去monash的话墨尔本的环境还是要比act更好一些

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读 research 的可以考虑, by course 就算了

发表回复