新足迹

精华好帖回顾

· 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic · 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine
· 来不及参加活动 你为什么结婚(更新完毕,欢迎收看!) (2013-9-12) 明河素月 · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement
楼主:艾洋

[画画] 中年阿姨的学画之路 [复制链接]

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2017-3-9 19:58
我滴妈呀!这个太厉害了word。。。妹妹!!!
看得我真想把我的贴删了
画得太好了歪,,,

nonono,我们是不同风格,你是充满创造性的色彩丰富的,我只是写实,不管画啥都是自己开心就好

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,羡慕会画画的

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2017-3-9 14:33
其实很对不住那位菇凉,把人家鼻子画短了,这张如此不被待见以至于背景都还脏兮兮的。 ...

我真的挺喜欢的,和大部分的人像有点不同的感觉,也是写生的吗?
那个鼻子我觉得可能是因为高亮的那个部分大了一点,所以显得鼻子短了,如果右边明暗交接线向中间靠拢一些,鼻子就“长”了,赫赫。

总之,很喜欢这副。

总之,楼主阿姨是大师大神啊。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得真好

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

此文章由 幻鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幻鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大叔来膜拜!

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利害啊!

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨猴塞利,大妈点个赞 

评分

艾洋 + 1 谢谢鼓励

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2017-3-10 07:56
我真的挺喜欢的,和大部分的人像有点不同的感觉,也是写生的吗?
那个鼻子我觉得可能是因为高亮的那个部 ...

这张是画照片。之前起稿都是拉线确定比例造型,你画也应该是这样吧,那时画得都挺像的。现在这位老师让我们用块面起稿,就是用炭条炭铅纸擦笔画出大体的明暗,用橡皮擦出高光,再找更小的块面,慢慢地把型找准。讲真这种画法我不太适应,相似度降低了,但是好处是整个作画过程都很注重整体和大关系,而这是我一直欠缺的。大叔既然这么喜欢,以后一定要再画张更好的
贴个老师发在微博里的过程:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jinxinjin + 3 你太有才了

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2017-3-9 12:11
第五次网络班

微博上一位po主的素描头像很有特点,碰巧他开班,我在开课前一天看到招生简章并火速报名。最 ...

敢问楼主年龄在哪一段? 看画画觉得楼主心思年轻美好!
再多走一里路

此文章由 jinxinjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxinjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能让你enjoy让你全身心的投入,这不正是艺术的最高境界嘛,人人都可以成为艺术家,至于画得像不像、能不能成名成家真的不是我们需要考虑的事。

axin 发表于 2017-3-10 22:29

70后,正青春

评分

HundredFlowers + 3 感谢分享

axin 发表于 2017-3-10 22:29

70后,正青春

评分

axin + 3 我很赞同