新足迹

精华好帖回顾

· 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ · 裁员记 (2009-2-11) garysu
· 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
Advertisement
楼主:hfwang

[心情小品] 怎么解释ABC是感受到最受歧视的年轻人? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
figtree1 发表于 2017-3-9 10:14
对自己族群身份认同,才是自豪感和自信心的来源。如果自己都不喜欢自己华人的身份,总觉得身为华人低人一等 ...

澳洲人又不是只有anglo saxon,这个是多远文化得国家,华人历史从淘金时代就开始了。

我觉得我虽然是第一代,但很有文化背景得自信,在脸书上可以把白澳辩得无话可说,还得到很多赞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意那个难民说的,早期来的父母当难民的。子女也不自信,总自认低人一等。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2017-3-9 11:02
那什么是自己人,就是白人本身?阿拉伯后裔算自己人吗,印度后裔呢,土著呢?

土著才是真正得澳洲土生土 ...

呵呵,虽然道理是这样,只不过大多数澳洲local 不这么认为啊!

此文章由 jeunesse2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeunesse2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2017-3-9 09:31
我也觉得这里出生长大的孩子自然认为自己是澳洲人,可是长大后发现,很多鬼佬不把他们当“自己人”看,会觉 ...

人都是千差万别的,两个西人之间就一定会互相当自己人,两个国人一个一线城市一个农村的一定会互相当自己人?这边西人来源还有很多不同,英国的,东欧的,意大利希腊历史背景都不一样。其他因素比如social economic status重要的多吧。而且澳洲大城市亚洲人比例越来越大,各种族人都很多本来就司空见惯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2017-3-9 10:18
说实话,这个问题在本不是自己国家的地盘了太常见了。既然来了就知道是逃不掉,只有强大自己的内心吧,你改 ...

我就觉得是自己得地盘,和国家。

当家作主

联署上白澳叫我滚回中国,我说我和你一样是澳洲公民,fair and square, 你先滚回欧洲,他说他生在这里,我说你父辈或者先辈怎么之前没滚回去,生下你这个没用得家伙只知道抱怨。他再也不回我了。

评分

graceinau + 2 你太有才了
ailsalu + 6 你太有才了
虞宅与美丽 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

sydnewcomer 发表于 2017-3-9 11:11
呵呵,虽然道理是这样,只不过大多数澳洲local 不这么认为啊!

你要求别人认为你怎么干嘛,联署上有白澳说他认为我不是澳洲人,我说i don't care what you think, you mean nothing to me.

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿说她个男朋友一起出去买东西,售货员对她男友很热情,对她就不好。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2017-3-9 11:23
我就觉得是自己得地盘,和国家。

当家作主

哈哈,first in first out
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 stephenxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国是superpower了 ?

此文章由 lqbzddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqbzddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
figtree1 发表于 2017-3-9 10:14
对自己族群身份认同,才是自豪感和自信心的来源。如果自己都不喜欢自己华人的身份,总觉得身为华人低人一等 ...

同意你这个“对自己族群身份认同,才是自豪感和自信心的来源。如果自己都不喜欢自己华人的身份,总觉得身为华人低人一等,自己都看不起自己,肯定会比较敏感,更多的把遇到的问题挫折归咎到种族歧视上。”

我不同意1楼说觉得跟家长push孩子学中文有关。
学中文,了解中国文化,跟中国有关联就低人一等?如果你这样认为的话,哪再怎么去中国化也自信不起来的,因为长的一副中国脸。

自信来源于实力,认清自我,提高自我才是关键。

评分

churchman + 6
springwel + 2 感谢分享
小楼 + 4 我很赞同

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-3-8 22:30
ABC的孩子天天和其他种族的同学混在一起,朝夕相处,语言又没有障碍,自然,感受就更敏感,很多事情对于新 ...

嗯嗯,符合逻辑的答案。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果白人把ABC当作中国人,ABC是否会觉得受到了歧视?这是谁歧视谁?

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚问了下我同事ABC有没有这种经历 他说有啊 街上上次碰到个人故意拿肩膀撞他 他觉得那个人可能脑子有病 瞧 在ABC眼里这都算是歧视经历!所以大家也不要过度揣测,ABC就是觉得一点点都算歧视,所以看起来百分比高!

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2017-3-9 11:28
你要求别人认为你怎么干嘛,联署上有白澳说他认为我不是澳洲人,我说i don't care what you think, you m ...

你说的太对了!这世界上各种谁看不上看,但千万别往心里去,难道你非要去和川普那群脑残吵架吗?!还有华人父母本身也要自信起来(我觉得现在的就挺不错的)你不自信 自然觉得别人歧视你 你若自信,你爱歧视不歧视,关我什么事:)

此文章由 daxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝙蝠
什么歧视? 大都是能力不够的借口。