新足迹

精华好帖回顾

· 百天小回放(坑已填满) (2009-6-18) jyy_jessie · 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉
· 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] 中学生补习英文和写作有用吗?好像写作补不出来吧! [复制链接]

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2017-3-9 12:34
这个太猛了。来的时候,几岁?
vce如何?

这个是大前年NSW某学霸读过的

评分

小耗子妈 + 3 感谢分享

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzfgg123 发表于 2017-3-9 20:02
我知道很多家长和学生比较对这一方法表示反感,但是这里还是有一些地方我需要指出的:

1.背诵的是学生自 ...

VCE Literature 怎么学习呢?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 zzfgg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfgg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-9 20:06
我只是打酱油路过的。这个考试如果能考背诵事前准备的文章就能拿高分的话,我觉得很快应该改制了。要不这 ...

VCE考试本身都是套路,都可以刷一个不错的成绩,看的是态度,其次是智商和学习能力。

雅思写作难度碾压EAL写作,毕竟范围广,难准备

此文章由 zzfgg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfgg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-9 20:16
如果是这样,拿出钱找个好抢手,提前给你写几篇范文,然后背熟了上场,可行不?如果可行,那澳洲教育体系 ...

不是找范文,英语水平有限的话给你范文你都不知道怎么在考试拆分和重组,自己背的啥都不知道,所以才需要学生自己写作再进行修改。

而且最怕就是一篇范文多个人背,这个原因就不必多解释了吧。

tryitagain 发表于 2017-3-9 20:34
高考也有背诵的,然后题目没猜准就傻眼了。背诵,这个真是有多恨语文的人才干这样的事 ...

比如第一个text response就有character和theme两个方面,然后分别准备各个分析角度的文章背诵,考试就是拆分重组,所以不存在猜题是否精准。而且真的VCE考试题目很容易猜,又不是一猜一,考试范围这么局限基本上都会在平时写到过类似的。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2017-3-9 20:34
高考也有背诵的,然后题目没猜准就傻眼了。背诵,这个真是有多恨语文的人才干这样的事 ...

真理解不了背诵文章去考作文的思路。我从来都是考试的时候当场发挥的,我以为全世界的人都是这样。也见过学渣背诵去考作文的,基本都不可能得高分。如果是只是保证及格分数,我还能理解这样的套路。如果背诵都能考到作文高分,那真是澳洲教育体系的悲哀。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzfgg123 发表于 2017-3-9 21:47
VCE考试本身都是套路,都可以刷一个不错的成绩,看的是态度,其次是智商和学习能力。

雅思写作难度碾压E ...

问题是雅思写作考试需要的写作水平已经很低了好吧。雅思写作就是个八股文形式,基本八股文框架结构不错的话,内容很一般都能拿五分六分。这里讲的是英语为母语的高考写作,我一直以为水平要高雅思几个级别以上呢。不然读什么莎士比亚啊大部头名著啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

zzfgg123 发表于 2017-3-9 21:52
比如第一个text response就有character和theme两个方面,然后分别准备各个分析角度的文章背诵,考试就是 ...

不好意思,我真是路过的。你们继续讨论,我不打扰了。实在太惊讶,忍不住回了几次

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本有没有好的eal老师推荐一下啊。

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2017-3-7 13:42
3年前某学霸读过的英文书

学霸读过的书每本都建一张纸片吗?

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞成需要思想,当然很多成人其实都不见得很有思想,包括本人。愉快的交谈、读书,如沐春风,这是美好的感受,值得回味的。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
privateercn 发表于 2017-3-10 00:37
学霸读过的书每本都建一张纸片吗?

要不要翻开给您看看卡片上写的是什么

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-9 22:37
真理解不了背诵文章去考作文的思路。我从来都是考试的时候当场发挥的,我以为全世界的人都是这样。也见过 ...

深以为然。写作靠背,会让学生更痛恨文学,真要像国内一样以分数为命根吗?这里90分一般专业都能上啊。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且国内靠背的目标是60-70分,平时写作要不及格的几个人。作文平时就很好的,让我背,侮辱人吧

hilltop-bear 发表于 2017-3-9 22:37
真理解不了背诵文章去考作文的思路。我从来都是考试的时候当场发挥的,我以为全世界的人都是这样。也见过 ...

本身就是一个悲哀。。。。

我们培训机构也没啥其他好的办法的,来的留学生很多英语太差了实在是。。。。