新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 良辰美景-可爱的小外甥 (2005-4-4) maribel
· 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer · 烟囱戚风模VS普通圆模 - 咖啡戚风蛋糕X2 全程直播 (2011-6-2) 莎莎
Advertisement

[其他] 去过的朋友能不能给点建议- 斐济的zika病毒 [复制链接]

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们定了下个月去斐济的royal caribbean的邮轮,今天早上收到邮件(邮轮公司发来的)说有几个太平洋岛包括斐济有zika病毒,其实这不是最近的新闻去年就有,但是我们之前没有考虑到这个,今天看到这个新闻,一时不知该怎么办了,因为我们打算旅游完回来要二胎。想问有经验的同学1)邮轮上蚊子多吗?卫生情况靠谱吗?因为一旦一个人被感染而且蚊子不少的话风险很高啊。毕竟一家老小在船上 2)邮轮停靠岛岸 比如斐济 被感染的机会大吗?现在悉尼比较冷了,斐济能好点么 3)要是决定不去,是不是不会给refund,毕竟这也不是什么突发状况。
好郁闷啊,快乐的度假心情一下子就没了 容我哭会

此文章由 wjchen18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjchen18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有什么建议啊?多谢多谢

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 我也定了9号出发,我好像没收到邮件啊

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打电话去确认了 refund是别指望了

风举荷 发表于 2017-3-7 11:58

是一个公司吗?我有收到呢

wjchen18 发表于 2017-3-7 12:17
是一个公司吗?我有收到呢

一个公司啊 你几号?还有一个6号出发的

风举荷 发表于 2017-3-7 12:53
一个公司啊 你几号?还有一个6号出发的

15号

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮你问了斐济的同事,她说她们斐济没这病毒的。既然邮件说有,而当地人说没有,这说明概率极低。

评分

wjchen18 + 3 感谢分享
风举荷 + 5 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇染上这个病毒才有危险,正常人没事的。
回来后等段时间再备孕好了

评分

wjchen18 + 3 感谢分享
风举荷 + 5 感谢分享

花生 发表于 2017-3-7 14:10
孕妇染上这个病毒才有危险,正常人没事的。
回来后等段时间再备孕好了

据说可以做血液检查 检测是不是感染了病毒 因为这个病毒感染很可能没有任何症状
我知道被感染几率极低 但是还会忍不住担心。。。

Shish 发表于 2017-3-7 14:08
我帮你问了斐济的同事,她说她们斐济没这病毒的。既然邮件说有,而当地人说没有,这说明概率极低。 ...

谢谢亲!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有朋友最近去过,月底要去了很担心,很纠结要不要取消行程

caixinbaobao 发表于 2017-6-19 10:07
有没有朋友最近去过,月底要去了很担心,很纠结要不要取消行程

不要去偏僻的地方 喷防蚊水 没事的 一般没有蚊子

评分

caixinbaobao + 2 感谢分享

发表回复