新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖 · 新足迹厨艺大展示 元月:主料-豆腐~~客家酿豆腐~~ (2009-1-1) 紫雪花
· 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy · 無肉不歡,台式卤肉饭! (2018-3-5) jycst
Advertisement
楼主:东北兔子

[其他] 我的澳洲卡车生涯【2017-3-12更新】 [复制链接]

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziv 发表于 2019-3-18 15:32
你好,你在墨尔本学是多少钱,我最近也想学HR,我在阿德,6 SPEED synchro要1300 ...

怎么不直接学HC呢,阿德是唯一可以直接学hc的啊啊。其他州都没这个条件。。。

此文章由 ziv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monp 发表于 2019-3-18 22:07
怎么不直接学HC呢,阿德是唯一可以直接学hc的啊啊。其他州都没这个条件。。。 ...

Unrestricted HR:

We offer this course using a Road Ranger gearbox.  So you will learn to double clutch and split gears.  Course duration is 15 hours over 2 days.  Course cost is $1899.  This will enable you to drive any class of HR or below
这是HC吗?

此文章由 ziv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有阿德的一起学起来吗?

monp 发表于 2019-3-18 22:07
怎么不直接学HC呢,阿德是唯一可以直接学hc的啊啊。其他州都没这个条件。。。 ...

现在也不行了,查了也要HR一年后

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziv 发表于 2019-3-19 13:56

据我所知,你可以学一个过度课程就可以直接HC了

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了 真实牛逼啊

ziv 发表于 2019-3-19 13:56

我刚去查了一下,有个叫training in lieu of experience的课程, 两天理论课。如果你想开HC可以直接学,可以少考一次。

此文章由 utadah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 utadah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺励志的,加油

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziv 发表于 2019-3-18 15:32
你好,你在墨尔本学是多少钱,我最近也想学HR,我在阿德,6 SPEED synchro要1300 ...

墨尔本的卡车驾校,去年Easter期间学的 价格也差不多的 1200多

此文章由 xinyuwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡车司机一年稅前才10万多点吗? 那跑跨省长途的会不会高很多? 有没有15万?自己买个车能干吗?看见邻居好几家开大大小小的卡车(有一个老外开个大车头)(两个中国邻居开那种应该可以拉8 个板的货车是市内送货的)想找机会了解一下,马上就失业了……

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elliottsao 发表于 2019-3-20 15:52
墨尔本的卡车驾校,去年Easter期间学的 价格也差不多的 1200多

请问学完auto truck的驾照,到底能不能开手动挡的truck,是否有Probationary Period?

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没想过开interstate的车吗, 收入应该会高很多。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级有趣的贴子,楼主威武!mark慢慢看。

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
training 发表于 2019-3-21 00:36
请问学完auto truck的驾照,到底能不能开手动挡的truck,是否有Probationary Period?

...

别的州我不知道  但是墨尔本这里 据说是: Manual的C照,考HR auto的驾照,出来后获得HR synchromesh (就是同步手挡),价格大约是$995,比我这个直接考手挡的要便宜300多刀。 另外,没有P Period

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuwang 发表于 2019-3-20 21:18
卡车司机一年稅前才10万多点吗? 那跑跨省长途的会不会高很多? 有没有15万?自己买个车能干吗?看见邻居好 ...

卡车司机子物流行业蓝领里面算高点儿的了, 跨省的司机一年收入能有12-13万吧, 15万基本不可能了。  跨省司机都是夜里开车,很辛苦。 也不着家。  自己干也是挣辛苦钱, 手里资源多赚的应该不少, 比给别人开车好。

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elliottsao 发表于 2019-3-21 13:13
别的州我不知道  但是墨尔本这里 据说是: Manual的C照,考HR auto的驾照,出来后获得HR synchromesh ( ...

我私信你了