新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova
Advertisement
楼主:东北兔子

[其他] 我的澳洲卡车生涯【2017-3-12更新】 [复制链接]

此文章由 23:59:59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 23:59:59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了  澳洲的车头价格高吗

此文章由 coco是我主子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco是我主子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享!!好贴!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享 很厲害

此文章由 cc9007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc9007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说学HR时候可以选手动挡或者自动挡嘛?

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc9007 发表于 2018-3-5 10:02
话说学HR时候可以选手动挡或者自动挡嘛?

可以的,我就是选择自动挡。明天一早7:30~16:00 HR Auto 一天班,好激动,好紧张。

坐标:猫本。我的小车驾照是manual的,但是不太有勇气直接考HR Synchromesh,而且也比Auto的贵500多刀;另外,因为C manual用HR auto考也可以获得HR Synch驾照,所以 666

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很厲害

此文章由 睡前一块巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 睡前一块巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子

此文章由 cc9007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc9007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elliottsao 发表于 2018-4-2 19:48
可以的,我就是选择自动挡。明天一早7:30~16:00 HR Auto 一天班,好激动,好紧张。

坐标:猫本。我的小 ...

我也考完了,驾照拿的时间不够长,公司催着我考,我就先考了手动挡的MR,而且阿德只提供手动挡,就这么硬着头皮学完了,也拿到驾照了,我上次开手动挡还是国内学车时候,也10年前了

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc9007 发表于 2018-4-3 19:52
我也考完了,驾照拿的时间不够长,公司催着我考,我就先考了手动挡的MR,而且阿德只提供手动挡,就这么硬 ...

今天顺利通过考试  HR 自动挡  获得HR 同步手动挡驾照

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZZ6688 发表于 2018-1-26 15:56
。。。。。。所以大家下雨天最好不要在卡车两边开,要么加速超过卡车,要么在后面跟着,总之一直在卡车两 ...

在卡车前面开最好留多点安全距离,大概至少5秒以上,转弯早点打灯,前方有情况提前减速,这样能最大的避免被刹不住的卡车追尾

评分

ZZ6688 + 2 我很赞同

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以只干周末

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有这个梦想的我,表示对楼主的钦佩,感谢分享,有圆梦的感觉!

经常惊叹这么大的货车能进loading dock,驾驶技术的确高超。楼主文笔清晰,配上图片和视频,真的是一个好帖子。

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吴小志 发表于 2017-10-17 09:48
但就收入和work life balance来说, IT不是更好?要说被淘汰,自动驾驶出来了这行就没了,但IT还是有 ...

复杂路况的挂车倒行大概什么时候有自动驾驶啊???

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc9007 发表于 2018-4-3 19:52
我也考完了,驾照拿的时间不够长,公司催着我考,我就先考了手动挡的MR,而且阿德只提供手动挡,就这么硬 ...

mr肯定得学手动挡啊,出去也好找工作啦。怎么没直接考HC呢?据说阿德可以直接考的,不像其他地方要一层层考

wedu123 发表于 2018-4-6 20:00
mr肯定得学手动挡啊,出去也好找工作啦。怎么没直接考HC呢?据说阿德可以直接考的,不像其他地方要一层层 ...

考不了,这边是C拿够2年可以直接考HR,HR拿够1年。MC是HR或者HC拿够一年可以升级。
                          C拿够一年可以考LR或者MR,LR或者MR拿够一年可以考HR

我国内驾照拿了时间比较久,澳洲没到2年,所以没法直接考HR,HR有自动挡和手动挡选择

此文章由 wedu123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wedu123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,我之前是在国内学的手动挡,但是后来开车包括在澳洲都是自动挡,再没开过手动挡。我这样情况适应卡车手动挡难不难?非常您的感谢分享,非常有用。