新足迹

精华好帖回顾

· 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 冬瓜也喜欢扎堆吗 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-3-6 22:25
丰收滴节奏

好像是的

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harold 发表于 2017-3-6 23:01
厉害哟

谢谢!

此文章由 chichi22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chichi22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

ygao + 6 感谢分享
腾飞 + 5 谢谢

chichi22 发表于 2017-3-7 14:37

多谢欣赏!

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-3-7 10:19
我这个绝对是冬瓜,种子是从一个80KG的大冬瓜取下来的。其实节瓜和冬瓜没啥区别,至少我吃不出来有啥不同 ...

有八十公斤!冬瓜王!
等待好消息,等待分享。

此文章由 sunny_cy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_cy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-3-7 10:20
全身都是毛的时候实际上还没成熟,还可以再长的。等到有了白粉,毛就少了。就可以摘了。 ...

是呀,可是老婆等不及,要先摘一个。

此文章由 luvyrselfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvyrselfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬瓜是不是和南瓜一样要授粉才结果?估计蜜蜂授粉的时候接近的花一起接触了。我家南瓜好像是马蜂授粉的,不知道冬瓜是不是也可以这样。因为曾经好像听说茄子只能蜜蜂授粉,有些东西不是蜜蜂恐怕还接不了果

评分

腾飞 + 5 感谢分享

[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1141315]美国运通Velocity Escape

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥足才能扎堆

评分

腾飞 + 5 我很赞同

sunny_cy88 发表于 2017-3-7 19:08
有八十公斤!冬瓜王!
等待好消息,等待分享。

它们的祖先是80KG, 但我恐怕没拿本事啊,并且我今年是种在盆里的,明年种地上可能会好些。为我加油吧

sunny_cy88 发表于 2017-3-7 19:10
是呀,可是老婆等不及,要先摘一个。

嫩的也好,可以炒冬瓜皮,很好吃的。

luvyrselfish 发表于 2017-3-7 19:37
冬瓜是不是和南瓜一样要授粉才结果?估计蜜蜂授粉的时候接近的花一起接触了。我家南瓜好像是马蜂授粉的,不 ...

授粉还有那么多考究啊。我看冬瓜可以蜜蜂授粉,也可以蚂蚁授粉,有时候还有我给它们授粉

66绣球 发表于 2017-3-7 19:43
肥足才能扎堆

你说的很对。我想我的肥应该挺足的,我把土+鸡粪+Dynamic Lifting+骨血粉一起上的。你的冬瓜种得真好,请问你上什么肥,多久上一次?

腾飞 发表于 2017-3-7 21:53
嫩的也好,可以炒冬瓜皮,很好吃的。

太太是三分之一连皮一起煮汤,还有红烧冬瓜。

评分

腾飞 + 1 感谢分享

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,羡慕啊

评分

腾飞 + 2 谢谢