新足迹

精华好帖回顾

· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
· (2008-10-1) rain1111 · 带孩子camping点滴 (更新在138楼) (2011-8-8) aicjt
Advertisement
楼主:qilixuman

[NSW] 这里中学生谈恋爱会有肌肤之亲吗? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-3-5 22:03
我觉得这个数据不太可信

是真的,是正式出版的书籍里面的数据。所以作者非常忧虑现代青少年过早性行为问题,认为家长投放在与青少年沟通交流的时间严重不够。这事情吧,我觉得就连家长也没谱。孩子不一定告诉你。我们只能尽早影响疏导他们的性观念。群体影响也很重要,所以学校氛围非常重要。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-5 20:59
读过澳洲儿科心理医生的研究,里面有一份权威的关于12岁到18岁澳洲学生的性行为资料调查,号称样本量是全澳 ...

中学不应该是荷尔蒙的旺盛期吧?

我怎么觉得应该是18岁之后才到高峰期?

我都想不起自己高中时啥样子了,应该是在拼高考,现在有点明白为啥在中国高中都玩命让你学,消耗能量阿。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-3-6 07:52
中学不应该是荷尔蒙的旺盛期吧?

我怎么觉得应该是18岁之后才到高峰期?

据说男孩的内分泌从十二岁左右就开始往上冲,性冲动对男孩来说要控制很不容易。从零到一,这个变化对孩子来说是最难把握和适应的。到你说的18岁,都开始进入平衡期,身体早就习惯了新的荷尔蒙水平了。

而且,以前我们的环境哪有那么多露胸露臀的媒体传播啊?视觉冲击对男性影响据说很大。不知道你是男是女。我是女的,只能依书直说。让男性网友补充吧。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-6 08:17
据说男孩的内分泌从十二岁左右就开始往上冲,性冲动对男孩来说要控制很不容易。从零到一,这个变化对孩子 ...

你说的很有道理。

那真不好办,我看到中学的女孩,裙子一个赛一个的短,对于男孩来说确实有视觉冲击。

2016年度奖章获得者

kakei14 发表于 2017-3-6 08:21
你说的很有道理。

那真不好办,我看到中学的女孩,裙子一个赛一个的短,对于男孩来说确实有视觉冲击。

太好奇了,你是女的?还是男的?我觉得我们女性很难明白视觉冲击对男性的影响。我也是看了很多有关两性的书籍才懂了一些。现在我想我能明白儿子以后要面临的挑战。时代不同了。要求儿子们熟视无睹做柳下惠可能是空中楼阁。除非是他自己的强烈意愿。老公居然说,让儿子尽早结婚作为解决方案,也是昏了

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-6 07:19
我虽然也赞同你的观点,不幸的是,根据我读到的资料(作者是信神的儿童行为专家),在这个年代非常难实现 ...

现在时代变了,连一些保守的教会学校都仅是提对婚姻的忠诚,并不反对中学生谈恋爱和有亲密关系。仅保留一些外在的东西,象什么裙子要长过膝盖什么的,其它都放松很多。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假发哥我觉得你还是鼓励你儿子现在搞比较好,否则等到11/12年级才开始,鸡飞狗跳的,到时你4个医生儿子的梦想可能要破灭:)

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2017-3-6 08:45
现在时代变了,连一些保守的教会学校都仅是提对婚姻的忠诚,并不反对中学生谈恋爱和有亲密关系。仅保留一 ...

怎么说呢,这个肯定不能单靠学校家长的要求去实现。但是如果孩子自己是不愿意有婚前性行为的,他她自己自然会努力克制。我理解,在这个大环境下,只有某些宗教信仰的年轻人愿意这样做。我在教会也注意到一个趋势:越来越多年轻人很早结婚。当然,结婚之后又有新的挑战。反正这事情不仅是性教育,家长应该从价值观去影响孩子。同时对孩子保持客观可行的期望吧。

评分

Serenity + 3 感谢分享

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不支持性解放,但也不赞问等结婚了才XXOO, 不然婚后不和谐只能离了,代价太惨重。
只要双方都Serious(长期一对一关系),16岁以上,不出人命就行。

我是女生,有2个女儿。
就是爱八卦

此文章由 老猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
视觉冲击,说到点子上了。
男性或者说雄性,主要是靠视觉进行性唤醒的。据说看到女性裸体男性的瞳孔会放大一倍。

前两天有个报道说,英国一个学校勒令几十个女生回家,因为她们的裤子太紧,导致男生无法上课。

生理反应,不是主观意识能控制的。很多女生不了解这一点。
所以在学校/工作等场合不要穿短裙,露事业线,让男的很不自在,对男性很不公平。
Love is love

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发哥人呢?扔了颗炸弹又跑了??照例给我加6分啊。

评分

qilixuman + 6 你太有才了

此文章由 cosifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫 发表于 2017-3-6 10:03
视觉冲击,说到点子上了。
男性或者说雄性,主要是靠视觉进行性唤醒的。据说看到女性裸体男性的瞳孔会放大 ...

所以要男女分校,保持一点距离和神秘感

男生自控力差,也不能都怪在女生头上。  自己的荷尔蒙自己想办法解决

此文章由 浩浩妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩浩妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lily_777 发表于 2017-3-5 23:10
晕了 请问是几年级的camping啊……

11年级的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩浩妈妈 发表于 2017-3-5 22:04
有性教育课。学校组织CAMPING的时候,有做游戏。女生拿着香蕉,男生蒙上双眼,比谁先把避孕套套上 ...

这是哪所学校?真开放啊,涨知识了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qilixuman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qilixuman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doufudoufu 发表于 2017-3-6 10:33
发哥人呢?扔了颗炸弹又跑了??照例给我加6分啊。

嘻嘻