新足迹

精华好帖回顾

· 再说说小生意的生意贷款 (2011-2-26) yuxuanlin · 参加活动 - 最想念的年货 - 福州鱼丸 (2015-2-9) daniello
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:幸运蛾子

[childcare] 住在澳洲却只养育一个小孩的家长是否比较少? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CranberryAU 发表于 2017-3-6 12:19
是啊是啊 同意 我觉得从八九个月开始就好可爱 大宝现在两岁了 越来越舍不得她长大 小的那个才三个半月 好 ...

等到一岁半就好玩了。我女儿现在就是这个年纪,太可爱了,都舍不得放下她。哥哥妹妹也玩在一起,相亲相爱的,感觉前所未有的幸福。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是看自己的情况定吧,这个毕竟多一个孩子的事情不能随大流

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就生了一个, 不随大流, 看多了兄弟姐妹的各种负面问题, 没意思, 人性都是丑陋的

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个的确是看个人的,经济能力,妈妈的心理素质(有洁癖和强迫症的人带孩子会比较累),心理承受能力,爸爸的suport 程度,对小孩子的喜爱程度,有没有耐心等等都是应该考量的。养育一个小生命可不是那么容易的事。
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-6 07:28
不要把带孩子看成工作嘛。看成是人生一个新的旅途,迎接新的幸福和挑战。人生从此有了两个亲密的小伙伴, ...

有孩子挺幸福的 可我觉得单身或者2人时候 生活更自由自在。如果我要老二 唯一原因就是希望2个孩子有个伴 不过我和我老公都没有觉得独生子女孤单。

此文章由 1Lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1Lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大龄产妇,宝宝现在三个月,特别不舍得他长大。正在纠结到底要不要二胎,要了怕养不好,不要又怕以后后悔

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也只是生一个,生多一个精力和金钱都跟不上啊。

此文章由 lhyzx777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhyzx777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个好,两个也好,都好!!!:)只是生完老大,看人家都有兄弟姐妹,觉着自己不生对不起孩子,心有不甘,就生了老二,就三年,之后就好了,忍一下,不后悔,现在就没遗憾了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickerspeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickerspeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个最好。

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不想再重复一遍

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2017-3-6 13:28
有孩子挺幸福的 可我觉得单身或者2人时候 生活更自由自在。如果我要老二 唯一原因就是希望2个孩子有个伴  ...

猜你和老公家里的表亲堂亲比较多?父母还不算太老?

我觉得有条件还是应该要俩个。现在国内放开二胎,很多大龄高龄的都赶着生二胎,这代人都是独生子女居多啊。我们在澳洲太人单力薄了。多一个孩子对孩子自己,家庭都好。现在看着两孩子一起玩耍一起打闹的情形,我总觉得羡慕他们,那是一份我不曾感受过的情感。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vickerspeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickerspeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
one for dad, one for mum, one for country.

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
halcyon66 发表于 2017-3-5 22:14
一个孩子挺好,我和父母关系很好。我外婆在那个都生6,7个的年代坚持只生两个,她说要那么多孩子干嘛。结果 ...

这些都是个别家庭情况。。
独生子女也能列出一堆问题。。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wjsmelb 发表于 2017-3-5 22:12
要使下一代在澳洲扎下根来,多生几个是必要的。只有一个的话,出了啥事儿都没有个照应。你们如果不在了的话 ...

这个理由实在!

此文章由 halcyon66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halcyon66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2017-3-6 14:28
这些都是个别家庭情况。。
独生子女也能列出一堆问题。。

我只分享个人情况啊。。。6-7个孩子和睦的很少,我周围的情况,都因为房子或者赡养老人问题,有矛盾。两个孩子少好多事。独生子女当然也有有问题的。。。

应该是各有好处吧,我分享了我看到的

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一娃挺多的 二娃以上都是土豪

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完