新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【杂记】“早恋”那些事【更新终章】 [复制链接]

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-3-6 19:42
是啊,好像女孩和家里闹掰了。

不过俩人好了几年,反反复复,现在已经分手了 ...

西人会不会觉得谈恋爱比读书重要呢?

或者一样重要,或者都不重要,生活有啥缺啥都得过下去

我们华人家长都认为学生时代只有读书是最重要的,其次是音乐,体育,兴趣,等等,谈恋爱不重要好吧
不宠无惊过一生

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2017-3-6 20:07
西人会不会觉得谈恋爱比读书重要呢?

或者一样重要,或者都不重要,生活有啥缺啥都得过下去

洋人好像没有华人对HSC,考大学,考个啥专业 v 什么的这么看重。

就我说的这对孩子,上的都是普通中学,hsc考的也一般,但女孩上大学后转了医学,男孩转了法律,看来中学谈恋爱对长远发展没啥负面影响

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ让我看到了中学生的恋爱一角   

我家是儿子, 我也鼓励娃要多参加有女生的校园活动, 和女孩子接触, 有感觉谈得来的先建立起友谊, 慢慢发展。

其实做家长的回忆一下自己的中学大学时代, 就能理解LZ的状态。 只是澳村的中学生更成熟些, 课余生活也更丰富些, 我当时到了大学才经历的恋爱, 在LZ这里中学就开始了。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-3-6 19:50
一般来说,极度克制的学霸都是这么恋爱的。所以这样的孩子绝对不会因为恋爱耽误学习。可是真的也没有那 ...

也是,什么样的性格谈什么样的恋爱。
大叔我当年17,8岁谈恋爱,就觉得除了谈恋爱以外,啥事都没有意义

也逐渐发现读书好的,性格四平八稳的女孩,谈的就是温吞水恋爱,有意控制自己的感情或者无意爱的深入,
这个可能和原生家庭有关,父母的言传身教;也可能就是性格之如此。

如果对方也是类似性格,倒还好,如果不是,很容易无疾而终

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2017-3-6 21:13
大叔我当年17,8岁谈恋爱,就觉得除了谈恋爱以外,啥事都没有意义:l ...

到11、12年级如果来一场“其他啥都没有意义”的恋爱,对于家长来说真的很可怕。但是这些真的不是家长控制的来的。孩子一生如果可以平平顺顺最好,真的走两年弯路也没事儿。只要没有闹出人命,一切都不是大事。

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2017-3-6 20:19
谢谢LZ让我看到了中学生的恋爱一角   

我家是儿子, 我也鼓励娃要多参加有女生的校园活动, 和女孩子 ...

谢谢!有家长喜欢我写的东西真的很开心!
我不觉得谈恋爱有时机,十几岁谈,二十几岁谈,有的人一辈子不谈恋爱,都是自己的自我认知,选择,和机遇决定的。
所以恰巧在中学里遇到对的人,考虑清楚去试一试,能得到的很多,能失去的其实挺少的。
目前为止,还是觉得值!

评分

xshen + 2 感谢分享
Rong13 + 2 LZ 继续
zjrlisa + 5

The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牵黄擎苍 发表于 2017-3-6 21:13
大叔我当年17,8岁谈恋爱,就觉得除了谈恋爱以外,啥事都没有意义:l ...

同意。
性格/三观不合的,‘而终’是最可能的结局,是不是‘无疾’就要看运气了。
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早恋这个影响不影响学习还真要看人的。有神雕侠侣促进学习的,也有堕入欲海成绩一落千丈。我们高中班有一对中考状元级别的同学很不幸,影响了学习 。其实暗恋倒真能促进学习,偶记得本论坛就有个高人因暗恋犹如吃了大力丸成绩突飞猛进,忘记哪个贴了。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2017-3-6 23:29
谢谢!有家长喜欢我写的东西真的很开心!
我不觉得谈恋爱有时机,十几岁谈,二十几岁谈,有 ...

你的文字让我想起我的高中生活。

教我们的有个年轻的帅帅的男老师, 教语文, 班上不少女生犯花痴, 我无感; 还有个刚刚大学毕业的美女老师,教英文, 男生经常课后(流着口水)议论。

我的记忆里有一个很谈得来的男生, 就坐我后排。 我们每天都聊天,一起K难题。 他很聪明, 有些腼腆。 我大大咧咧, 没心没肺。 同班同学开我们玩笑, 我也从来不放在心上。 高中毕业大家在不同的城市读大学, 然后各自奔自己的方向。

那时国内的高中生还是比较简单。。。性教育就是初中刚开始上生理卫生课, 1节课就完事儿了, 好像还是男女生分开上的。

我在大学之前, 甚至大学的时候也不觉得需要恋爱, 总觉得那是工作之后才需要考虑的事儿。 大学生活里和同学们一起玩, 一起混社团很开心。 看着恋爱的同学每天就和男朋友腻在一起太无聊。 国内读大学大多住校, 就算本市的也会在宿舍有个床位。

奇思 发表于 2017-3-6 23:32
同意。
性格/三观不合的,‘而终’是最可能的结局,是不是‘无疾’就要看运气了。 ...

初恋很美好,享受当下的这份心情和彼此的感动就好, 不用在意  如何 “终”

评分

奇思 + 6 我很赞同, 谢谢鼓励~

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主发文,关键是澳洲中学生用中文发文,角度好!

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anna_Chen999 发表于 2017-3-6 14:51
我可以接受女儿早恋,但是没法接受女儿在公众论坛上大聊自己的私事。
当然,就算心里不接受,父母能怎么办 ...

大家都是关注在中学生的想法, 做法和观点上, 并不在意作者个体的私事.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nikkilee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikkilee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中华民族传统美德是女孩要含蓄,矜持,自重,未成年16岁少女在网上大谈特谈性有点那个吧?特别还牵涉到楼主本人,一人肉什么都知道了,万一将来嫁人了,婆家一上这个网⋯
找白人就当我没说。
我只是把我的担心说出来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nikkilee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikkilee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白人基督徒都很在乎的。