新足迹

精华好帖回顾

· 华尔街日报记者写吉尔吉斯斯坦的深度好书 (2022-7-3) elena_sokolova · 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔
· Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena · 农场打工游记-记我的第一个working holiday (2009-3-17) fzha8447
Advertisement

NBN屋内接好了,多久才能active? [复制链接]

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是HFC,一月份NBN available,申请了,2月中来人拉线,屋内装好了墙上的接头,connection box也连好了,4个灯全亮,可是ISP一直没有active,说是NBN还在测试。大家碰到过这种情况吗?

评分

Joeymel + 2

Eat Well Sleep Well Have Fun Day by Day
Study Hard Work Hard Make Money More and More

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴请教下楼主啊。。楼主家里用的是modem/router还是单纯的router啊?因为我们家好像也要签HFC,我正想从国内买个好点的路由。。

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2017-3-3 11:05
借贴请教下楼主啊。。楼主家里用的是modem/router还是单纯的router啊?因为我们家好像也要签HFC,我正想从 ...

ISP给的是Modem/Router,不过不用Modem的功能,从connection box用网线连到Router的WAN口。

评分

Joeymel + 3

Eat Well Sleep Well Have Fun Day by Day
Study Hard Work Hard Make Money More and More

此文章由 technet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 technet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般24小时内active的.

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xinjian 发表于 2017-3-3 11:45
ISP给的是Modem/Router,不过不用Modem的功能,从connection box用网线连到Router的WAN口。 ...

哦哦 好的 谢谢 我就是不太想用 他们送的,既然connection box可以代替modem就好,那我就买一个专门的router吧谢谢!
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是等了一个礼拜才激活

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是24小时激活,大公司的一般3小时内搞定。我的大概等了15分钟。

楼上的真快。我都等了两个多星期了

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是HFC,安装人员完事后说等一会就四灯全亮,然后就走了,等了几十分钟四灯全亮,但没有网络。

打电话给TPG, TPG说需要在他们送的router里输入账户和密码,这个NBN的安装人员压根没说,输进去以后就可以上网了。

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2017-3-3 12:27
哦哦 好的 谢谢 我就是不太想用 他们送的,既然connection box可以代替modem就好,那我就买一个专门的rou ...

单独买router可能没有voip功能,提醒你一下。

HFC的话,NBN会给你一个Connection box,网络运营商会给你一个router,上面带电话口。

另外,如果你只用自己的router,不用运营商的,最好提前在网上研究一下关于router的设置部分,以免到时候发现无法使用。

评分

superdigua + 5 感谢分享
Joeymel + 4

realkobett 发表于 2017-3-3 17:39
单独买router可能没有voip功能,提醒你一下。

HFC的话,NBN会给你一个Connection box,网络运营商会给你 ...

啊?可是如果connection box就是起到了modem的作用,那难道不是插上router就可以直接用了吗?我看网上好像是这么写的了。

Joeymel 发表于 2017-3-6 10:16
啊?可是如果connection box就是起到了modem的作用,那难道不是插上router就可以直接用了吗?我看网上好 ...

如果你的router没有voip功能,电脑上网没有问题,但家里的电话只能走铜线,或者你另外接一个voip adapter。按NBN的说法,NBN开通后18个月铜线服务就会结束。如果router有voip功能,电话直接可以接在router后面,当然你需要按运营商提供的方法设置router。

Xinjian 发表于 2017-3-6 10:33
如果你的router没有voip功能,电脑上网没有问题,但家里的电话只能走铜线,或者你另外接一个voip adapter ...

哦哦 我们家没有座机的话就不会受影响了吧?恩 可是HFC的话 不是就是利用最后的那一部分铜线吗?

Joeymel 发表于 2017-3-6 11:19
哦哦 我们家没有座机的话就不会受影响了吧?恩 可是HFC的话 不是就是利用最后的那一部分铜线吗? ...

HFC用的不是电话铜线,是同轴电缆。墙上的插座是F型,带螺纹的,不是RJ-11。如果家里没有座机,没有voip的话不受影响。

评分

Joeymel + 3

Xinjian 发表于 2017-3-6 11:53