新足迹

精华好帖回顾

· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
· 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生 · 2016年的烟花璀璨,你不看后悔,看了更后悔 (2016-1-2) 大米星星
Advertisement

[人生百味] 澳洲人的一生在等待中度过 [复制链接]

此文章由 Zy2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zy2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来澳洲生活这么多年,原来就是一个“等”字:

还在娘胎里就要等, 妈妈产检预约助产士医生要等,好不容易熬到要来到这个世界了,慢!要等不能马上去产房,要等到阵痛足够频繁才能收你,尤其是第一胎,不然赶你回去
你还没出生就要去托儿所排队了,好的CC,waiting list好长
去看个GP要等,看个专科很贵那不叫事,至少等一两周啊,那就去医院急诊吧,发烧肚子痛都不叫事,除非是快要死的病,先等几个小时吧,普通手术,公费是公费,等一年吧,小病拖到变大病
我自己出钱吃个饭安慰一下自己总不要等了吧,好一点的西餐到饭点你去试试,你一进去有人告诉你40 minutes wait,一看进去坐着等的人比在吃的人还多,厨师在里面慢工出细活
天太热我想找个电工装个空调,一周以后才有空来现场看给你报价,活太多,我高不高兴给你做还不一定,ok?
过生日想定做个特色的印有托马斯的蛋糕给孩子一个惊喜,对不起,要价一两百已不重要,可方圆几里就老娘一家做,定的人太多来不及,至少提前两周预约 understand?
悉尼想开个车上班?哪条路不堵, 车在路上里慢慢等吧
来到单位工作, 让同事做一个事情email过去,等吧,催别人时还不能急要professional,一不小心你找的人是病假年假,等吧
下班早点走避高峰?不知道澳洲三点学校就放学,路上就堵?有本事你两点就下班啊
政府终于考虑到交通问题要改善,拓个路吧,原定2年,结果等了三年才好,修个light rail4,5年,造个高铁吧,希望你能享受到,因为要等30年
不谈这些了,周末放松一下,去个华人区买个菜吃个饭吧,睡个懒觉晚一点去,停车场等车位吧
在悉尼那我去个什么博物馆天文馆周末的开放日, sydney festival free event?睡个懒觉去晚一点,那人山人海,排队等吧
那我不出门吧,在家网上购物,好啊邮局给你寄个快递,明明要敲门,不会给你敲门,扔个纸条你去邮局取吧,平时要上班啊要等到周六,还好那个邮局周六开, 去了长长的队伍排队慢慢等
老子打电话投诉你,打电话?澳洲的政府电话你懂的,centerlink也好,ATO也罢,打电话在线等吧,让你听听音乐稳定情绪,等到你真心不想再跟他们烦
想办个父母移民孝顺父母?公费等30年再说吧,有钱自费?那就给你优先,就等两年吧,够意思吧
那我死了总不要再等了吧,对不起,葬礼公司实在忙不过来,把你的葬礼最快安排到一周以后,前面很多人拿着上天堂的船票在等呢,我操!

以上每条都是真实的例子。澳洲人力资源缺乏,公共资源有限,基础设施有限,人又懒做事又慢,你也奈何不了他。在澳洲社会办事,一定要提前考虑好时间成本。Won't be long,mate!

评分

richx + 2 我很赞同
huashi911du + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
echoxinying + 4 你太有才了

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是刀乐惹的祸

此文章由 qqjay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqjay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错这就是凸凹的节奏

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,本来活着就是等死嘛!

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在排队等死的时候,实在无聊可以看看周围的风景,和其他一起等死的人聊聊天,让等待的时间不那么枯燥冗长,也是不错的

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您在哪看到过钟表?土澳不看时间没有时间观念

此文章由 Zy2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zy2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2017-3-2 23:11
您在哪看到过钟表?土澳不看时间没有时间观念

Town Hall 钟楼那个大钟

此文章由 kjking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后只会越等越久

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WA 适用,其他州不合适

fleaf 发表于 2017-3-2 23:10
在排队等死的时候,实在无聊可以看看周围的风景,和其他一起等死的人聊聊天,让等待的时间不那么枯燥冗长, ...

不是说等不等死,是说这个社会效率太低,而且都是人为造成,人力资源少,做事又慢,你又奈何不了他

KaTharina 发表于 2017-3-2 23:18
WA 适用,其他州不合适

我以为只有悉尼是这样

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zy2016 发表于 2017-3-2 23:20
我以为只有悉尼是这样

WA wait awhile。。。wait a while。。。

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zy2016 发表于 2017-3-2 23:15
Town Hall 钟楼那个大钟

对,中国一般什么地方都会看到钟表,因为大家都赶时间,效率高,毕竟党除了喊喊口号不会关老百姓死活,生活得自己挣。土澳人是人啊,政府管的好啊,大家不用努力就死不了啊

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队的时候还可以看风景,哈哈

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饱等饿,没办法,等就是生活的常态

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来那阵也深有同感,住久了也适应了,现在更是想通了,那么急干什么,赶着投胎不成,还是慢慢来吧,不急不急。一休不也说,休息下吗。