新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】怀旧怀旧~~老北京酱牛肉,老北京炸酱面,茴香馅饺子做法步骤详解帖 (2011-11-5) 136mydream · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
· 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖 · 电力工程师(高压输变电专业)墨尔本找工经验谈 (2010-3-21) Septem
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fandi1011

[学习培训] 我们也准备去fairwork告雇主了,大家给出点主意吧! [复制链接]

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louiz 发表于 2017-2-24 07:52
那也得早说啊。一直拖着人家算什么

法律上讲三个月的probation period,可以不签你的。

此文章由 走过单行道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走过单行道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fandi1011 发表于 2017-2-24 18:23
还有很多朋友跟我说鬼老圈子不好混之类的,我觉得其实只要自己有信心,肯干,勤劳,多问多学,哪里的圈子就 ...

IT行业和电工行业所说的融入真不一样。
我在IT行业十年,现在在一个建筑公司。公司很大,里面专门有一块电工学徒,但是没什么亚洲人。可是看IT team, finance team,不是亚洲人就是印度人。
华人的公司可能不好,可是不一定白人的公司就真的像想的那么好,华人有可能就是给钱少点,可是白人公司的看不见的不公平也不少。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪,如果是投诉什么公司Under Pay员工,估计一把人骂公司,怎么这个帖子里这么多人支持黑心老板啊。
支持楼主去告,这种不需要请什么律师,直接联系Fair Work就好。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-2-24 21:55
好奇怪,如果是投诉什么公司Under Pay员工,估计一把人骂公司,怎么这个帖子里这么多人支持黑心老板啊。
支 ...

lz的老公under pay这个事实,但是很多小的电工公司, 有多少会正规付钱的?我以前在白人的小公司做,礼拜六上班, 是没有1.5倍的工资,就是替换一天假期!

我对工资向来看的不重,从来没有跟老板要求加工资,但是老板都是一年准时给我加工资。老实说你要帮老板赚钱,老板才能给你才能发工资。 你不会赚钱,老板为什么要养你!

记住养第一年的学徒老板是亏钱的!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fairwork怎么说

此文章由 birdbirdhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdbirdhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅说话不靠谱,跟是不是华人没有因果关系

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧,大家散了吧。楼主有点讲邪理了。这个要媛分。人家不愿收你为徙,你非要,说不过去。钱这东西,少了点,但你一开始就应该要高点。32岁的人应该知道,这世上,许诺的东西,大多是天上的云,,,,

此文章由 bowensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历值得同情,我和fairwork有接触过,他们办事效率极低。像这样的华人老板,悉尼不少,特别是什么54运动过来的一批, 他们心灵有些扭曲,压榨后来的华人移民。
:th

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2017-2-24 22:31
lz的老公under pay这个事实,但是很多小的电工公司, 有多少会正规付钱的?我以前在白人的小公司做,礼拜 ...

那是你!呵呵

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-2-24 21:55
支 ...

所以我就说,很多人的心态就是鲁迅说的,怒其不争,爱其不幸。
其实我们自己的文化里面很多元素都是忍的,所以国人能吃苦,可以受,到了自己利益头上的时候,只要不是太过分都会算了。
工会是老外发明的,工人联合起来争取自己权利的,什么时候看到过国内有说罢工的争取涨工资的?既然到了国外,就学写下人家的法律和办事方法,但是基本上还是有一小撮人在那里叫嚣,就一个白眼当他们白痴好了。

perseverance 发表于 2017-2-24 18:35
我估计你脑子比你老公灵 通常脑子不灵的,老板都不太喜欢,员工老婆灵的,老板更犯嘀咕了
...

哈哈哈,你这话好精辟撒!

perseverance 发表于 2017-2-24 18:37
人吃点亏不怕,东西学到才是真的。谁没吃过亏,不吃一堑不长一智,以后你老公当了老板,希望能认真对待同 ...

恩,我和我老公说好了,以后如果做生意或者当师傅,见到同胞一定要正规对待,能帮就帮!也只有这样,华人圈子才能抱团的良性发展,少点内斗和内耗,我们都是基督徒,我们相信人在做,上帝在看!

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fandi1011 发表于 2017-2-25 07:39
恩,我和我老公说好了,以后如果做生意或者当师傅,见到同胞一定要正规对待,能帮就帮!也只有这样,华人 ...

这个分人的,当你遇到几个愚昧,不可理喻的国人,世界观就完全的变了。

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是忍,是忘了算了,小事一桩。LZ还是不要在这行混了,一开始学徒还那么嚣张,接下来好几年咋忍啊。上次来我家干活的管道工,10分钟200块,谈到学徙,受师傅打骂,眼泪都下来了,还是亇小白,还是忍了多少年下来,你这个算个屁事。钱是小事,学徒当中受到师傅的人格上的淩傉,肉体上的打骂,你准备好了吗?

haohaohao 发表于 2017-2-26 08:27
不是忍,是忘了算了,小事一桩。LZ还是不要在这行混了,一开始学徒还那么嚣张,接下来好几年咋忍啊。上次来 ...

你受得了就去受呗,我就是嚣张了管你p事~滚蛋!