新足迹

精华好帖回顾

· 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖 · 澳洲可以摘到的野菜 (2005-7-22) 花花
· 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup · 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri
Advertisement
楼主:家有老狗

[心情小品] 第一次被人说我很rude... [复制链接]

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照英国人的标准,lz是不应该在他前面的地方加油的,道理是他先来,为啥你不能等二分钟,而让他等你二分钟。各国的习惯不一样,当然边上如果没有车子上来加油的话也没有以后的对话。

此文章由 Agl2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agl2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为还是排队上前加油比较好。

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说个情况吧,电梯里,男的最后一个进去,在门口吧,到底楼时,男的如果有空间应该让里面的女士先出来,如果那男的直接出来了,会被觉得不礼貌。各国国情不一样。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-2-23 07:01
我曾经在加完油后为了不堵后车就把车开到shop门前的空地。

把收银员紧张的赶紧抄我车牌... ...

不用手动吧,全程监控的。

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你没有做错,确实给那个人带来了一些不便,但在加油站我见到的大多都是这样的。你也不要在意这种人的评论啦

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主不要管他,你盡量快點是你好心,但是沒必要殷勤為後面的人挪車。上面有同學說的對,必須付完錢才能動車,這是加油站的規矩。
這就比如,我開車左轉,交通燈顯示行人過馬路的先走,他們是priority, 他們再不著急我也得等著。規矩是規矩,風格是風格,發不發揚隨你!

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左右兩邊都能加到吧,只要停得靠邊點就行,樓主找個人少的時侯去練練,不然全日本車或歐洲車的話,那不得等死。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bfox 发表于 2017-2-23 07:21
我觉得这个人也是醉了, 你等他付钱就是有礼貌, 他等你付钱就是rude 典型的双重标准。 他为什么不能把车开 ...

什么叫先来后到你懂不懂,人家先来的凭什么要等你后来的,
没素质不考虑他人也就算了,用不着这么理直气壮吧,虽然不是什么大事

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当然没错啊, 如果有空位 你不过去, 后来的人才会觉得你奇怪的呢, 再说, 加油付钱很快的, 有那么急吗。

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些白人很喜欢给别人扣rude的帽子,其实自己有时候也很rude....没觉得楼主做的有什么不对的。照他说怎么难道他停四个里的最后一个,你前面三个都不能停?智障?

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UK人自我感觉太良好,以为是带着UK口音就是upper class

其实就有一张嘴

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会lz parking不好,左边留出来的空档太小?看到很多这样的情况

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会一直等在后面,直到前车加完油付完钱开走。

楼主”绕“过去,这个动作本身,是很rude的。而且,无论你加得有多快,都会影响到”那辆前车“的出入。

同样rude的行为还有,反向停车加油

评分

duyjy008 + 2 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回完了主贴,再看回帖

。。。。。。。

。。。。。。。

如果足迹同学的文明水平能代表中国人的平均素质的话。。。那中国人距离文明的距离,还真的有20米垂直距离!
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入乡随俗,这种情况在土澳很正常。特别是在繁忙的时候。你不饶过去加,在你后面等的就要骂娘了。我饶过,也被饶过。我饶我自豪~~~~~

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得lz内心好柔弱呀