新足迹

精华好帖回顾

· 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme · GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li
· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
Advertisement

[心情小品] 第一次被人说我很rude... [复制链接]

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先向版主致歉,如果不适合发在这里,请告之以便及时移走。

今天在加油站和陌生人发生一些摩擦,自己觉得并没有做不恰当的事,可是却被人说我很没礼貌,想看看大家怎么说,以便下次注意。

下班路过油站加油。这个油站不大,只有四根柱子就是8 个pump. 我到的时候最左边和最右边两排都各有两辆车在加油。中间的四个pump 只有一辆车在右边的后面一个pump 加着油。由于我的车也是右边加油的,就直接开过这辆车然后停在他的前面这个没有人用的pump旁。

我只加了$35的油所以没用到一两分钟就好了。当我加好油要去付钱的时候后面的车主付完钱回来了,他看着我说,那现在我应该怎么做呢,就等着你?我这时意识到我旁边的两个pump也来了两辆车加油所以他没法出来了。我就跟他说我去付钱了马上就好。他很不高兴的样子。

等我付完钱大概2分钟之后回来了准备上车,这人走过来跟我说,你这样做很没礼貌。我说抱歉我知道堵到你了,可是我的确很快,而且这个pump是空的。他打断我说不管是不是空的你也应该排队,下次不要这样做了。我看着他觉得没法交流下去了,耸了耸肩表示没法赞同就转身走了。

其实我俩也没吵起来,语气都还OK,他的确不爽可是也不是那种大吵大闹的bogan,说话带英国口音。我也很克制有抱歉堵到他可是并不觉得it's a big deal。

写了这么多好像很唠叨的样子。。主要是我其实平时挺注意这些礼仪的东西。每个人的生长环境,文化背景都不同自然行为会有差异,可是一些基本的礼仪大家都会遵循,并且会尽量做到入乡随俗。第一次被人说我很rude 有些诧异,所以想请问大家遇到这种情况会排在后面等还是直接开去其他车前面加油,特别是你知道你会很快,不会有其他东西要买的时候。

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他应该是希望你付钱之前把车挪到边上停车位所以提醒你他出不来,既然已经意识到给别人带来不便那就及时消除,我这个包子性格是这样想的。你进去付钱的2分钟也许对他来说很漫长因为情绪在升温,觉得开口了你还不管不顾

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你也没做错什么,让是客气不让也无可厚非,他自己点背。不要太介意他的话,发泄情绪没好话。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去前面加油没什么 不过这种情况做好加完把车挪开 开到商店门口去付钱

此文章由 家有老狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有老狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
palaogong 发表于 2017-2-22 23:43
他应该是希望你付钱之前把车挪到边上停车位所以提醒你他出不来,既然已经意识到给别人带来不便那就及时消除 ...

这位同学说的很对,我后来也这样想过,当时一下子脑子没转过弯来,只想着赶快进去付钱就不会堵他很久了。

palaogong 发表于 2017-2-22 23:45
其实你也没做错什么,让是客气不让也无可厚非,他自己点背。不要太介意他的话,发泄情绪没好话。 ...

谢谢安慰,我其实也被人堵过在油站,大部分时候只要前面的人不是太过分,进去买好多东西我一般就等等。下次会记得挪车。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可能的话,你应该把车移到shop前面的停车位上,那里不会挡着人。当然那样也有个需要注意的地方,就是不要让加油站的staff以为你要加霸王油 开慢些,意图明显是要停车让路就好。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到别人把车挪开再去加油,觉得这是为后面人考虑的好行为,于是我也这么做了一次,就被油站工作人员警告这样是违规的,交完钱才能挪车

wellye 发表于 2017-2-22 23:48
去前面加油没什么 不过这种情况做好加完把车挪开 开到商店门口去付钱

你说的挺对的,只不过这个油站挺小的,商店门口没地方停车,只有在打气的地方有一个空位,当时还被一辆大货车占了。不过他第一次跟我说的时候脑子的没转过来,就想着赶紧去付钱就不会耽误他太久了。下次会记得了。

bulaohu 发表于 2017-2-22 23:57
如果可能的话,你应该把车移到shop前面的停车位上,那里不会挡着人。当然那样也有个需要注意的地方,就是不 ...

哈哈哈是的,这是个小油站,当时没地方挪,要不然就要停去街上了。staff 一定会认为我加霸王油跑了。

nicoleflopy 发表于 2017-2-23 00:00
我看到别人把车挪开再去加油,觉得这是为后面人考虑的好行为,于是我也这么做了一次,就被油站工作人员警告 ...

真的吗?只要你最后走进商店交钱应该都没事吧。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况再costco加油站很常见,我觉得以后这个国家最好出一个五讲四美三热爱的手册 大家有个官方说法就好了

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来的没道理堵住先来的,难道你到前面加油但距离很近妨碍了先来之人的顺利通行?这样的加油站设计过于紧凑了,costco加油站就没这问题

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果对话时楼主态度平缓的话,我没觉得楼主有什么做得不合适。
加完油不付钱直接开车(挪车),这个才是不合适的。
那个加油站就那么设计的,如果车主们停车加油,本来就是默认了这一切(包括有可能被短时间堵一下),有啥好BB的?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-2-23 00:29
如果对话时楼主态度平缓的话,我没觉得楼主有什么做得不合适。
加完油不付钱直接开车(挪车),这个才是不 ...

所以我认为这里好多白人看你亚洲脸的话 就要秀优越感 高标准律他 有这种情况

评分

lee9011 + 3 我很赞同
大牛哥 + 5 我很赞同
jack.h + 1 我很赞同

曳尾涂中

此文章由 billsu2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billsu2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别介意。
有一个前提是,如果那车有前面一个pump不加,加后面一个,空出前面,堵着后面的车,那就不用理会这种垃圾。