新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙--糯米卷,下一棒:小混混 材料:花生 (2010-5-3) cctang · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
· 一脚踏进澳大利亚 - 老陶也带大家一起来8下 感情 (2008-10-11) 老陶 · 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara
Advertisement

[科学喂养] 求助!6个月大宝宝一直便秘!更新:9天没拉 [复制链接]

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家宝宝刚六个月了,一直大便都很好,一天一次货好几次,三周前开始添加辅食的,刚开始吃的米粉一周都没问题,一周后加了苹果泥南瓜泥之后开始便秘,5天没拉,姥姥用棉签占了点香油爆了下菊拉了巨大无比的两泡,(软的,有一点稠)之后一泡又是五天后自己拉的,现在又是五天了还没动静,就崩巨臭无比的屁,不拉屎。。。愁人啊,最近只吃的梨泥和母乳啊,咋就是不拉呢,不过肚子软软的,不像很胀的样子,大家有这种类似情况吗,医生说去chemist买婴儿西梅汁,我跑了几家都没找到,超市的西梅汁可以给宝宝喝吗?你们呢的宝宝有这么久的便秘吗?

更新:
上次发帖子后大家说的方法都用上了,揉肚子 吃梨 南瓜 红薯 益生菌都用了,连COLOXYL吃了一点效果也没有, 别人都说这个这个药吃了几个小时就有反应,我家的吃了四五天才意思意思的拉了一点点(一共便秘9天)然后打了6个月的疫苗后第二天拉了巨大的一泡,(浓稠的酱状的粑粑,拉的时候没痛苦)不过打疫苗的时候医生说喝的那个疫苗可能会造成腹泻,我不知道这泡和疫苗有没有关系,这不现在又5天了,还是没拉,继续有吃coloxyl, GP说让娃继续吃,让我同时约小儿科医生,医生最早也要月底能看了,这便秘前后都一个月了,真心着急。看娃也没啥异样,就是不拉 淡定帝!!

此文章由 chechebon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chechebon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有给他喝水吗?

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chechebon 发表于 2017-2-22 20:11
你有给他喝水吗?

喝一些,不过他不吃奶瓶,有勺子喂的

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Have a "no solid day" from time to time

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果都5天拉一次拉得不辛苦也正常.吃辅食了每天要多喂点水!这点在我女儿身上很见效

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常的,多喝点水,过段时间就好了。可以吃南瓜泥,紫薯泥,都有助排便。只要没有排得很困难就行,还有是不是加辅食加猛了点?

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像这个月龄的宝宝都会碰到这个问题。我儿子这么大的时候刚好又是夏天,最高纪录5天才大便。可以吃红薯泥试试。另外我觉得奇异果是通便最有效的,它有点凉性,黑色的籽能刺激肠道通便,通常我儿子吃了奇异果,第二天就能见效,大便会比较软烂一些。不过你娃娃这么小不知道能不能吃奇异果,我儿子好像是8-9个月开始吃的

容易 发表于 2017-2-23 03:28
好像这个月龄的宝宝都会碰到这个问题。我儿子这么大的时候刚好又是夏天,最高纪录5天才大便。可以吃红薯泥 ...

谢谢你,我试试红薯泥,他最近你每次都是5天才便便,今天又是第五天了,也不知道会不会拉,愁人啊

nicoleyee 发表于 2017-2-22 22:00
正常的,多喝点水,过段时间就好了。可以吃南瓜泥,紫薯泥,都有助排便。只要没有排得很困难就行,还有是不 ...

每次就几小勺,还吐出来一半,我觉得加的不算多啊

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小朋友也是这样的,只要肚子不硬,医生都说没事的。
你可以试一下酸奶,含益生菌,有利于肠胃。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝在6个月的时候也是这样的。原来都是一天1-2 次大便。忽然变成5/6 天一次。看了好几次GP都说没事。后来还是加了益生菌,慢慢就好了。

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七星茶

sophia小索 发表于 2017-2-23 11:38
我家宝宝在6个月的时候也是这样的。原来都是一天1-2 次大便。忽然变成5/6 天一次。看了好几次GP都说没事。 ...

请问6个月宝宝能吃的益生菌哪里可以买啊,有推荐的牌子吗,谢谢

pkucom 发表于 2017-2-23 11:44
七星茶

哪里有卖呢?6个月的能吃吗

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
益生菌可以试试。我家是从小几乎没有便秘过,三个月就开始吃益生菌了。

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2017-2-23 11:01
每次就几小勺,还吐出来一半,我觉得加的不算多啊

一开始加尽量稀。辅食其实就是给她尝尝味道。
益生菌建议去药房买那种冰柜里的,效果不错。