新足迹

精华好帖回顾

· 分享怎么写简历 (2007-1-23) viviancn · 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand
· 家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) (2007-9-25) 分辨率 · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
Advertisement
楼主:HBM

[种菜种瓜] 小小白玉苦瓜 我等你等的好辛苦啊 [复制链接]

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-2-22 13:27
好萌的小家伙呀

我也這麼覺得

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天高地厚 发表于 2017-2-22 13:34
苦尽甘来!

就是啊

花若宁 发表于 2017-2-22 13:36
不错不错啊,我也种了两棵,只见开花不见结果

是不是也是雄花多??我這因爲是目前唯一的一朵雌花所以我有幫忙授粉

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-2-22 17:45
就是啊,这个泛着白光,都晃眼了

笔者在现场看到,一位工作人员正拿着刚刚采摘下的白玉苦瓜雄花,小心翼翼给雌花进行人工辅助授粉,并套上纸袋、记下日期。为何要套上袋子?面对笔者的疑问,韦武青道出了个中玄机:简单地说,就是遮光变白、防止虫害,保证其品质。“我们也做了对比实验,发现不套袋之后,它的外皮会泛出绿色,‘颜值’和品质都不如套袋的。”

http://www.371zy.com/nyzx/7117.html
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

susanwu 发表于 2017-2-22 13:50
还是白玉的,好棒的品种!

對啊 我也很愛吃白玉苦瓜
這都要謝謝@Monkey5135 mm送我這麼好品種的苦瓜種子

ItsThere 发表于 2017-2-22 14:47
很可爱的小苦瓜!

謝謝 小瓜真的萌萌噠

评分

sz;ww;wq + 10 我很赞同

ItsThere 发表于 2017-2-22 14:47
普通苦瓜不也是这个颜色吗?

長大了應該就會給白了 我也是頭一次種
以前都是吃買來的

rabbitmel 发表于 2017-2-22 14:53
你厉害, 我种子都没有发出。

我把它當絲瓜一樣催芽
要不試試?

yang5637 发表于 2017-2-22 14:55
萌芽初成长

苦瓜藤爬的到處都是 雄花也開了一堆 好不容易盼來第一朵雌花
前幾天差點給拔了 還好忍住了

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-2-22 19:54
是不是也是雄花多??我這因爲是目前唯一的一朵雌花所以我有幫忙授粉

应该就没开雌花

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HBM 发表于 2017-2-22 19:57
對啊 我也很愛吃白玉苦瓜
這都要謝謝@Monkey5135 mm送我這麼好品種的苦瓜種子  ...

苦瓜虽苦,但很喜欢它的模样!

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2017-2-22 19:57
笔者在现场看到,一位工作人员正拿着刚刚采摘下的白玉苦瓜雄花,小心翼翼给雌花进行人工辅助授粉,并套上 ...

太有才了,还找出了佐证,但我还是坚持白玉苦瓜不用遮光套袋也能长成白色滴

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-2-22 20:41
太有才了,还找出了佐证,但我还是坚持白玉苦瓜不用遮光套袋也能长成白色滴  ...

碰上轴的了。。
人家蔬菜研究所的副所长说了,本来颜色就比普通的浅,套袋儿就更白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

2019年度勋章

ItsThere 发表于 2017-2-22 20:47
碰上轴的了。。
人家蔬菜研究所的副所长说了,本来颜色就比普通的浅,套袋儿就更白。

至少足迹里有好几位资深人士种出来了白玉苦瓜,不是靠套袋的方法。