新足迹

精华好帖回顾

· 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天 · 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina
· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - LISA HO (26楼有真手兽, 哈哈) (2008-8-27) 旋木
Advertisement

[学车考牌] 自己练还是找教练? [复制链接]

此文章由 mangopie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿驾照很多年了(那个时候考的很容易 ),但是后来回国了就没再开车。如今回来需要捡起来了,因为发现没车就跟没腿一样,很多事情都办不了。
因为几乎忘了所有的对车的了解,先找了个女教练开了一个半小时,指点了握方向盘,转弯,在大路上走了一下,这次主要是消除了一下对车的恐惧。之后又跟第2个男教练学了一个半小时,去了一些繁忙的小路段,还是转弯,直行等等。第4个小时跟老公在平时开的路上走了一下。

但是我现在遇到了一个疑惑,我不知道我要不要再跟教练学了,还是自己摸索着开。我发现每次跟教练一起的时候我都很紧张,他会在边上不停的说靠左靠右,打方向盘之类的。其实我根本没有脑子去思考而是机械系的跟着他动来动去。还有parking的时候,我几乎都是按照他的指令来动,可是来不及自己体会轮胎的转动,方向盘的感觉。但是自己一个人开的时候,我会自己慢慢的找对对照点看自己车是不是在路中间,自己来看与车后车的距离,也会慢慢学会看镜子。自己一个人在停车场的时候,我也就不急不慢的倒了退,退了倒的,看怎么才合适。

但是身边的人都说我应该找教练带,我也看大家都推荐跟着教练学。但是为什么我跟教练学的时候反倒没有一个人的事情轻松呢?我现在也好矛盾,按说我现在这个技术,肯定是小白一样,可是心里又不愿意和教练学,尤其有的时候他会稍有责怪,我就更紧张。你们可能不信,我一想到第二天要和教练学车我就紧张的肚子疼,可是想到晚上我会一个人自己开车出去我就兴奋。。。。尼玛 我这是不正常吧? 我想晚上自己开车在家附近的路开开,然后去空旷的例如大学或者shopping mall自己练停车,这样行吗?

各位老司机,你们觉得我现在这个阶段应该继续找教练吗?还是可以自己摸索着慢慢开?到底哪种可以让我快速的学会开车呢?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己能找到练车的感觉,那就自己练,多琢磨,反复练习。。。

此文章由 Maple8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maple8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两者都需要

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己练的话,找熟悉的路开。
因为考试的时候,是教官给你指令的。所以找教练陪练也挺必要的。

此文章由 mangopie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangopie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayns777 发表于 2017-2-21 13:10
自己练的话,找熟悉的路开。
因为考试的时候,是教官给你指令的。所以找教练陪练也挺必要的。 ...

主要我现在不需要路考,我的目的是只要学会开车就可以。

大牛哥 发表于 2017-2-21 13:00
如果自己能找到练车的感觉,那就自己练,多琢磨,反复练习。。。

老公说不能理解我,大家都想和教练一起觉得踏实放心,怎么只有我那么另类,喜欢自己捉摸。我也不明白,可是我旁边有人说我就很紧张,老怕做不好。可是自己一个人哪怕开的不好我也不那么紧张。我是不是真的奇葩。。。

此文章由 sword_benny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sword_benny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找教练 对自己对别的司机都是好的

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练教你的是路上的规则 常识

技术方面还是要自己去练的 如果你不怕一个人上路 规则都了解也能遵守 有没有教练区别不大的

你这种情况还是找人少的地方自己去练

此文章由 12nicole21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12nicole21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是你找的教练不好,我一开始找的教练也是这样,搞的我很没有自信,我本来不怕开车的,结果让教练搞的很怕。

后来换了一个教练,人随和多了,随便犯什么错误,都不会说,只会 给你一遍遍的解释为什么错,怎么纠正,然后让你慢慢练,然后我就越来越自信了。

12nicole21 发表于 2017-2-21 14:29
我觉得是你找的教练不好,我一开始找的教练也是这样,搞的我很没有自信,我本来不怕开车的,结果让教练搞的 ...

我第一个教练就经常说 哎呀 不是这样 哎呀 又错了 哎呀 这样。。。我就。。。你们真要气死我。。。我之后就会觉得特别的尴尬。。。。所以现在非常抵触找教练。。。我反倒觉得自己一个人开的踏实。。。

此文章由 Lovelylady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelylady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟教练吧,我跟教练开的时候好轻松,也要看教练好不好吧

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么抵触教练的话就自己找个安静人少的地方练吧~~

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找教练就是为了踏实,让你紧张的教练绝对不是好教练。。。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练

Lovelylady 发表于 2017-2-21 15:30
跟教练吧,我跟教练开的时候好轻松,也要看教练好不好吧

我跟教练开的时候好紧张,自己开的时候好放松。。。怪不得我老公说我有病。。。和大家都不一样

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得有个人在旁边踏实。如果不是教练是其他人坐旁边你紧张不,要是没事儿估计就是你教练的问题-.-

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教练如果一直喜欢凶, 一直干涉方向盘的话, 确实会让人紧张,开不好

我之前有好几个国家的驾照, 而且驾驶习惯也非常好,

考澳洲驾照时, 请了教练, 那教练一直干涉方向盘,  开得好好的时也喜欢过来搬一下方向盘,骂人,
会严重打击你开车的自信,
这种情况下,请了教练会让你紧张

本来会开车都会变得不会开了,
换教练吧
<