新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao
· 另一种休闲--休闲潜水(原创) (2011-9-8) 唐韵秦风 · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement
楼主:大连银在墨尔本

[其他] 《我在澳洲的第一份工作》— Business Manager(更新在38楼) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 lovecher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lovecher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讚!等更新

评分

大连银在墨尔本 + 2 感谢分享

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新啊

此文章由 Griffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Griffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克等更新

此文章由 dxd008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxd008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2017-2-22 13:45
1980年代末到1990年,是出国留学的大潮。1991年之后出国的就少多了。

和去其他国家的不同,来澳洲的大部 ...

楼主现在在哪呢,还在医药行业吗?

此文章由 jizhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jizhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!

评分

大连银在墨尔本 + 2 感谢分享

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先说说来澳洲干过的其他工作。

1990年前,国内的经济状况远不如近些年。绝大部分家庭都没有多少闲钱供自己或子女自费出国留学。我下决心出国后,亲朋好友都支持。当时经常回父母家蹭饭,从生活费中省一点儿。经常业余时间和上班时间去给电大和业大讲课赚些外快,投机倒把点儿东西,再向亲朋好友借一些,凑齐了短期课程的学费和单程机票,来到了悉尼。

1989年中旬,澳洲政府中断了接受国内留学生。90年再开放时,大批中国学生蜂拥而至。大家为了生存而拼命找工。再加上以前来的同学都浮出水面了,也需要拼命赚钱。因此,如果有餐馆招一个洗碗工,就会有大几十人去应聘。狼多肉少,竞争的残酷可见一斑。

刚到悉尼,我住进了学校给安排的Homestay。一周$200大元,不管中午饭。当时的200澳币是什么概念?基本相当于我在国内一年的工资。

言归正传,我来澳洲干的第一份活是给一个房屋装修Tradie打小工。每小时5大元澳币。这个Tradie是我以前单位的一个同事。这哥们心灵手巧,最早一批超短期语言课程签证来到悉尼。为了合法留在澳洲,故事也是一卡车。刚联系上就请我在文华社吃了一顿好像不到$10的自助餐。得知他有活儿后,我就死乞白赖的要给他打工。开始他说我不行,干不了。不怨人家,我确实也不会干。架不住我的软缠硬磨,再加上他知道我有机会做进口生意,他很感兴趣。因此,在到悉尼的第二个月,就让我跟着他干了。刷油漆,贴墙纸,铺地砖等。开始几次是混钱,也挨过他几次骂,一点点的就顺手了。

我很感激这位朋友,也感激这份工作,因为我从中学到了太多。。。

之后,我做过清洁,洗过碗,在Paddys Market卖过水果蔬菜,参与修理过Qantas(现在Suncorp)大厦中央空调循环水箱(这是打过最苦的工)。还和D先生的儿子以及上面这位朋友一起开了公司,先后进口了3个集装箱的向阳(三精)牌人参蜂王浆和其它东西。

那时候,许多比我们先来的前辈对我们后来的说过很多励志的话,挑出两句与大家分享。

在澳洲:“如果没有人愿意剥削你,你就死定了!”
              “忘掉在国内的你,从零开始!”

评分

steveking + 20 感谢分享
astina + 12 感谢分享

工农兵学商,全玩过

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2017-2-22 13:52
学习

谢谢你的赞赏!
工农兵学商,全玩过

lovecher 发表于 2017-2-22 13:56
讚!等更新

谢谢了!
工农兵学商,全玩过

adadada 发表于 2017-2-22 14:02
坐等更新啊

已更新。谢谢分享!
工农兵学商,全玩过

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2017-2-23 22:27
先说说来澳洲干过的其他工作。

1990年前,国内的经济状况远不如近些年。绝大部分家庭都没有多少闲钱供自己 ...

那个时候200澳元一周可是很多钱啊!
于无声处听惊雷

Griffon 发表于 2017-2-22 14:06
马克等更新

谢谢欣赏!
工农兵学商,全玩过

dxd008 发表于 2017-2-22 21:31
楼主现在在哪呢,还在医药行业吗?

在墨尔本。现在有自己的生意,也给医药行业的朋友做咨询。
工农兵学商,全玩过