新足迹

精华好帖回顾

· 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang · 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武
· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
Advertisement

[产后休养] 带三个月大小的娃旅行靠谱么 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知发这个板块对不对还是该发旅游版。。
lz现在5个多月,6月末due。嗯总体没啥感觉还是个灵活的瘦子。。哈哈还想着出去浪,昨晚商量说九月想去英国玩俩周,现在看机票便宜。老公说三个月娃是不每俩三小时就要喂一次,拉一次,要是咱排队等进博物馆呢,或在路上找不到厕所,娃崩溃了怎么办。。。我听说娃还没吃辅食前比较容易,就喝奶。请问大家有经验的妈,三个月左右大小的娃带出去玩俩周会不会特别累

或多大了带出去算省心,大人可以sightseeing,娃就嗯几几下就睡觉呢?

谢谢大家

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝整天都睡觉,醒不了多长时间的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月就出国旅行?新手妈妈吧?虽然我两孩子都在一岁之前去过好几次旅行(国内国外),我还是不建议三个月就出国旅游。

一,孩子还没打防疫针,坐长途飞机感染病菌的风险高

二,不是每个婴儿都是天使。我两孩子都在两个月的时候做到独立睡整夜并戒夜奶。但三个月的宝宝还是很需要一个安静的环境睡觉的。你们去了也不会有太多时间真的玩。喂奶换尿布,一天真的很忙,英国那边的母婴设施没澳洲好

三,你自己能不能喂母乳呢?吃奶粉还要带很多装备,还要消毒呢

建议等孩子五六个月再去,而且行程必须短,一天外出时间不能太长,尤其晚上不能太晚回来睡觉。孩子一旦过劳,你会很崩溃的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公一个朋友,夫妻两人在美国生的孩子,孩子大约两个月大时候回的中国,然后孩子约6个月时候两人带着孩子来澳洲玩了一个月。我超佩服

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2017-2-21 16:15
我老公一个朋友,夫妻两人在美国生的孩子,孩子大约两个月大时候回的中国,然后孩子约6个月时候两人带着孩 ...

回中国探亲倒不怕,家里的环境比酒店安静很多,可能也有更多亲人帮忙照顾。六个月的时候是最好的旅游机会
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公说的对,两三个小时要喂一次。而且生了孩子之后整个心理状态都不一样了,以前去某个地方想的是什么好玩体验什么,但是带着孩子你要时刻想着现在几点了,她该喝奶了,她该睡觉了,热了冷了臭了等等,基本没太有心思干别的。我们六个月和一岁分别在澳洲境内做了两次短期(不到一周)的旅行,一岁的时候明显就好多了。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-21 16:17
回中国探亲倒不怕,家里的环境比酒店安静很多,可能也有更多亲人帮忙照顾。六个月的时候是最好的旅游机会 ...

回中国是回老家不是探亲,他们是跑去美国生孩子的

2016年度奖章获得者

caixinbaobao 发表于 2017-2-21 16:22
回中国是回老家不是探亲,他们是跑去美国生孩子的

那就更不用担心了。他们和楼主夫妇去英国旅行的情况不同。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的娃,要带着云旅行。

这个当妈的是后妈吧

一,带三个月的娃,想要照顾娃,大人就没得玩。呆在家里照顾还嫌没时间了,还想出游?太天真了吧,不负责任

二、三个月娃,最脆弱。出门一趟没病就要谢天谢地了。你没一还专门要找出来出。出了门,万一娃生个病。你要如何?还玩么?

小娃的有些病,没顾好,落个病根影响一生。

总之,三个月的娃,要么就是有专门保姆带一个,这可以出门玩。如果没有,只是一个妈一个娃,这妈绝对的是后妈。

评分

自游自在 + 6 一本正经的胡说八道

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-21 16:01
三个月就出国旅行?新手妈妈吧?虽然我两孩子都在一岁之前去过好几次旅行(国内国外),我还是不建议三个月 ...

啊是呀我是新手所以不懂。原来三个月要打预防针。 那你觉得6个月可以出去?那时候不是要吃辅食么,出去玩不麻烦么。

小乔布 发表于 2017-2-21 16:22
你老公说的对,两三个小时要喂一次。而且生了孩子之后整个心理状态都不一样了,以前去某个地方想的是什么好 ...

一岁啊,那似乎可以,一岁时出去玩,主要背个背带,宝宝也不会一直吃一直拉是吧。。。哈哈

kk-11 发表于 2017-2-21 16:27
三个月的娃,要带着云旅行。

这个当妈的是后妈吧

是嘛,我以为过俩个月娃就没啥事了呢。那既然遮阳我就等大些。就是因为没经验所以才来请教多大娃带出门玩俩三周合适。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月比较好一些,带过三个娃出国旅游,最小的超过六个月,这个时候的娃除了吃就是睡,比较好带。三个月的娃太小,但计划周详旅途安排不太紧凑,带出去旅游也未尝不可。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配保姆买保险。应该可以

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月的娃, 长途长时间旅行大人会崩溃, 时间短的倒是没啥问题。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2017-2-21 16:32
是嘛,我以为过俩个月娃就没啥事了呢。那既然遮阳我就等大些。就是因为没经验所以才来请教多大娃带出门玩 ...

孩子太小,只能近游,不能远行。

最最最关键的,就是小孩万一生病,是要很小心照顾的。一个没顾好,就是终身病根。

不要看电影演的。那不是现实。

要带娃玩,应当是2岁后。

因为在生理发育上,你也要让小娃眼睛发育好,能看东西,大脑有点长出来,看