新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow
· 熊猫做甜点--水晶桂花羊羹,牛轧糖,焦糖酱,北海道杯子蛋糕,婴儿推车蛋糕,奶瓶蛋糕,甜甜蜜蜜新一年 (2015-2-28) 小白的熊猫 · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
Advertisement

[心情小品] 杂诗几首 - 摘自无病呻吟的朋友圈 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜半

夜半
黄猫宛转提意见
开了大罐头
听他唔唔说喜欢

春寒
独自坐在餐台前
剥一只皮蛋
细细品味声声慢

月圆
酒残
人刷手机
猫半眠

厨房

夜深人静
偷偷摸到厨房
内疚 踌躇 彷徨
狠心撕了半片面包
把另半 放回了冰箱

粮食的芳香
击中鼻梁
如此猝不及防
我坐在板凳上
细细咀嚼 在这夜半
不无忧伤

饥饿时候的面包
是全世界
最动人的面包

夜半的厨房

夜深了,我悄悄闪进厨房

白色恋人,是昨日的忧伤
抹茶美冬,是未来的脂肪
新米年糕,声声呼唤血糖
札幌饼干,闪着恶意的黄油香

我眼含热泪轻轻抚摸
满怀深情不顾饿得心慌
你若完好我便心安
带你们回家是为了让自己
更坚强

夜深了 我轻轻离开厨房
带着期盼进入梦乡
在梦中但愿能拆个把包装
并在天亮之前静静品尝

啊  
一个人的踌躇
一个人的彷徨
一个人的厨房
一个人的梦乡

冰箱

老好冰箱在静夜里工作如常
浑然不知将被抛弃的惨淡收场
今日我尚为你有一分钟感伤
明天必陷入喜新厌旧的轻狂

谁都没有错
要怪就怪时间无常
不是没了爱
只是我更喜新欢的晶莹闪亮
从此后让我们忘记彼此的模样
冰箱若只如初见 不诉离殇

评分

明河素月 + 14 感谢分享
BreakingBad + 8 你太有才了
虞宅与美丽 + 14 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若能配上某人音频就更好了

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-2-21 14:51

从无病呻吟情景立刻转换为捧腹大笑场面
于无声处听惊雷

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天黑啦,夜猫子出动啦

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-2-21 14:54
天黑啦,夜猫子出动啦

一只逡巡在厨房的猫

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-2-21 14:58
一只逡巡在厨房的猫

还是一只胃口非常好滴馋猫
老老实实做人,老老实实做事。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-2-21 14:51

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只关心皮蛋沾了酱油吃吗,吃前半片面包解冻了吗

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝,下次舍不得吃的蛋糕寄给我好吗,晚上我帮你义务看三趟,看着它们这样得不到主人的爱我替它们心疼三秒

cancamme 发表于 2017-2-21 17:25
我只关心皮蛋沾了酱油吃吗,吃前半片面包解冻了吗

酱油,一点点麻油

哪里来得及解冻,直接啃
于无声处听惊雷

cancamme 发表于 2017-2-21 17:28
阿丝,下次舍不得吃的蛋糕寄给我好吗,晚上我帮你义务看三趟,看着它们这样得不到主人的爱我替它们心疼三秒 ...

看三次很了不起吗?
于无声处听惊雷

astina 发表于 2017-2-21 17:31
看三次很了不起吗?

当然,你看了一次都扛不住写下了表达遗憾的小诗,我连看三次你说我内心强不强大,你以为擦一晚上saliva容易吗
与君共勉

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该睡不睡的人越来越多了

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要有多孤独啊