新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 日本十日游之米其林餐厅: Fujiya 1935, 六觉灯, 祇をんう, 京都吉兆, 瓢亭别馆, 广川, すきやばし次郎, 龙吟~完! (2014-6-10) Kittymeow
· 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:GAMUM

[NSW] 刚上kindy的女儿,我有点担心了 [复制链接]

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2017-2-21 22:08
kindy就补,什么时候是个头啊?想起来都悲剧

太夸张了,我家女儿上kindy的时候就认识26个字母大写。。。

一个词都不懂能,加减都不会,我估计全澳洲华人妈妈都没我这么糟糕的。。。

现在数学全班第一,英文还没赶到名列前茅,我也没催,反正她喜欢阅读,又是健谈的孩子,所以我觉得补习还是针对精英班,一类精英中学。
不补习,普通华人孩子的脑子都不会笨,基本中等水平是能达到。

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2017-2-21 22:08
kindy就补,什么时候是个头啊?想起来都悲剧

这个不要补习吧。我家女儿四岁半上kindy. Phonics 一点都不会。字母勉强认全。老师也是说不行。每天睡前读读书, 慢慢就好了。现在刚3年级。还没补课。跟牛娃比不了。但是也能达到high 了。

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2017-2-21 22:17
太夸张了,我家女儿上kindy的时候就认识26个字母大写。。。

一个词都不懂能,加减都不会,我估计全澳洲 ...

你不糟,我其实跟你差不多。

评分

Poinsettia + 5 好可爱啊

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2017-2-21 22:18
这个不要补习吧。我家女儿四岁半上kindy. Phonics 一点都不会。字母勉强认全。老师也是说不行。每天睡前 ...

谢谢,我孩子也是没到五岁

此文章由 david_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点都不用担心,我家的二年级了,开始时和你们的一样,不敢说话,老师总是说她quiet, 现在天天喋喋不休,路上陌生人也和人家唠会,语言这个就是时间问题。
觉得我说的好,请加点分,谢谢

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才kinder而已,不用过于紧张。再观察观察。
英文大点也补的回来,中文丢了就很难再补回来了。

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来

谢谢各位的建议,现在想起来,不知道是不是自己也有责任,之前都是让她自己乱写乱画疯玩,现在开始才开始认真的学写字母和数字。
但我又觉得让她学前随意的天马行空没错啊,反正学校都会学到的。现在又觉得出问题了。哎!

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao1981 发表于 2017-2-21 12:30
不用那么焦虑,孩子学语言的能力远胜过大人,没上学之前不具备语言环境,上学之后会改变很大的,放心吧。
...

请问背单词有没有书或APP推荐?

此文章由 撒野渣渣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撒野渣渣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学前就开始上补习班,这什么时候才是个头啊!宝宝心里苦,宝宝不懂怎么说出口。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是过滤了。。 这些都不是事

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿一岁开始进全英文环境的child care,就她一个中国人在里面。我好担心她以后不说中文。我们在家全部说中文。现在宝宝两岁半,一口流利的中文了。尽管她不说英文,但是我一点不担心她的英文。再大一点打算让外婆正规的教中文拼音和书写了。也有可能宝宝还不到上学年纪,看不出英文的重要性吧。

发表回复