新足迹

精华好帖回顾

· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 祝我的Aussie男友情人节快乐! (2006-2-14) hereIam
· 参加活动——打工小虾&小本生意 (2011-10-28) dormimi · 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei
Advertisement
楼主:GAMUM

[NSW] 刚上kindy的女儿,我有点担心了 [复制链接]

此文章由 eric_gao1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用那么焦虑,孩子学语言的能力远胜过大人,没上学之前不具备语言环境,上学之后会改变很大的,放心吧。
我家老大从国内来直接上的PREP,一开始完全听不懂,老师让他读语言,因为语言学校远我们也拖着没去。到第二学期他已经能跟上了,READING LEVEL 虽不拔尖也不落后其他孩子,到第三学期WRINGTING也经常是EXCELLENT。一开始他跟不上我们也很焦虑,但多陪孩子读读书,鼓励他背些单词就可以的。中国的小孩子头脑都不差,语言也就是个时间的问题。

评分

GAMUM + 2 感谢分享

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看电视ABC  KIDS

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俏君 发表于 2017-2-21 12:43
看电视ABC  KIDS

每天都看,我也有点吃惊,没想到这么差

此文章由 multi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 multi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看,有没有针对这样的吧补习班。 课外补习一下。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-2-21 10:54
楼主,别担心,这个事情急不来,有的孩子pick up语言快,有的慢。 多让孩子跟其他小朋友玩玩,多参加点活动 ...

能认识中文太了不起了,请问楼主是怎么做到的?

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要担心,每个孩子不一样,很快就会好的,鼓励为主

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2017-2-21 12:06
说了很多,然后就是说她literacy的时候提到的

我女儿的英文能力也不好。因为我们在家都说中文的。而且我和我老公的英文也都不怎么好。所以我们没有教娃什么英文。
努力吧。不过其实我觉得开始的时候估计挺难的。

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyneu 发表于 2017-2-21 13:52
我女儿的英文能力也不好。因为我们在家都说中文的。而且我和我老公的英文也都不怎么好。所以我们没有教娃 ...

除非中学前就过来,否则谁敢说自己英文很好呢?只是我们一直都跟她在家里讲中文,就是不想她丢了自己的语言,两难

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家kindy上半学期的报告也是英语不行,尤其是口语和听力(三岁之前上CC的),但是到了下半学期,基本上都达标了

小小白虎 发表于 2017-2-21 15:42
楼主,我家kindy上半学期的报告也是英语不行,尤其是口语和听力(三岁之前上CC的),但是到了下半学期,基 ...

我知道你是一个很用心的妈妈,请问你家孩子是怎样的情况?也是通过大量阅读吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2017-2-21 15:45
我知道你是一个很用心的妈妈,请问你家孩子是怎样的情况?也是通过大量阅读吗? ...

孩子在CC里因为和老师同学都相熟了,老师也从来没有表达过对他语言能力的担忧,反而是鼓励我们不要晚一年上小学(我们四岁多就开始上kindy了,班里有孩子比我们大整整一岁多呢。)
到了kindy刚开始不习惯,小A比较敏感,一开始有点自顾自玩,不相熟的老师问问题他还有点不好意思,所以上半学期的报告下来听力也口语都是低于平均了(读写还是可以的),但是等相处久了,小朋友的真实性格展露出来了,就不存在这个问题了。后来英语成绩基本上是很不错的。当然我们确实也花了很多心思在英语读写上。

评分

GAMUM + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-2-21 10:54
楼主,别担心,这个事情急不来,有的孩子pick up语言快,有的慢。 多让孩子跟其他小朋友玩玩,多参加点活动 ...

中文学到这个程度是自己教的还是中文学校呢?

此文章由 cenpokli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cenpokli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个情况80%华人家庭(在家说中文的)都会遇到,阅读除了增强语言能力,还有一个关键作用:它是一个跟其他小朋友交流的话题!什么饿的毛毛虫啊、迪斯尼童话、十三层树屋之类的,都是小朋友平时讲的,而且如果你能讲一些奇怪的故事,那不是更提气啦。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-2-21 16:39
孩子在CC里因为和老师同学都相熟了,老师也从来没有表达过对他语言能力的担忧,反而是鼓励我们不要晚一年 ...

Kk
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

cenpokli 发表于 2017-2-21 18:11
这个情况80%华人家庭(在家说中文的)都会遇到,阅读除了增强语言能力,还有一个关键作用:它是一个跟其他 ...

所以讲故事用英文就对了,是吧?
头像被屏蔽

禁止访问