新足迹

精华好帖回顾

· 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红 · 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme
· (全文完)枫叶季初探日本 2019年11月京都奈良大阪东京11日连吃带玩流水帐 (2019-12-20) mayfirst · 悉尼周末Get away海边吃喝玩乐 (2019-4-26) wxy123
Advertisement
楼主:叶野真生

[其他信息] 中国护照过期更换历险记 [复制链接]

此文章由 happy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周刚去换过护照,照片是在领事馆里的自动拍照机器拍的,5刀一次,因为头发没有放到耳朵后面,又重拍了一次,一共拍照花了$10刀,个人觉得还可以,我问过外边的照相馆要$25刀,领事馆的态度也不错,大概10天就可以取了

此文章由 9代豹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9代豹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祖国万岁!万岁!万万岁!

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy1000 发表于 2017-2-20 20:26
我上周刚去换过护照,照片是在领事馆里的自动拍照机器拍的,5刀一次,因为头发没有放到耳朵后面,又重拍了 ...

是悉尼吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2017-2-20 20:06
呵呵,从接电话起第一秒起对方就知道我要问什么了吗?未卜先知吗?

我觉得这是工作态度的问题吧。

都是人,换了你,也一样,每天回答同样的问题,早烦透了,巴不得你投诉他呢,最好投诉到国内去,就能尽早结束外派回国了,现在体制内的都不爱驻外了,挣钱少,两地分居,回去没位置影响仕途

现在国内各级政府的对外热线都是一帮年轻劳务派遣工,不超过30岁,说话非常客气、流程化

此文章由 nancy.yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-2-20 20:41
都是人,换了你,也一样,每天回答同样的问题,早烦透了,巴不得你投诉他呢,最好投诉到国内去,就能尽早 ...

看来你对领事馆的工作内容很了解的样子呀。

请问你在领事馆工作过吗?还是有家人在领事馆工作呀。

我都不知道还可以去投诉。

还有,体制内是啥意思?
求加分换鞋
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2017-2-20 20:50
看来你对领事馆的工作内容很了解的样子呀。

请问你在领事馆工作过吗?还是有家人在领事馆工作呀。

体制内驻外现在都这问题,派出去的要么是年富力强、一人顶仨人用的单身,要么是在国内姥姥不疼舅舅不爱、招领导烦的更年期,无论政府、央企都这样,没人愿意出来了

此文章由 nancy.yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-2-20 20:41
都是人,换了你,也一样,每天回答同样的问题,早烦透了,巴不得你投诉他呢,最好投诉到国内去,就能尽早 ...

还有,你不是我,你怎么知道我也一样。

还有,你们怎么知道领事馆人员一天接上百个电话的?

不过我也进不了领事馆工作。中国领事馆好像没有对外招聘吧。
求加分换鞋

guigua 发表于 2017-2-20 20:55
体制内驻外现在都这问题,派出去的要么是年富力强、一人顶仨人用的单身,要么是在国内姥姥不疼舅舅不爱、 ...

额,你是有感而发吗?

都是工作,工作有容易的吗?

求加分换鞋
头像被屏蔽

禁止发言

nancy.yang 发表于 2017-2-20 20:55
还有,你不是我,你怎么知道我也一样。

还有,你们怎么知道领事馆人员一天接上百个电话的?

只要是人都一样,经年累月、每天接10个电话、翻来覆去就那些问题,就够烦人了

guigua 发表于 2017-2-20 20:57
只要是人都一样,经年累月、每天接10个电话、翻来覆去就那些问题,就够烦人了 ...

抱歉,还没活到那个年龄,经验不足,无法体会你所说的。

还有,请问既然你这么了解体制内的工作,为啥国内可以换国外就不可以呢?

今天又学到一个新词,”体制内“,好深奥。

求加分换鞋
头像被屏蔽

禁止发言

nancy.yang 发表于 2017-2-20 21:00
抱歉,还没活到那个年龄,经验不足,无法体会你所说的。

还有,请问既然你这么了解体制内的工作,为啥国 ...

小朋友还处于10万个为什么阶段

此文章由 TOM_HK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOM_HK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2017-2-20 17:45
今天打电话给领事馆咨询下换护照的事,因为听说在国内G字开头的护照都可以换成E字开头的,想给父母都换了, ...

按规定是护照要到期限才能更换,但是规定还说,护照损坏,水浸,有污迹都需要更换,你改天打电话去就说你爸妈的护照放衣服里给洗衣机洗了,需要更换,问他需要什么手续就行了。另外,现在的护照全部都是E护照了

此文章由 actechart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actechart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领事馆经常有骂街的 还不是因为程序繁琐 信息公布不清楚 工作人员也陪你对骂 在国内都这样也都习惯了

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天十个同样内容的电话就烦了,啊哈哈!
我每天接60-80个电话。
大部分问我,可以带多少行李?
我总是礼貌回答:每位乘客可以带两件,每件不超过23公斤。
六年多来,我回答了上千遍。
目前为止,还不烦,嘿嘿

评分

php + 1 我很赞同
tinaking666999 + 5 好可爱啊
cnlancer + 3 这才是正确的客服的态度

TOM_HK 发表于 2017-2-20 21:19
按规定是护照要到期限才能更换,但是规定还说,护照损坏,水浸,有污迹都需要更换,你改天打电话去就说你 ...

谢谢,不过如果这样真的可以也不敢呀。

你看咱足迹里,万一有领事馆工作人员咋办?

求加分换鞋

<