新足迹

精华好帖回顾

· 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang · 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson
· 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] 中文学校,有多大用处?周末上完课,回家家长还得盯着,太累了。 [复制链接]

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC没意义。如果在中国上到小学毕业或许可以试试看,以后大学考试考中文拿分。ABC在家学讲中文。脑子中英翻译比其他ABC厉害就行了!

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着被批的危险,弱弱地问一句:学中文真的有那么重要吗?
孩子现在3岁多一点,中文听说完全没有问题,也没教认中文,倒是考虑由于今年马上要上preschool了,在家开始讲英语绘本了,没想到孩子提高的还很快,一些简单语句还可以中英互译。我的想法是,由于今后考试都以英语为主,我们又是生存在以英语为主的国家,为什么不以提高英语为主呢?很多人会说孩子上小学之后英语很快就会pick up的,这个我没有疑问。但我感觉深入一点的话,咱们华人孩子的英语听说读写和local孩子肯定还是存在不少差距的,不应该在孩子小的时候加强英语吗?每个人精力都是有限的,学了中文势必其他活动会相应减少,这样值得吗?
因为最近在考虑要不要送孩子去中文学校,但感觉孩子这么小年纪更应该是以英语为主啊,所以借帖来询问:学中文真的有那么重要吗?

评分

chlily + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-1-19 17:57
孩子现在3岁多一点,中文听说完全没有问题,也没 ...

完全理解你的想法,其实学中文真的取决于个人怎么想。我的想法就是让他认同自己的族裔,了解自己祖宗的文化,不辜负他一身的黄皮,而且国内还有很多他的至亲需要联系。不过个人不粉那种周末的中文学校,group课顾不到娃,坐在那俩小时真的没啥效果,后来在eChineseLearning报了一个少儿网课,价格跟中文学校没差,但进步看得见,我也至少能在旁边看到他学了啥。

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marianna 发表于 2018-1-19 18:43
完全理解你的想法,其实学中文真的取决于个人怎么想。我的想法就是让他认同自己的族裔,了解自己祖宗的文 ...

有推荐吗

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真那么在乎了送回国读书

这边孩子要不彻底放弃要不成人后后悔..反正一结果

此文章由 布丁猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布丁猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marianna 发表于 2018-1-18 17:11
我家小娃在一所线上中文学校报了少儿网课,我觉得学得还不错,你可以试试。 ...

请问哪家线上教学啊?

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-1-19 17:57
孩子现在3岁多一点,中文听说完全没有问题,也没 ...

学中文没有学英文重要。除了高考科目,看兴趣吧。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布丁猪猪 发表于 2018-1-21 05:46
请问哪家线上教学啊?

www.eChineseLearning.com  我是之前在别的论坛里听一个妈妈推荐的,听说是在线教中文里比较老牌的一家了。

评分

布丁猪猪 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

beibei8448 发表于 2018-1-19 22:37
有推荐吗

娃上网课的网站是echineselearning,然后配合悟空识字用。

此文章由 夏乐猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏乐猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果仅仅是为了学习中文 我是不会去中文学校的

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单从教学方面来说,老师要是认真备课,把教书当成一个正经事情来做,就没有教不好的学生。
不管是中文,还是数学,还是美术的。
我从5年纪开始教,后来学生上大学了,依然记得我使劲儿敲黑板,死活让他们记住的那些单词。
逢年过节的祝福语,还有习俗,都还记得。是否可以渗透到血液了,那就不得而知了。
重要的是,通过学中文,找到一个合适的文化定位,不会因为自己的文化定位而尬聊,嘿嘿。

只要备课背的好,生动活泼,甚至超前,都可以引起他们的学习兴趣。
其实很简单,就像当年老师教我们英文一样,先想尽一切办法,然后家长逼着,最后自己死磕。
等过了考试的关卡,就是以后人生中自己的提高了。

怎么学英语,就怎么学中文,也可以的。虽然有点简单粗暴,哈哈。

评分

酸菜小鱼1212 + 4 我很赞同

此文章由 Kaden2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaden2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2017-2-20 09:58
不管上不上中文学校,家长都要花很大精力才能让小孩维持一定的中文水平。 ...

cannot agree more

此文章由 Kaden2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaden2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2018-1-22 11:41
单从教学方面来说,老师要是认真备课,把教书当成一个正经事情来做,就没有教不好的学生。
不管是中文,还 ...

是的,我儿子就很喜欢去上中文课

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaden2014 发表于 2018-1-24 17:02
是的,我儿子就很喜欢去上中文课

赞一个!

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2018-1-22 11:41
不管是中文,还 ...

请问你是哪个学校的中文老师,很认同你的说法。