新足迹

精华好帖回顾

· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿
· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] 中文学校,有多大用处?周末上完课,回家家长还得盯着,太累了。 [复制链接]

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolman777888 发表于 2017-2-21 09:53
可以请问是哪个教会,在墨村吗?

不是澳洲的,是新西兰基督城的华人教会。我已经移居布里斯本3年了,对于他们是否使用台湾的教材以及使用情况如何就不了解了。教材是繁体字与简体字并存的。当时忙着卖房,搬家就没有深入的去了解了。如果你有兴趣,可以上网看看,或者问问当地的台湾人。

此文章由 fei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolman777888 发表于 2017-2-21 09:53
可以请问是哪个教会,在墨村吗?

说教会的好像是另外一位家长

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fhjp01 发表于 2017-2-21 09:37
我们家孩子小的时候去过一个朋友(国内中文专业老师)开的中文学校, 上了一堂课,然后我们就彻底放弃了 ...

说得太好了!说到俺的心里去了。就应该这样。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长要泄气,孩子更没戏。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2017-2-20 22:15
真是自己难为自己。其实,学语言的目的是学以致用。可现实是学以致考,考完拉到。 ...

朋友的孩子微信上都用中文给父母发消息,这个给了我启发。。
我家孩子中文水平正好也就是能日常交流的程度。。

但是由于中文是mother language,她发音非常好,拼音之类的都不用学就会。。所以打字就没问题,只要能认识1000个字左右之后,以后微信给父母发消息就成为主要学习中文的主要手段。。呵呵。。至于阅读小说,还是算了吧。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实中文学校需要父母盯着,我家孩子学习中文4年了,每周还要至少花1个多小时进行,读,写,认字。。那些字不反复认,又不用很容易忘记。。
我们K-2的时候每周花在中文上的时间比英文还多。。

别管如何,开始学了就要坚持坚持,在坚持。。而且还不能有太大期望。。

我女儿班里现在只有9个小朋友了,大部分孩子都放弃啦。。。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2017-2-20 21:37
你说得有道理!不能全怪孩子,我们使用的教材太枯糙无味了,这样的教材我自己都不爱看更何况这些ABC呢? ...

请问你们最后换了教材吗?台湾的都是繁体字的呀,怎么转换呢,还是一下子就从简体变繁体了?

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-2-21 22:01
确实中文学校需要父母盯着,我家孩子学习中文4年了,每周还要至少花1个多小时进行,读,写,认字。。那些字 ...

是的。我也准备多花一点时间在中文陪练上,不陪基本等于熊掰苞米了。

此文章由 hailidouhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hailidouhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-2-21 22:10
请问你们最后换了教材吗?台湾的都是繁体字的呀,怎么转换呢,还是一下子就从简体变繁体了? ...

记得是以繁体字为主,但都有简体字标注的。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很庆幸一直让孩子学中文  会让他一直学下去 毕竟是中国人 回国要是不认字不就文盲啦?不能接受啊……
每隔一段时间就会觉得很惊讶 他会认很多字了  从学前班一起开始的小朋友很多为了考oc都放弃继续学习了 我觉得很可惜 上次班里就剩我儿子一个学生了 一个老师一个学生 今年还好招了两个大小孩一起
无论如何 我都会坚持让孩子学下去

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就不要送了,一周一次课,本来就学不好。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2017-2-22 03:24
很庆幸一直让孩子学中文  会让他一直学下去 毕竟是中国人 回国要是不认字不就文盲啦?不能接受啊……
每隔 ...

这不就成私教课了吗!太好了呀

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子坚持了7年了!说不上太好,目前中文输入没有问题,能简单的阅读。教材很重要,我们使用美国马力平教材,内容活波,朗朗上口。目前我儿子的教材在阅读西游记,我们在家里也放西游记,神雕侠侣,三国演义等等。还能坚持下去。

2019年度勋章

小水牛 发表于 2017-2-22 11:09
我儿子坚持了7年了!说不上太好,目前中文输入没有问题,能简单的阅读。教材很重要,我们使用美国马力平教 ...

我们也是这个教材。
我觉得这个教材的好处是学的慢,大量反复练习,内容也不枯燥。只要老师能执行到位,还是有些效果的。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-2-22 11:09
我儿子坚持了7年了!说不上太好,目前中文输入没有问题,能简单的阅读。教材很重要,我们使用美国马力平教 ...

请问在墨尔本能买到这样的教材吗?