新足迹

精华好帖回顾

· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
Advertisement

[个人所得税] 工作之外收入如何报税 [复制链接]

此文章由 bigriver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigriver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一份全职工作,正常报税。
准备给朋友公司做一些咨询服务,朋友让我注册ABN,打给我钱,sub contractor?

我报税的时候,额外的收入我要加在第一份收入上报税?
我是否可以把ABN注册在别人名下,我就不用把收入加在我的收入上了?

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“别人”是谁?

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,是个办法

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为可以注册在别人名下。只要你开的发票是以别人名义开的即可。朋友应该无所谓谁开的发票。

此文章由 factor1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 factor1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it's not legitimate...... dont recommend

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能问问这个别人会同意把收入放在自己头上然后缴税吗?当然如果你家人没收入,那从操作的角度上可行。但是并不合法。所以有点冒险。老老实实的注册ABN,每年请会计师帮你统计后报税吧。要是你基础工资挺高的,那你干脆就收现金,或者注册公司算了。税率肯定相比你个人的降下来了不少,同时你也能报支出,当然,这需要看你周末能接多少活了。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

发表回复