新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶 · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
· 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco · 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lled

[宠物养护] 新领养的小猫,如何培养他去窝里睡觉 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哈哈 和我家Oero好像啊!

此文章由 connie2025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie2025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是养猫新手,剪指甲昨天是第一次尝试,是趁猫咪睡着了以后剪的,才剪好了一只手,准备今天再弄其他的

评分

lled + 2 感谢分享

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2017-2-20 20:40
啊哈哈 和我家Oero好像啊!

没你家的漂亮

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lled 发表于 2017-2-21 11:35
没你家的漂亮

不会啊,你家的也很漂亮

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没你家的漂亮

你家的也超级Q的好不好。。。。每个人都喵都是心中最美的喵星人!

此文章由 lled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2017-2-21 14:24
你家的也超级Q的好不好。。。。每个人都喵都是心中最美的喵星人!

哈哈,我家是丑Q型的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没你家的漂亮

这个奴才太不敬业,请回去默念"我家主子是宇宙第1美猫",要念足七七四十九天,此后这世间再也没有任何猫能比得上你家主子的美貌

评分

lled + 2 你太有才了

YANKS 发表于 2017-2-21 14:58
这个奴才太不敬业,请回去默念"我家主子是宇宙第1美猫",要念足七七四十九天,此后这世间再也没有任何猫 ...

哈哈,我可以默念“我家喵咪是宇宙第一丑Q”,“第一美猫”是真的说不出口,隔壁布偶才是真美貌,不过萝卜白菜各有所爱,我就喜欢我家丑Q,哈哈

有眼不识版主大人,惭愧惭愧,还斗胆给您加了个分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上醒来,若床上没有猫就很失落,对两只碎碎念,你不爱我了吗?

astina 发表于 2017-2-21 17:33
早上醒来,若床上没有猫就很失落,对两只碎碎念,你不爱我了吗?

因为他们起的比你早,等不及你了吧,

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-2-21 17:33

难道你不该谢主隆恩,他们醒了居然没顺便拍醒你。
我朋友家猫,要是跟他们一起睡,他们天天4点被猫拍醒。后来被逐出卧室了。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-2-22 09:19
难道你不该谢主隆恩,他们醒了居然没顺便拍醒你。
我朋友家猫,要是跟他们一起睡,他们天天4点被猫拍醒。 ...

不会啊,人家醒了就自己玩玩,舔舔爪,看奴才继续睡,人家也就继续睡

非常偶尔会有猫在头顶跳来跳去,我在黑暗里还自己嘿嘿两声表示荣幸呢
于无声处听惊雷

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-2-22 09:58
不会啊,人家醒了就自己玩玩,舔舔爪,看奴才继续睡,人家也就继续睡

非常偶尔会有猫在头顶跳来跳去,我 ...

论猫奴指数,你赢了。

此文章由 luoshifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoshifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪呀 一定要剪  不光是不容易伤到人 和家具, 对猫自己的健康也有益处。

ebay 指甲钳很多 可以买个口碑比较好的牌子

我当时也是在宠物论坛看大家推荐的 , 这个牌子叫SAFARI,用起来还不错

给小猫剪指甲一定不要硬来,她放松了赶紧剪,不要拖沓。 抱在怀里撸撸毛,一个手卡住腋窝让他动不了,一个手捏住爪爪,轻轻按一下指甲盖,指甲就会伸出来,赶紧剪,剪完撸两下毛吃点好东西以示奖励~

还有就是不要剪太深,不要看是白色的就都剪掉了,怕伤到小猫就留多些。

评分

lled + 2 感谢分享

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cute

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lled 发表于 2017-2-18 12:57
是小公猫,调皮得很。我也觉得是因为床最舒服,昨天都把毯子放地上了,他舔毯子舔的已经半睡不睡,谁知道 ...

What is his name?

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜又一个猫奴,猫咪到家就是祖宗,猫窝是它的,房子是它的,你也是它的。你若不好好铲屎,立马离家出走。

alook 发表于 2017-2-23 00:37
What is his name?

给起名叫bobby

climber 发表于 2017-2-23 01:52
恭喜又一个猫奴,猫咪到家就是祖宗,猫窝是它的,房子是它的,你也是它的。你若不好好铲屎,立马离家出走。 ...

谢谢,现在完全感受到什么叫领了个祖宗回家。每天早上和下班回家第一件事就是给祖宗铲屎,他还要站旁边监工,必须看着我们清理好了才肯继续用猫砂盆。下班回家还要陪着吃饭,吃两口就喵喵叫绕一圈再接着吃,人一走开他也立马跟上走开不吃了,操碎了心了都。为了避免他离家出走,都只放他在屋内,不给看外面美好世界

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小奶猫!

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小猫咪, 我家Blacky 也是天天来睡我们的被子上, 他一躺下我就动都不敢动, 他不来睡我心里各种失落,哈哈

特屋安 发表于 2017-2-23 13:31
好可爱的小奶猫!

哈哈,谢谢,理论上来说应该是算成年猫了,因为rspca是按成年猫收的费,嘿嘿

Anita00001 发表于 2017-2-23 13:57
好可爱的小猫咪, 我家Blacky 也是天天来睡我们的被子上, 他一躺下我就动都不敢动, 他不来睡我心里各种失 ...

那他不会半夜睡醒来踩你吗?我最开始两天让他跟我一起睡的,结果我总被他弄醒,都没法休息好,现在上班了不敢让他跟我睡了,正在培养他自己睡,当独立的乖宝宝(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lled 发表于 2017-2-23 15:28
那他不会半夜睡醒来踩你吗?我最开始两天让他跟我一起睡的,结果我总被他弄醒,都没法休息好,现在上班了 ...

当你有孩子了以后就会发现,这种5kg 踩两脚的夜醒根本不是事儿,而是一种幸福

发表回复