新足迹

精华好帖回顾

· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66
Advertisement
楼主:k1988007x1

被借钱不还,在澳洲应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计对方根本一开始就没打算还,也肯定你奈他不何

此文章由 sarah2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13楼正解

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-7-28 15:58
继续更新我的案子进展。
经过法院专员(收费)帮我递送文件给老赖以后,等了一两个月,因为老赖并没有回应 ...

到底怎么样了?

此文章由 penfolds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penfolds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小金豆子 发表于 2018-1-15 08:27
把他的名字和事迹写出来,
打印出来贴在大街上,贴在电线杆上

好主意啊!

不能容忍骗子的罪行!必须揭露出来。
天天学习不痴呆

此文章由 penfolds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penfolds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借钱不还,全家死光光。
儿子当乞丐,女儿变成鸡,老婆变小三。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你居然一朝被蛇咬过,还想着澳洲借钱怎么操作才有法律效力?你这是,还准备借啊?!…

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接申请个人破产,

这样他就不能买车,不能坐飞机了。

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要借钱给别人,特别是人家拿去投资做买卖,基本有去无回的

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好久没上来更新我的case进度了,中间拖延症晚期,去court要弄的挺多的,来来回回感觉没完没了,就不想弄了。后来过完年又觉得咽不下这口气,又把资料翻了一遍,继续我的进度。因为之前我提交资料以后,老赖直接是没有任何回应的,所以法庭默认判我赢,接下去就是怎么赔钱的问题了。我不但搞到了老赖的家庭住址,连他上班的地方我也已经了如指掌,所以在获得了免费法律专线的建议后,我选择直接起草一份Garnishee order for wage or salary.也就是法庭会强制让公司把应该发给老赖的薪水直接给我。填好这个表格后,我要去找GP签字,然后跑去最近的法院上交。结果第一次去人家说我填的赔款数字不对,说我提多了,有些地方重复了,后来经过他们解释是这样的,就按照他们的指示我重新填了一份,换了一天又找GP签字,然后再上交给法庭。这次没问题了,收了资料以后需要把信件交到对方公司的手里才行,这里有2种方式,一种是自己去交,一种是付钱然后雇佣专门的法律信件投递人,收66刀,反正最后我所有的支出都会是败方支付,所以我就选择了让第三方给我递交文件。这里要强调一下,这个第三方真的速度很慢,我过了2个礼拜打电话询问怎么样了,人家告诉我说这个东西需要4到12周的处理时间,我听了就炸了,尼玛送个信你需要4到12周??人家说不光是送信,还有其他法律程序要做。我听完也就只能忍着。过了大概一个月后,也就是今天,我收到了一封来自对方公司的信件,我忐忑的打开信封,欣喜的看到了一张支票,是对方公司本来应该发给老赖的工资的支票,看样子是会每两周邮寄给我一张支票,直到付清为止,所以最终我讨回了自己的公道。 我的case差不多到这里就困落幕了,这里有其他小伙伴有类似情况可以按照我的步骤做一定的参考,或许也能讨回一个公道。不过我的情况相对还算简单,因为对方一直默不作声,省去了很多的麻烦

评分

gzrain + 4 你太有才了
渔妇 + 3 感谢分享
chychychy + 2 你太有才了

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2018-1-20 23:41
楼主,你居然一朝被蛇咬过,还想着澳洲借钱怎么操作才有法律效力?你这是,还准备借啊?!… ...

兄弟,人的一生还很长,万一亲朋好友有需要我还是会借

评分

20140920 + 4 感谢分享

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没借据找收账公司也没用。试试找找附近免费的法律援助问问可以怎么办

baggio80 发表于 2018-1-14 10:22
恭喜兄弟解决了麻烦,目前我也有类似的烦恼,因为我的欠款金额不到1万, 所以想和你多请教些细节, 你是 ...

不到一万的话不用请律师,可以全部自己操作,也就是说你免费,好像也就一些基本的手续费也就几十刀吧

vous22 发表于 2018-6-2 15:56
没借据找收账公司也没用。试试找找附近免费的法律援助问问可以怎么办

收账公司一般的小case肯定不会收的,收回来的钱发工资都不够,只要有记录,不管什么记录,先递交给法院再说,对方如果自己心虚的话可能会和我的情况一下,直接不选择出庭对质,也就是会默判控诉方赢

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2018-6-2 15:59
收账公司一般的小case肯定不会收的,收回来的钱发工资都不够,只要有记录,不管什么记录,先递交给法院再 ...

所以你最好和对方联系上,搞到点文字的信息,例如短信邮件之类的,承认他借了你钱了,电话录音估计没什么用

vous22 发表于 2018-6-2 16:01
所以你最好和对方联系上,搞到点文字的信息,例如短信邮件之类的,承认他借了你钱了,电话录音估计没什么 ...

电话录音是需要提前告诉对方电话是录音的状态才会有效,偷偷录音在澳洲是无效的