新足迹

精华好帖回顾

· 焦糖蘋果蛋糕 (2005-9-21) 小米 · 墨尔本租房。 (2005-1-31) coldair
· 100分先生的秘密 - 叶老师补习班 (2010-3-7) patrickzhu · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement
楼主:k1988007x1

被借钱不还,在澳洲应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 澳卖糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳卖糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警一途

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2017-3-20 14:50
联系追债公司
比如dun&bradstreet 需要付一些服务费

我这点钱,估计连费用都不够,哈哈,不过我这边有其他同事被借了挺多的,不过追债公司可以介绍给他们

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这点钱算啥,我被人坑了3万多澳币呢,人家就是不还,也不躲,还挺橫,法院不管,警察也不管,追债公司也不管,都没处说理去..........

楼主你想开些吧

此文章由 k1988007x1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k1988007x1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
climber 发表于 2017-3-20 15:52
这点钱算啥,我被人坑了3万多澳币呢,人家就是不还,也不躲,还挺橫,法院不管,警察也不管,追债公司也不 ...

是不是你一点证据都没留的原因?

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-3-20 16:46
我这点钱,估计连费用都不够,哈哈,不过我这边有其他同事被借了挺多的,不过追债公司可以介绍给他们 ...

一百刀的水费还有人找这家公司追讨呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-3-20 16:46
我这点钱,估计连费用都不够,哈哈,不过我这边有其他同事被借了挺多的,不过追债公司可以介绍给他们 ...

追债公司是按比例收费的。
这种口头协定,估计至少要收50%。

继续更新我的案子进展。
经过法院专员(收费)帮我递送文件给老赖以后,等了一两个月,因为老赖并没有回应我,所以法院可以直接判 default of judgement,也就是判我直接赢。 我填写了一份notice of motion的表格(就是default of judgement)用的,送到法院,过了两天结果就下来了,法院判老赖还我钱,现在要做的就是看老赖是用什么方式还我。 有更新进展我会更新,以帮助以后遇到同样问题的兄弟,至少有一个参考吧

评分

chychychy + 5 感谢分享
Sunbird + 2 太给力了
3loli + 3 安慰一下

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-7-28 14:58
继续更新我的案子进展。
经过法院专员(收费)帮我递送文件给老赖以后,等了一两个月,因为老赖并没有回应 ...

应该他不会还钱给你。

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-3-20 14:42
MARK一下,我找的私家侦探 220搞定地址,其他信息目前用不到

这个比较厉害,有私家侦探网站吗?

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,借钱给别人的事儿,坚决不能干

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前我给一开快递公司同胞转错了钱,一万,也没追回来,之后没有几天人家直接在足迹网上把公司也卖了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-2-17 13:07
我只是借钱给他进货,还需要CONTRACT么? 不会吧

没写借条吗?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k1988007x1 发表于 2017-7-28 14:58
继续更新我的案子进展。
经过法院专员(收费)帮我递送文件给老赖以后,等了一两个月,因为老赖并没有回应 ...

哦,已判。可是他不还的话依旧无法。我也曾经有过类似,判完后人不还,还得去法院再申请强制。但若对方说无收入无钱,你也没法办。我那件事不了了之,好在金额不大,只有4000多。

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定没缴税 就跟他说说是他的收入给ato 打电话 揭发一下

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2017-7-29 00:40