新足迹

精华好帖回顾

· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹
· 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺 · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement
楼主:hyde2

开个帖,给大家分析你们孩子的画作,教你怎么欣赏不同年龄阶段孩子的作品~ [复制链接]

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,女儿很喜欢画画,没事就画,请问可以私信您教学的地点联系方式吗?

此文章由 dannyer_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyer_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,女儿很喜欢画画,没事就画,请问可以私信您教学的地点联系方式吗?

此文章由 BEIBEIBAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEIBEIBAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个城市呀,想去找您学画呢

此文章由 bianjiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bianjiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主私信我一下在哪里教课和联系方式好吗?谢谢!

此文章由 Thisismavis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thisismavis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿喜欢画画,没事就画画。下面是五岁的自画像,我不知道老师有没有指导,我去她们教室看到在墙上挂着,感觉画的还挺像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常不知道她画的什么,不过感觉挺好看。

本帖子中包含更多资源

x

这学期送她去学校的drawing class,她回来说boring。我看她们就是给一个主题,比如自画或者机器人或者castle,然后自己画。我女儿可能更喜欢自己想画什么就画什么。
我打算上完就不送了。

还有我女儿画画的特点好像有点不一样,四岁开始她画的人都是那种细长的,像下面的图一样。前段时间的自画像也是,脸像流水线那样长长的弯弯的。

抱歉不会批量,图也太大。

本帖子中包含更多资源

x

刚从画画班出来。这是啥水平,我也不懂。就感觉挺好看的。

图缩的太小,又看不清了 。那个机器人本来细节是很丰富的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 hyde2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyde2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2017-6-13 17:25
刚从画画班出来。这是啥水平,我也不懂。就感觉挺好看的。

图缩的太小,又看不清了 。那个机器人本来 ...

你好,不好意思回复晚了,最近在忙博物馆的写生活动,很少上论坛。
感谢你的分享,从孩子的人物形象画看起来(第三张图),孩子绘画能力的发展是很自然的。
其实画班布置主题让孩子画并没有什么问题,学校也是这么教的,这样子方便老师在班上讲解知识点。

如果孩子感觉boring那么让孩子继续在家里画其实也很好。我教过的一些孩子,他们精力非常旺盛,绘画对他们来说是一种狂放的表达,是情绪,甚至是手部大弧度的运动,要求他们长时间端坐在桌子前,按照老师要求完成一个作品,仔仔细细,小心翼翼的观察对象的线条是非常压抑的。

这些孩子自己在家里完成的作品,画面丰富多彩,不应该用“细致”或者“像”来形容,但是充满能量,我对这类型的小朋友会随时调整对他们的绘画要求,要求他们做更充分的表达。黄格胜有一句话我非常认同:艺术教育是动态的,良好的艺术教育教学状态,自始自终是互动的、变化的、生长的。

另外上画班还需要考虑孩子的年龄,4岁左右的孩子其实不太需要去画班学画,这个时候教观察的技巧,孩子能够理解的也是非常有限。

最后,这些画班作品是孩子几岁时画的呢?

如果4岁左右时画的,我有些在意画面的3维效果。
以我的教学经验看,7岁的孩子理解立体方块都不容易,4岁的孩子不太可能画出这种效果,我在意老师插手的成分有多少。

希望能解答你的疑惑
:lo

hyde2 发表于 2017-6-29 12:12
你好,不好意思回复晚了,最近在忙博物馆的写生活动,很少上论坛。
感谢你的分享,从孩子的人物形象画看 ...

感谢回复。

除了第二张第三张是四岁画的,剩下都是五岁画的。

后两张是绘画班里画的,我确实也不清楚老师到底指点了多少。确实如你所说,有可能老师教出来的,她自己并不理解立体的概念。我也不打算再让她去了,就在家里自己没事瞎画吧。

我自己完全不懂绘画。作为一个画盲,我个人的感觉是她描绘轮廓一般般但配色都蛮好看的

还有,小孩子想象力真好。机器人的那个画,她给我讲她的机器人能把pink worm变成flower,所以土地里钻的两只pink worm在躲机器人,上面的花是机器人已经变好的。挺有意思。

此文章由 hyde2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyde2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2017-6-29 12:51
感谢回复。

除了第二张第三张是四岁画的,剩下都是五岁画的。

是的
孩子一边编故事,一边想,一边画是非常棒的~
:lo

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近坚持每天画素描,准备把素描书里的都画一遍。不知道楼主在哪个城市?